23.11.2018

"Шинник" встретился с особенными детьми



22 ноября футболисты "Шинника" перед заключительной тренировкой на своем поле встретились со спортивной командой "Лучик", состоящей из детей с особенностями развития.


Сюжет т/к "Россия-1"




Об этой встрече ребята давно мечтали. Сегодня для участников команды «Лучик», которая состоит из детей с ограниченными возможностями, футболисты «Шинника» провели разминку. Но сначала ребята подарили своим кумирам большие сердца, на которых написано «Побеждай зло добром». Это девиз нового благотворительного проекта «Доброта в лицах», который в этом году проходит при поддержке Правительства области и лично губернатора Дмитрия Миронова. В январе на одну сцену выйдут известные люди нашего города и особенные дети. Подготовка к спектаклю уже ведется. Например, накануне ребята получили урок актерского мастерства от народного артиста России, актера Театра имени Волкова Валерия Кириллова - он, кстати, тоже дал свое согласие на участие в благотворительном спектакле. А сегодня футболисты «Шинника» откликнулись на просьбу руководителей проекта и провели с детьми спортивную разминку. Удовольствие получили и взрослые, и юные спортсмены.

«В рамках благотворительного проекта было принято решение обратиться в команду «Шинник», чтобы достигнуть договоренности о совместной работе. Мы давно мечтали познакомиться с настоящей футбольной командой. Первый шаг сделать всегда тяжело, а в рамках проекта это получилось», - рассказала Арина Гусева - руководитель благотворительного проекта «Доброта в лицах».

Каждый сегодня получил в подарок плакат с автографами черно-синих и клубный шарф. Команда «Лучик» существует уже три года при Детско-юношеском центре «Ярославич», но до сих пор не имеет постоянной площадки для спортивных занятий. Руководство «Шинника» пообещало, что встречи станут регулярными, клуб возьмет шефство над командой. И самое главное - на базе стадиона ребятам выделят постоянное помещение для тренировок. В субботу «Шиннику» предстоит последняя игра этого года - в Волгограде черно-синие сойдутся в битве с местным «Ротором». И после таких встреч, говорят футболисты, они просто обязаны одержать победу.

«Мы заряжаемся энергетикой, которую дети нам дают. Такие встречи бывают не очень часто, но мы с радостью на них откликаемся. Они отдают нам свои эмоции, мы им - свои, и мы выходим на игру с мыслями только о победе», - отметил Олег Кожемякин - полузащитник ФК «Шинник».

Ведущая Марина Ромакина




Сюжет т/к "Первый Ярославский"




Футболисты «Шинника» сегодня встретились с командой «Лучик» - детским спортивным коллективом, составленным из детей с особенностями развития. Встреча стала первой и знаковой для обеих сторон.

Футбольная команда «Лучик» для особенных детей, существует уже 6 лет. В ней занимается 30 воспитанников в возрасте от 2 до 27 лет. Тренировочный процесс специальный - адаптированный.

- Упражнения облегченные, какие-то задания проще. Временные промежутки мы даем не более 40 минут, 40-45 минут на занятие. Я думаю, если мы уже 6 лет существуем, им нравится. Нравится им, мы довольны, - сказал тренер команды Андрей Золотов.

Встречей с профессиональными футболистами ребята тоже остались довольны. Вместе с «Шинником» «лучики» провели небольшую разминку и обменялись подарками.

- Мы осознаем, что команда «Шинник», вообще спортивные команды, несут не только спортивные составляющие, играя, представляя Ярославскую область в первенстве ФНЛ. Это еще и социальная программа, и как только к нам обращаются, и мы сами выступаем с инициативой проведения вот таких вот мероприятий. Ребята у нас знают, активно в этом участвуют. И многие даже участвуют, я знаю, в таких акциях, которые не рекламируются, не афишируются. Что особенно дорого, - считает главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

Встреча команд состоялась при поддержке благотворительного проекта «Доброта в лицах». О возможности соприкоснуться с миром большого спорта дети мечтали и готовились к мероприятию. Ребята пожелали футболистам удачи в предстоящем поединке с «Ротором». И поделились искренностью своих сердец.

В завершении команды договорились, что в следующий раз встретятся на базе «Шинника» в Белкино, чтобы провести уже полноценную тренировку.




Ссылки по теме



Количество показов: 705
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА