23.11.2018

"Шинник" встретился с особенными детьми



22 ноября футболисты "Шинника" перед заключительной тренировкой на своем поле встретились со спортивной командой "Лучик", состоящей из детей с особенностями развития.


Сюжет т/к "Россия-1"




Об этой встрече ребята давно мечтали. Сегодня для участников команды «Лучик», которая состоит из детей с ограниченными возможностями, футболисты «Шинника» провели разминку. Но сначала ребята подарили своим кумирам большие сердца, на которых написано «Побеждай зло добром». Это девиз нового благотворительного проекта «Доброта в лицах», который в этом году проходит при поддержке Правительства области и лично губернатора Дмитрия Миронова. В январе на одну сцену выйдут известные люди нашего города и особенные дети. Подготовка к спектаклю уже ведется. Например, накануне ребята получили урок актерского мастерства от народного артиста России, актера Театра имени Волкова Валерия Кириллова - он, кстати, тоже дал свое согласие на участие в благотворительном спектакле. А сегодня футболисты «Шинника» откликнулись на просьбу руководителей проекта и провели с детьми спортивную разминку. Удовольствие получили и взрослые, и юные спортсмены.

«В рамках благотворительного проекта было принято решение обратиться в команду «Шинник», чтобы достигнуть договоренности о совместной работе. Мы давно мечтали познакомиться с настоящей футбольной командой. Первый шаг сделать всегда тяжело, а в рамках проекта это получилось», - рассказала Арина Гусева - руководитель благотворительного проекта «Доброта в лицах».

Каждый сегодня получил в подарок плакат с автографами черно-синих и клубный шарф. Команда «Лучик» существует уже три года при Детско-юношеском центре «Ярославич», но до сих пор не имеет постоянной площадки для спортивных занятий. Руководство «Шинника» пообещало, что встречи станут регулярными, клуб возьмет шефство над командой. И самое главное - на базе стадиона ребятам выделят постоянное помещение для тренировок. В субботу «Шиннику» предстоит последняя игра этого года - в Волгограде черно-синие сойдутся в битве с местным «Ротором». И после таких встреч, говорят футболисты, они просто обязаны одержать победу.

«Мы заряжаемся энергетикой, которую дети нам дают. Такие встречи бывают не очень часто, но мы с радостью на них откликаемся. Они отдают нам свои эмоции, мы им - свои, и мы выходим на игру с мыслями только о победе», - отметил Олег Кожемякин - полузащитник ФК «Шинник».

Ведущая Марина Ромакина




Сюжет т/к "Первый Ярославский"




Футболисты «Шинника» сегодня встретились с командой «Лучик» - детским спортивным коллективом, составленным из детей с особенностями развития. Встреча стала первой и знаковой для обеих сторон.

Футбольная команда «Лучик» для особенных детей, существует уже 6 лет. В ней занимается 30 воспитанников в возрасте от 2 до 27 лет. Тренировочный процесс специальный - адаптированный.

- Упражнения облегченные, какие-то задания проще. Временные промежутки мы даем не более 40 минут, 40-45 минут на занятие. Я думаю, если мы уже 6 лет существуем, им нравится. Нравится им, мы довольны, - сказал тренер команды Андрей Золотов.

Встречей с профессиональными футболистами ребята тоже остались довольны. Вместе с «Шинником» «лучики» провели небольшую разминку и обменялись подарками.

- Мы осознаем, что команда «Шинник», вообще спортивные команды, несут не только спортивные составляющие, играя, представляя Ярославскую область в первенстве ФНЛ. Это еще и социальная программа, и как только к нам обращаются, и мы сами выступаем с инициативой проведения вот таких вот мероприятий. Ребята у нас знают, активно в этом участвуют. И многие даже участвуют, я знаю, в таких акциях, которые не рекламируются, не афишируются. Что особенно дорого, - считает главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

Встреча команд состоялась при поддержке благотворительного проекта «Доброта в лицах». О возможности соприкоснуться с миром большого спорта дети мечтали и готовились к мероприятию. Ребята пожелали футболистам удачи в предстоящем поединке с «Ротором». И поделились искренностью своих сердец.

В завершении команды договорились, что в следующий раз встретятся на базе «Шинника» в Белкино, чтобы провести уже полноценную тренировку.




Ссылки по теме



Количество показов: 558
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА