26.11.2018

"Ротор" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 24-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Ротор» - «Шинник».


Отставка тура

«Ротор» после фиаско в дерби с «Шинником» отправил в отставку Роберта Евдокимова. На матче присутствовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров — можно предположить, что инициатива исходила от него.

— Мы благодарим Роберта Геннадьевича и желаем успехов в дальнейшей работе, — сказал на пресс-конференции гендиректор волгоградцев Андрей Рекечинский. — Исполняющим обязанности будет Павел Могилевский. Хотел бы извиниться перед болельщиками за неудовлетворительный результат, а также поблагодарить их за поддержку. Моя дальнейшая судьба? Пока остаюсь.

«Ротор» и «Шинник» провели между собой 24 встречи, но гости взяли верх только во второй раз. Первый был в 2004 году, когда ярославцы подтолкнули волгоградцев к вылету из элиты, одолев их со счетом 2:0.

Хотя для хозяев все началось — лучше не придумаешь. Уже на 17-й минуте после подачи Лобкарева местный воспитанник Николаев заставил отбивать ладоши губернатора и его свиту, а Евдокимов оказался в зоне комфорта. Однако зацепиться за фирменные 1:0 «Ротор» не смог. Еще до перерыва парни Александра Побегалова дважды раскромсали его оборону, причем в обоих голах поучаствовали Самодин с Деобальдом. Окончательно все вопросы снял Цховребов.

«Примитивно, натужно, непрочно» — это про осень волгоградцев. «Ротор» меняет тренеров и состав каждые полгода. Сколько денег в пустоту…

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI929182_Tambov__chempion_os...




Одними из первых заключительный тур ФНЛ этого календарного года закрывали футболисты "Ротора" и "Шинника". В поединках ноября волгоградская команда потерпела два поражения. В течение сентябрьских и октябрьских поединков "Ротор" уступил всего один раз. Любопытно, что в матче против "Сочи", который состоялся десять дней назад, подопечные Роберта Евдокимова впервые в сезоне пропустили четыре мяча. Исправились волгоградцы уже в следующий игровой день, сыграв в нулевую ничью с "Томью". "Шинник" также отметился матчем в котором насчитывалось четыре забитых мяча. В прошлое воскресенье команда Александра Побегалова нанесла по воротам "Спартака-2" шесть ударов. Четыре из них стали голевыми. Учитывая, что в первом круге команды остались без забитых мячей в очной встрече, то голевая феерия, тем более под занавес первенства в этом году, была бы кстати, особенно для нейтрального болельщика.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

24-Й ТУР

"РОТОР" (Волгоград) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:3 (1:2)

ГОЛЫ: Николаев, 17 (1:0); Самодин, 25 (1:1); Деобальд, 44 (1:2); Цховребов, 69 (1:3)

"РОТОР": Лобанцев, Васильев, Маляров, Эдиев, Попов, Самсонов, Воробьев, Лобкарев (Абдулавов, 65), Шарипов (Мязин, 46), Николаев (Коротаев, 76), Муллин

"ШИННИК": Гошев, Покидышев, Стешин, Цховребов, Иванов, Деобальд, Самойлов (Первушин, 62, Магадиев, 85), Кожемякин, Алейников (Камилов, 78), Булия (Гелоян, 70), Самодин

СУДЬЯ: Павел Шадыханов (Москва)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Муллин, 54 – Самойлов, 42; Первушин, 83

24 ноября. Волгоград. Стадион "Волгоград".


Вялое начало матча сменилось опасными моментами к десятой минуте встречи. Роман Воробьёв проверил голкипера "Шинника" Евгения Гошева ударом из-за пределов штрафной площади. Вратарь лишь со второй попытки накрыл игровой снаряд. Через два оборота секундной стрелки Артём Попов наносил удар примерно с этой же позиции. Вновь Гошев неуверенно отразил мяч. Между этими моментами был удар Самодина, но он цели не достиг. К исходу четверти часа Самодин пробил более точно. Лобанцев в прыжке перевёл мяч на угловой, который не принёс успеха гостям. Казалось, что преимущество перешло к "Шиннику", но "Ротору" удалась отличная контратака. Владимир Лобкарёв протащил мяч по правому краю, выкатил его на Олега Николаева, который "расстрелял" Лобанцева.

"Шинник" не расстроился после пропущенного мяча. Гости воспользовались ошибкой Самойлова в центре поля, провели образцовую контратаку, которая завершилась сбросом Деобальда на Самодина. Экс-игрок ЦСКА точным ударом сравнял счёт в середине первого тайма. Этот гол добавил темпа матчу. Команды старались играть через быстрый переход центральной зоны. В результате каждая атака завершались ударом, пусть и неточным. За минуту до перерыва одна из таких атак стала голевой. Оборона "Ротора" мысленно уже ушла на перерыв, иначе чем можно объяснить, что сначала Эдуард Булия пробил в перекладину, а к отскочившему мячу подоспел Павел Деобальд. Последнему никто не мешал подправить игровой снаряд в ворота.

В перерыве Роберт Евдокимов совершил одну перестановку, убрав с поля Альберта Шарипова. Вышедший на поле Андрей Мязин должен был добавить активности. В целом, прибавила в атакующих действиях и вся команда хозяев. С другой стороны, куда им было деваться? Отставание в один мяч заставляло игроков Волгограда искать счастье у чужих ворот. За полчаса до конца встречи хозяева, забывшие про свои ворота, чуть не пропустили. Булия с семи метров головой бил наверняка, на счастье десяти тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах, промахнулся. После этого момента хозяева ещё больше добавили в атакующих действиях. Однако добиться результата не смогли. В одном из эпизодов "Шинник" спас Валерий Цховребов. Не прошло и двух минут, как он же удачно подставил голову в чужой штрафной площади и увеличил отрыв ярославцев до двух мячей. У "Ротора" оставалось чуть больше двадцати минут. Подопечные Роберта Евдокимова бросились "штурмовать" ворота Гошева. Мязин, Коротаев и Воробьёв в течение одной атаки наносили удары, но каждый раз мяч находил кого-то из защитников "Шинника". В итоге, даже финальный навал не помог "Ротору". Ярославский клуб одержал волевую победу и на время расположился в четвёрке лидеров.

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-774967-shinnik-v-gostyah-pobedil-rotor--otchet-o-matche




«Шинник» отправил Евдокимова в отставку

Волгоградский «Ротор» в удручающем настроении отправляется на зимние каникулы. В заключительном матче перед паузой в чемпионате он у себя дома по всем статьям уступил ярославскому «Шиннику». Хотя, начинался поединок по сценарию хозяев. На 17-й минуте они вышли вперёд благодаря точному удару Николаева, успешно замкнувшему прострел Лобкарёва с правого фланга. Однако лидерство «Ротора» в счёте сохранялось недолго. Ярославцы быстро пришли в себя и моментально восстановили паритет. Самодин воспользовался несогласованными действиями противника в обороне и ударом из пределов штрафной площади поразил цель. А незадолго до перерыва команда Александра Побегалова вышла вперёд. Деобальд успешно сыграл на добивании после выстрела Булии в перекладину. Во второй сорокапятиминутке волгоградцы изо всех сил стремились исправить ситуацию, однако им не хватало изобретательности в атакующих действиях. Зато «Шинник» в середине тайма организовал третье взятие ворот Лобанцева. Розыгрыш углового в исполнении гостей увенчался результативным ударом Цховребова, снявшим все вопросы относительно исхода данного противостояния. Команда Александра Побегалова закончила этот отрезок чемпионата серией из трёх побед подряд и поднялась на седьмое место в турнирной таблице. «Ротор» же остался пятнадцатым, и по окончании матча руководство волгоградского клуба объявило об увольнении Роберта Евдокимова с поста главного тренера. Генеральный директор волгоградцев Андрей Рекечинский лично заявил о принятом решении на послематчевой пресс-конференции, которую он посетил вместо Евдокимова.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/






Количество показов: 794
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy