26.11.2018

"Ротор" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 24-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Ротор» - «Шинник».


Отставка тура

«Ротор» после фиаско в дерби с «Шинником» отправил в отставку Роберта Евдокимова. На матче присутствовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров — можно предположить, что инициатива исходила от него.

— Мы благодарим Роберта Геннадьевича и желаем успехов в дальнейшей работе, — сказал на пресс-конференции гендиректор волгоградцев Андрей Рекечинский. — Исполняющим обязанности будет Павел Могилевский. Хотел бы извиниться перед болельщиками за неудовлетворительный результат, а также поблагодарить их за поддержку. Моя дальнейшая судьба? Пока остаюсь.

«Ротор» и «Шинник» провели между собой 24 встречи, но гости взяли верх только во второй раз. Первый был в 2004 году, когда ярославцы подтолкнули волгоградцев к вылету из элиты, одолев их со счетом 2:0.

Хотя для хозяев все началось — лучше не придумаешь. Уже на 17-й минуте после подачи Лобкарева местный воспитанник Николаев заставил отбивать ладоши губернатора и его свиту, а Евдокимов оказался в зоне комфорта. Однако зацепиться за фирменные 1:0 «Ротор» не смог. Еще до перерыва парни Александра Побегалова дважды раскромсали его оборону, причем в обоих голах поучаствовали Самодин с Деобальдом. Окончательно все вопросы снял Цховребов.

«Примитивно, натужно, непрочно» — это про осень волгоградцев. «Ротор» меняет тренеров и состав каждые полгода. Сколько денег в пустоту…

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI929182_Tambov__chempion_os...




Одними из первых заключительный тур ФНЛ этого календарного года закрывали футболисты "Ротора" и "Шинника". В поединках ноября волгоградская команда потерпела два поражения. В течение сентябрьских и октябрьских поединков "Ротор" уступил всего один раз. Любопытно, что в матче против "Сочи", который состоялся десять дней назад, подопечные Роберта Евдокимова впервые в сезоне пропустили четыре мяча. Исправились волгоградцы уже в следующий игровой день, сыграв в нулевую ничью с "Томью". "Шинник" также отметился матчем в котором насчитывалось четыре забитых мяча. В прошлое воскресенье команда Александра Побегалова нанесла по воротам "Спартака-2" шесть ударов. Четыре из них стали голевыми. Учитывая, что в первом круге команды остались без забитых мячей в очной встрече, то голевая феерия, тем более под занавес первенства в этом году, была бы кстати, особенно для нейтрального болельщика.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

24-Й ТУР

"РОТОР" (Волгоград) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:3 (1:2)

ГОЛЫ: Николаев, 17 (1:0); Самодин, 25 (1:1); Деобальд, 44 (1:2); Цховребов, 69 (1:3)

"РОТОР": Лобанцев, Васильев, Маляров, Эдиев, Попов, Самсонов, Воробьев, Лобкарев (Абдулавов, 65), Шарипов (Мязин, 46), Николаев (Коротаев, 76), Муллин

"ШИННИК": Гошев, Покидышев, Стешин, Цховребов, Иванов, Деобальд, Самойлов (Первушин, 62, Магадиев, 85), Кожемякин, Алейников (Камилов, 78), Булия (Гелоян, 70), Самодин

СУДЬЯ: Павел Шадыханов (Москва)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Муллин, 54 – Самойлов, 42; Первушин, 83

24 ноября. Волгоград. Стадион "Волгоград".


Вялое начало матча сменилось опасными моментами к десятой минуте встречи. Роман Воробьёв проверил голкипера "Шинника" Евгения Гошева ударом из-за пределов штрафной площади. Вратарь лишь со второй попытки накрыл игровой снаряд. Через два оборота секундной стрелки Артём Попов наносил удар примерно с этой же позиции. Вновь Гошев неуверенно отразил мяч. Между этими моментами был удар Самодина, но он цели не достиг. К исходу четверти часа Самодин пробил более точно. Лобанцев в прыжке перевёл мяч на угловой, который не принёс успеха гостям. Казалось, что преимущество перешло к "Шиннику", но "Ротору" удалась отличная контратака. Владимир Лобкарёв протащил мяч по правому краю, выкатил его на Олега Николаева, который "расстрелял" Лобанцева.

"Шинник" не расстроился после пропущенного мяча. Гости воспользовались ошибкой Самойлова в центре поля, провели образцовую контратаку, которая завершилась сбросом Деобальда на Самодина. Экс-игрок ЦСКА точным ударом сравнял счёт в середине первого тайма. Этот гол добавил темпа матчу. Команды старались играть через быстрый переход центральной зоны. В результате каждая атака завершались ударом, пусть и неточным. За минуту до перерыва одна из таких атак стала голевой. Оборона "Ротора" мысленно уже ушла на перерыв, иначе чем можно объяснить, что сначала Эдуард Булия пробил в перекладину, а к отскочившему мячу подоспел Павел Деобальд. Последнему никто не мешал подправить игровой снаряд в ворота.

В перерыве Роберт Евдокимов совершил одну перестановку, убрав с поля Альберта Шарипова. Вышедший на поле Андрей Мязин должен был добавить активности. В целом, прибавила в атакующих действиях и вся команда хозяев. С другой стороны, куда им было деваться? Отставание в один мяч заставляло игроков Волгограда искать счастье у чужих ворот. За полчаса до конца встречи хозяева, забывшие про свои ворота, чуть не пропустили. Булия с семи метров головой бил наверняка, на счастье десяти тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах, промахнулся. После этого момента хозяева ещё больше добавили в атакующих действиях. Однако добиться результата не смогли. В одном из эпизодов "Шинник" спас Валерий Цховребов. Не прошло и двух минут, как он же удачно подставил голову в чужой штрафной площади и увеличил отрыв ярославцев до двух мячей. У "Ротора" оставалось чуть больше двадцати минут. Подопечные Роберта Евдокимова бросились "штурмовать" ворота Гошева. Мязин, Коротаев и Воробьёв в течение одной атаки наносили удары, но каждый раз мяч находил кого-то из защитников "Шинника". В итоге, даже финальный навал не помог "Ротору". Ярославский клуб одержал волевую победу и на время расположился в четвёрке лидеров.

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-774967-shinnik-v-gostyah-pobedil-rotor--otchet-o-matche




«Шинник» отправил Евдокимова в отставку

Волгоградский «Ротор» в удручающем настроении отправляется на зимние каникулы. В заключительном матче перед паузой в чемпионате он у себя дома по всем статьям уступил ярославскому «Шиннику». Хотя, начинался поединок по сценарию хозяев. На 17-й минуте они вышли вперёд благодаря точному удару Николаева, успешно замкнувшему прострел Лобкарёва с правого фланга. Однако лидерство «Ротора» в счёте сохранялось недолго. Ярославцы быстро пришли в себя и моментально восстановили паритет. Самодин воспользовался несогласованными действиями противника в обороне и ударом из пределов штрафной площади поразил цель. А незадолго до перерыва команда Александра Побегалова вышла вперёд. Деобальд успешно сыграл на добивании после выстрела Булии в перекладину. Во второй сорокапятиминутке волгоградцы изо всех сил стремились исправить ситуацию, однако им не хватало изобретательности в атакующих действиях. Зато «Шинник» в середине тайма организовал третье взятие ворот Лобанцева. Розыгрыш углового в исполнении гостей увенчался результативным ударом Цховребова, снявшим все вопросы относительно исхода данного противостояния. Команда Александра Побегалова закончила этот отрезок чемпионата серией из трёх побед подряд и поднялась на седьмое место в турнирной таблице. «Ротор» же остался пятнадцатым, и по окончании матча руководство волгоградского клуба объявило об увольнении Роберта Евдокимова с поста главного тренера. Генеральный директор волгоградцев Андрей Рекечинский лично заявил о принятом решении на послематчевой пресс-конференции, которую он посетил вместо Евдокимова.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/






Количество показов: 706
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА