06.12.2018

Интервью с А.А.Малышевым

Предлагаем вниманию любителей футбола интервью с тренером вратарей ФК "Шинник" Александром Анатольевичем Малышевым , опубликованное в официальной программке к матчу «Шинник» - «Факел» 14-го ноября.



Гость сегодняшней программки – тренер вратарей нашего клуба Александр Анатольевич Малышев, начавший работу в этой должности перед началом текущего сезона. До этого у воспитанника ярославского футбола была интересная и насыщенная карьера.


- Александр Анатольевич, сегодня «Шинник» проводит заключительный домашний матч в нынешнем календарном году. Завершается осенняя половина сезона. Какие впечатления у Вас остаются от первого отрезка работы в качестве тренера вратарей?

- Отвечу так: в самом начале было очень тяжело, приходилось изучать, конспектировать и, как говорится, «пропускать через себя» много материала, связанного с новой работой. С решением ряда вопросов мне помогли справиться мои коллеги. Потом постепенно освоился, появилось своё видение тренировочного процесса. В сентябре съездил на первую сессию в ВШТ. Пообщался там с гуру, как я считаю, тренерского цеха России В.В.Кафановым. Некоторые моменты в своей работе пересмотрел. Сейчас получаю удовольствие от выполнения своих обязанностей. Есть большое желание развиваться дальше и стать высококлассным тренером вратарей!

- Легко ли дался переход из действующих игроков в тренерский штаб?

- Считаю, что легко! Александр Михайлович планомерно готовил меня к тренерской работе.

- Вратарская линия, пожалуй, единственная, к которой у болельщиков нет вопросов. Все наши голкиперы выглядят достойно. А сами как Вы оцениваете игру своих подопечных?

- Конечно, я ими доволен! Но еще осталось много всего, над чем нам всем вместе предстоит работать. К сожалению, в этом сезоне нормальному тренировочному процессу помешали травмы. Это футбол! Увы, такое случается. Будем анализировать, что, как и почему...

-В связи с тем, что Дмитрий Яшин не сможет принять участие в заключительных играх года не рассматривалась ли возможность Вашей дозаявки? Готовы ли Вы в случае необходимости помочь команде на поле?

- По поводу моей дозаявки и после травмы Стаса Антипина, и после травмы Димы разговоров было много. И серьезных и шутливых. Отношусь к этому спокойно. Если будет надо, значит надо. Провёл пару-тройку тренировок в воротах, чувствовал себя хорошо, выглядел вроде бы достойно.Так что морально к такому развитию событий готов!

- Как в целом оцениваете выступление команды в сезоне?

- Команда явно не реализовала своего потенциала! Если честно, от парней, особенно пришедших в этом году, ждал большего, и всем всегда говорил, что «Шинник» стал сильнее. Но процесс становления команды, к сожалению, затянулся



- У Вас получилась очень насыщенная карьера. Давайте вспомним некоторые ее моменты. Какой год выступлений Вам особенно запомнился?

- Конечно же, отметил бы оба сезона, которые я провел в составе «Шинника» в Премьер-лиге в 2004 и 2006 годах. Поиграл с очень сильными и классными футболистами. Многие были бывшими и действующими игроками сборных команд своих стран и демонстрировали высочайший уровень во всём, как на поле, так и за полем.

А так, положа руку на сердце, все команды, в которых мне довелось играть, для меня особенные. Везде у нас была большая футбольная семья!

- Вы один из немногих воспитанников Ярославля, стабильно выступавших на уровне Премьер-лиги. В этом году в элите в составе ФК «Ростов» дебютировал Артем Щадин. Было не обидно, когда он в интервью сказал, что в РФПЛ ярославцев не было 20 лет?

- Обиды не было, было возмущение (улыбается)! Я сразу же позвонил Артёму и высказал своё недовольство. Оказалось, что эти слова без его ведома добавил автор интервью. Посмеялись, конечно, потом. Я пожелал ему не останавливаться на достигнутом и стремиться к новым высотам. Пусть все у него сложится удачно!

- Кто из тренеров оказал на Вас особое влияние?

- Большую часть своей карьеры я проработал с Александром Михайловичем Побегаловым. Поэтому в первую очередь назову, конечно, его! Вообще, у меня со всеми наставниками были хорошие отношения. Это касается как главных тренеров и их помощников, так и тренеров по работе с вратарями. Кстати, впервые со специалистом такого направления я стал работать достаточно поздно – в 21 год. Тогда тренером вратарей в «Шиннике» стал завершивший карьеру Александр Сергеевич Гутеев. Его я бы тоже отметил особо!

- С кем из игроков, встречавшихся Вам в карьере, Вы поддерживаете отношения?

- На самом деле с очень многими. В какой бы команде я не играл, у меня всегда было большое количество хороших друзей. Ну а так как сегодняшняя программка выходит к матчу с «Факелом», то назову Артура Рылова и Константина Скрыльникова.

- Какое самое запоминающееся событие в карьере у Вас было?

- Их было много. Это и дебют в составе «Шинника» в Премьер-лиге, и игры за «Урал» в первом дивизионе в период становления команды, и участие в возрождении волгоградского «Ротора», и, конечно, возвращение в 2013 году в ярославский «Шинник»!

- Нет ли ощущение, что Вы немного не доиграли?

- Наверно такое ощущение есть у любого игрока, завершающего карьеру. Но мне грех жаловаться!

- Недавно у Вас в семье произошло радостное событие – рождение дочери. Расскажите чуть подробней о своей семье.

- Да, у нас с супругой Аней, родилась чудесная дочка Мирослава. Это очень ожидаемое и волнительное для нас событие! С Аней мы познакомились в Екатеринбурге в 2008 году в моё второе пришествие в «Урал». С тех пор не расстаёмся! Вначале мы вместе отправились из Екатеринбурга в Волгоград, где 8 ноября 2012 года официально оформили наши отношения. А в 2013 году приехали в Ярославль. Здесь супруга устроилась на работу в одну серьезную компанию, где сейчас занимает должность руководителя отдела продаж. Так получилось, что из декрета она уже вышла. С воспитанием дочки нам помогают наши мамы. (улыбается).

- Какие ожидания у Вас от оставшейся части сезона?

- Как и болельщики, жду от нашей команды уверенной игры, ярких матчей, много забитых и мало пропущенных мячей! Всем нам успехов в этом!!!


Автор - Андрей Паршин






Количество показов: 595
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА