SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
06 дек. - Обновление раздела «Видео»
24 ноя. - Обновление раздела «Пресса о нас»
24 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2018/19гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Группа поддержки
Мисс «Шинник»
Фонд
Партнерам
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер - преподаватель
    30.12.1970



На сайте посетителей: 4

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
06.12.2018

Интервью с А.А.Малышевым

Предлагаем вниманию любителей футбола интервью с тренером вратарей ФК "Шинник" Александром Анатольевичем Малышевым , опубликованное в официальной программке к матчу «Шинник» - «Факел» 14-го ноября.



Гость сегодняшней программки – тренер вратарей нашего клуба Александр Анатольевич Малышев, начавший работу в этой должности перед началом текущего сезона. До этого у воспитанника ярославского футбола была интересная и насыщенная карьера.


- Александр Анатольевич, сегодня «Шинник» проводит заключительный домашний матч в нынешнем календарном году. Завершается осенняя половина сезона. Какие впечатления у Вас остаются от первого отрезка работы в качестве тренера вратарей?

- Отвечу так: в самом начале было очень тяжело, приходилось изучать, конспектировать и, как говорится, «пропускать через себя» много материала, связанного с новой работой. С решением ряда вопросов мне помогли справиться мои коллеги. Потом постепенно освоился, появилось своё видение тренировочного процесса. В сентябре съездил на первую сессию в ВШТ. Пообщался там с гуру, как я считаю, тренерского цеха России В.В.Кафановым. Некоторые моменты в своей работе пересмотрел. Сейчас получаю удовольствие от выполнения своих обязанностей. Есть большое желание развиваться дальше и стать высококлассным тренером вратарей!

- Легко ли дался переход из действующих игроков в тренерский штаб?

- Считаю, что легко! Александр Михайлович планомерно готовил меня к тренерской работе.

- Вратарская линия, пожалуй, единственная, к которой у болельщиков нет вопросов. Все наши голкиперы выглядят достойно. А сами как Вы оцениваете игру своих подопечных?

- Конечно, я ими доволен! Но еще осталось много всего, над чем нам всем вместе предстоит работать. К сожалению, в этом сезоне нормальному тренировочному процессу помешали травмы. Это футбол! Увы, такое случается. Будем анализировать, что, как и почему...

-В связи с тем, что Дмитрий Яшин не сможет принять участие в заключительных играх года не рассматривалась ли возможность Вашей дозаявки? Готовы ли Вы в случае необходимости помочь команде на поле?

- По поводу моей дозаявки и после травмы Стаса Антипина, и после травмы Димы разговоров было много. И серьезных и шутливых. Отношусь к этому спокойно. Если будет надо, значит надо. Провёл пару-тройку тренировок в воротах, чувствовал себя хорошо, выглядел вроде бы достойно.Так что морально к такому развитию событий готов!

- Как в целом оцениваете выступление команды в сезоне?

- Команда явно не реализовала своего потенциала! Если честно, от парней, особенно пришедших в этом году, ждал большего, и всем всегда говорил, что «Шинник» стал сильнее. Но процесс становления команды, к сожалению, затянулся



- У Вас получилась очень насыщенная карьера. Давайте вспомним некоторые ее моменты. Какой год выступлений Вам особенно запомнился?

- Конечно же, отметил бы оба сезона, которые я провел в составе «Шинника» в Премьер-лиге в 2004 и 2006 годах. Поиграл с очень сильными и классными футболистами. Многие были бывшими и действующими игроками сборных команд своих стран и демонстрировали высочайший уровень во всём, как на поле, так и за полем.

А так, положа руку на сердце, все команды, в которых мне довелось играть, для меня особенные. Везде у нас была большая футбольная семья!

- Вы один из немногих воспитанников Ярославля, стабильно выступавших на уровне Премьер-лиги. В этом году в элите в составе ФК «Ростов» дебютировал Артем Щадин. Было не обидно, когда он в интервью сказал, что в РФПЛ ярославцев не было 20 лет?

- Обиды не было, было возмущение (улыбается)! Я сразу же позвонил Артёму и высказал своё недовольство. Оказалось, что эти слова без его ведома добавил автор интервью. Посмеялись, конечно, потом. Я пожелал ему не останавливаться на достигнутом и стремиться к новым высотам. Пусть все у него сложится удачно!

- Кто из тренеров оказал на Вас особое влияние?

- Большую часть своей карьеры я проработал с Александром Михайловичем Побегаловым. Поэтому в первую очередь назову, конечно, его! Вообще, у меня со всеми наставниками были хорошие отношения. Это касается как главных тренеров и их помощников, так и тренеров по работе с вратарями. Кстати, впервые со специалистом такого направления я стал работать достаточно поздно – в 21 год. Тогда тренером вратарей в «Шиннике» стал завершивший карьеру Александр Сергеевич Гутеев. Его я бы тоже отметил особо!

- С кем из игроков, встречавшихся Вам в карьере, Вы поддерживаете отношения?

- На самом деле с очень многими. В какой бы команде я не играл, у меня всегда было большое количество хороших друзей. Ну а так как сегодняшняя программка выходит к матчу с «Факелом», то назову Артура Рылова и Константина Скрыльникова.

- Какое самое запоминающееся событие в карьере у Вас было?

- Их было много. Это и дебют в составе «Шинника» в Премьер-лиге, и игры за «Урал» в первом дивизионе в период становления команды, и участие в возрождении волгоградского «Ротора», и, конечно, возвращение в 2013 году в ярославский «Шинник»!

- Нет ли ощущение, что Вы немного не доиграли?

- Наверно такое ощущение есть у любого игрока, завершающего карьеру. Но мне грех жаловаться!

- Недавно у Вас в семье произошло радостное событие – рождение дочери. Расскажите чуть подробней о своей семье.

- Да, у нас с супругой Аней, родилась чудесная дочка Мирослава. Это очень ожидаемое и волнительное для нас событие! С Аней мы познакомились в Екатеринбурге в 2008 году в моё второе пришествие в «Урал». С тех пор не расстаёмся! Вначале мы вместе отправились из Екатеринбурга в Волгоград, где 8 ноября 2012 года официально оформили наши отношения. А в 2013 году приехали в Ярославль. Здесь супруга устроилась на работу в одну серьезную компанию, где сейчас занимает должность руководителя отдела продаж. Так получилось, что из декрета она уже вышла. С воспитанием дочки нам помогают наши мамы. (улыбается).

- Какие ожидания у Вас от оставшейся части сезона?

- Как и болельщики, жду от нашей команды уверенной игры, ярких матчей, много забитых и мало пропущенных мячей! Всем нам успехов в этом!!!


Автор - Андрей Паршин






Количество показов: 392
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 16, Рейтинг: 2.97)

Партнеры
Олимп
Jako
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Купить билеты онлайн
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
Офисная мебель «ДЭФО»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА
Благотворительный фонд «Подсолнух»