22.01.2019

В Ярославле побывал Леван Кипиани

Сегодня в гостях у "Шинника" побывал Леван Давидович Кипиани, сын легендарного футболиста и тренера Давида Давидовича Кипиани.

Руководители клуба рассказали известному общественному деятелю Грузии о команде и познакомили с городом, с которым была связана тренерская карьера Давида Кипиани.







Как известно, Давид Давидович возглавлял "Шинник" в 1998-м году. Команда в этот год выступала в высшем дивизионе. Под его руководством ярославцы, перед этим обосновавшиеся в зоне вылета, выправили положение и достойно провели сезон. Именно при Кипиани "Шинник" в Кубке Интертото одержал историческую победу над звездной "Валенсией", не проигрывавшей затем на европейской арене полтора года.




3 июня 1998 года. Фото после матча "Шинник" - "Уралан" (Элиста) 0:0
Слева направо: главный тренер ФК "Шинник" Д.Д.Кипиани, тренер ФК "Шинник" А.М.Побегалов, президент ФК "Шинник" В.П.Фролов, П.Буре, вице-президент ФК "Шинник" П.М.Власенков, тренер ФК "Шинник" Б.А.Гаврилов. Павел Буре, находившийся тогда в зените славы, приезжал в Ярославль, чтобы поддержать Давида Кипиани на первом под его руководством домашнем матче "Шинника".






Количество показов: 1138
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА