14.02.2020

"Шинник" в Кубке ФНЛ

Футбольный клуб "Шинник" является главным старожилом начинающегося сегодня на Кипре Олимп Кубка ФНЛ. Ярославцы стартуют в этом турнире в нынешнем году уже восьмой раз.





В первом розыгрыше в 2012-м году ярославцы дошли до финала, где в матче, проводившемся на городском стадионе кипрского города Паралимни и транслировавшемся по телеканалу "Россия 2", имели по ходу встречи игровое преимущество, но уступили "Уралу" со счетом 0:1. Тренером екатеринбуржской команды - первого обладателя кубка - был Александр Михайлович Побегалов...






Второй зимний турнир клубов первого дивизиона прошел без ярославского коллектива. "Шинник" тогда переживал нелучшие времена...Обладателем Кубка вновь стал екатеринбуржский "Урал".







В третьем розыгрыше Кубка ярославцы выступили вполне достойно. Наши футболисты стали бронзовыми призерами турнира, переиграл со счетом 3:1 в матче за третье место тульский "Арсенал". Главный приз забрал владивостокский "Луч-Энергия".







Четвертый турнир, который прошел в 2015-м году, принес ярославцам 5-е место. Победитель предварительной группы определялся в очном поединке между "Шинником" и "Сибирью", причем нашу команду устраивала даже ничья. К сожалению, единственный пропущенный гол отправил ярославцев бороться за 5-е место. Впрочем, в итоговой таблице турнира "Шинник" и "Сибирь" все-таки оказались рядом: наши футболисты,разобравшиеся с соперниками в стыках, на 5-м, а "Сибирь", наоборот, выступившая неудачно, на 4-м местах. Кубок же на этот раз завоевал aстраханский "Волгарь".






В 2016-м году "Шинник", переживавший нелучшие финансовые времена, сенсационно добрался до финала турнира, где уступил безоговорочному лидеру первого дивизиона оренбуржскому "Газовику" - 0:1.







Турнир 2017-го года стал для ярославской команды самым неудачным. На предварительном этапе "Шинник" не сумел пробиться в число команд, борющихся за Кубок, а в розыгрыше 9-16-х мест наши футболисты довольствовались 12-й позицией. Тем не менее, надо отметить индивидуальное достижение Э.Низамутдинова, который с четырьмя забитыми голами стал лучшим бомбардиром турнира. Главный приз достался воронежскому "Факелу".






В 2018-м году "Шинник" сумел добраться до полуфинала, но сначала уступил будущему победителю турнира "Уралу" - 0:2, а в матче за 3-е место проиграл латвийскому клубу "Рига" - 0:1. Итог - четвертое место.





В 2019-м году турнирный путь в Кубке ФНЛ у "Шинника" повторился: вновь первое место в группе на предварительном этапе, а затем поражение по пенальти в полуфинале от волгоградского "Ротора" (1:1, 4:5) и проигрыш в матче за 3-е место "Тамбову" - 0:2. Вновь - четвертое место.



В заключение нельзя не отметить следующий факт:
- наш вратарь Дмитрий Яшин - единственный футболист, принимавший участие в играх всех предыдущих восьми турниров: в первых двух - в составе "Урала", а в остальных - в составе "Шинника".






Количество показов: 989
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА