14.02.2020

"Шинник" в Кубке ФНЛ

Футбольный клуб "Шинник" является главным старожилом начинающегося сегодня на Кипре Олимп Кубка ФНЛ. Ярославцы стартуют в этом турнире в нынешнем году уже восьмой раз.





В первом розыгрыше в 2012-м году ярославцы дошли до финала, где в матче, проводившемся на городском стадионе кипрского города Паралимни и транслировавшемся по телеканалу "Россия 2", имели по ходу встречи игровое преимущество, но уступили "Уралу" со счетом 0:1. Тренером екатеринбуржской команды - первого обладателя кубка - был Александр Михайлович Побегалов...






Второй зимний турнир клубов первого дивизиона прошел без ярославского коллектива. "Шинник" тогда переживал нелучшие времена...Обладателем Кубка вновь стал екатеринбуржский "Урал".







В третьем розыгрыше Кубка ярославцы выступили вполне достойно. Наши футболисты стали бронзовыми призерами турнира, переиграл со счетом 3:1 в матче за третье место тульский "Арсенал". Главный приз забрал владивостокский "Луч-Энергия".







Четвертый турнир, который прошел в 2015-м году, принес ярославцам 5-е место. Победитель предварительной группы определялся в очном поединке между "Шинником" и "Сибирью", причем нашу команду устраивала даже ничья. К сожалению, единственный пропущенный гол отправил ярославцев бороться за 5-е место. Впрочем, в итоговой таблице турнира "Шинник" и "Сибирь" все-таки оказались рядом: наши футболисты,разобравшиеся с соперниками в стыках, на 5-м, а "Сибирь", наоборот, выступившая неудачно, на 4-м местах. Кубок же на этот раз завоевал aстраханский "Волгарь".






В 2016-м году "Шинник", переживавший нелучшие финансовые времена, сенсационно добрался до финала турнира, где уступил безоговорочному лидеру первого дивизиона оренбуржскому "Газовику" - 0:1.







Турнир 2017-го года стал для ярославской команды самым неудачным. На предварительном этапе "Шинник" не сумел пробиться в число команд, борющихся за Кубок, а в розыгрыше 9-16-х мест наши футболисты довольствовались 12-й позицией. Тем не менее, надо отметить индивидуальное достижение Э.Низамутдинова, который с четырьмя забитыми голами стал лучшим бомбардиром турнира. Главный приз достался воронежскому "Факелу".






В 2018-м году "Шинник" сумел добраться до полуфинала, но сначала уступил будущему победителю турнира "Уралу" - 0:2, а в матче за 3-е место проиграл латвийскому клубу "Рига" - 0:1. Итог - четвертое место.





В 2019-м году турнирный путь в Кубке ФНЛ у "Шинника" повторился: вновь первое место в группе на предварительном этапе, а затем поражение по пенальти в полуфинале от волгоградского "Ротора" (1:1, 4:5) и проигрыш в матче за 3-е место "Тамбову" - 0:2. Вновь - четвертое место.



В заключение нельзя не отметить следующий факт:
- наш вратарь Дмитрий Яшин - единственный футболист, принимавший участие в играх всех предыдущих восьми турниров: в первых двух - в составе "Урала", а в остальных - в составе "Шинника".






Количество показов: 1185
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА