03.03.2019

"Зенит-2" - "Шинник": превью

3 марта в 16:00 "Шинник" в Санкт-Петербурге проводит стартовый матч весеннего этапа Олимп-Первенства ФНЛ 2018/2019 с местной командой "Зенит-2". Предлагаем вниманию болельщиков анонсы игры, представленные различными интернет-порталами.



Наверное, это очень обидно постоянно проигрывать совсем чуть-чуть. В 24-х матчах первого этапа у питерской команды было всего 4 игры, когда разрыв в счёте не в пользу зенитовцев составлял 2 и более мячей. Это обе встречи с "Сочи", поединки со "Спартаком-2" и "Чертаново". В остальных 14 проигранных чаша весов колебалась до последнего, но в сторону команды Радимова так и качнулась. Набрав за первую часть сезона всего 8 очков зенитовцы, по существу, приговорены. И как в этом случае главному тренеру находить мотивацию игрокам, сказать сложно. Шансы пробиться в главную команду – мизерные. Поднять свой статус – так клуб аутсайдер. Остаются только личные показатели. Поэтому, сдав своих воспитанников в аренду в другие клубы, питерский клуб, также, в основном, в аренду взял на раскрутку молодых игроков из других команд. Посмотрим, как это получится у Радимова.

Ярославцы, по всей видимости, установили рекорд первого дивизиона – 5-ю зиму с закрытым трансферным окном. Однако основной костяк команды удалось сохранить. Ушли к конкурентам Никулин и Булия, на повышение отправился Самошников. Вернулся из аренды Дроздов. Вот и все изменения в команде. Стабильность состава позволила ярославцам на Кубке ФНЛ занять 4-е место, но футбол, показанный волжанами, был мало привлекательным. Не удержусь, чтобы привести по этому поводу слова Григоряна: "Наставник "Шинника" — это глыба ФНЛ, и тем не менее. Александр Михайлович, дорогой мой старший товарищ, вы действительно возвышаетесь над всеми нами — и как человек, и как специалист. Но обратите внимание на то, во что вы играете. С вашими знаниями, квалификацией — и такой примитив? Очень прошу, Александр Михайлович: вернитесь к истокам, когда ваши команды дарили радость не только болельщикам, но прежде всего вам самому". Думаю, что все, кому важен не только результат, согласятся с этим мнением. Хотя на Кипре и другие футбольные дружины качественного футбола не показали.

"Зенит-2" со своей домашней ареной не дружит. В 12 матчах на ней команда набрала только 3 очка, при этом не одержав ни одной победы. В последних 5 матчах в Санкт-Петербурге подопечные Радимова сыграли вничью с "Армавиром" (1:1) и "Тюменью" (0:0). Три матча с одинаковым счётом 0:1 проиграли – Хабаровску, Томску и Владивостоку. "Шинник" в 11-ти гостевых матчах набрал 16 баллов, и занимает по этому показателю 5-е место. Из 5 последних встреч на выезде подопечные Побегалова 3 выиграли: у "Чертаново" (1:0), "Спартака-2" (4:1) и "Ротора" (3:1), и в двух играх потерпели поражение: в Томске (0:2) и Химках (0:1).

В первом дивизионе соперники между собой провели 7 встреч, и все они прошли в очень упорной борьбе. 3 раза верх был на стороне волжан, и дважды побеждали питерцы. Соотношение мячей 11:7 в пользу ярославцев. Однако в Санкт-Петербурге молодые зенитовцы команде Побегалова ещё ни разу не проигрывали. Всего таких игр было три. В одной из них верх был на стороне хозяев поля, и ещё два матча завершились вничью. Примечательно и то, что ни разу в соперничестве этих двух команд не был зафиксирован счёт 0:0

Матч первого круга – 0:1 (Низамутдинов)

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-777343-zenit-2-20--shinnik-7--prevyu-matcha





Санкт-Петербург. Стадион "Петровский", Малая арена.
Начало 16:00 по мск.
Матч судят: Евгений Кукуляк (Калуга) – Андрей Филипкин (Екатеринбург), Андрей Образко (Ставрополь); инспектор – Юрий Куница (Краснодар); делегат – Сергей Нечай (Ростов-на-Дону).

“Зенит-2” готовился к возобновлению сезона в Турции.Всего питерцы провели шесть контрольных матчей. Соперники у команды Радимова были достойные. Например, казахстанские “Иртыш” и “Окжетпес”.

“Шинник” проводил сборы в Турции и на Кипре. В кубке ФНЛ “Шинник” занял четвертое место. Сейчас “Шинник” тренируется в Ярославле.

“На синтетику всегда сложнее переходить. Потому что совершенно другой газон. Совершенно другое сцепление. И начинают проявляться какие-то небольшие болячки. Но это все, как говорится, необходимое”, - говорит полузащитник “Шинника” Марат Шайморданов.

Зимой “Зенит-2” отдал в аренду пятерых человек. Еще трое ушли на постоянной основе. На смену этим футболистам пришли новые восемь. Кто в аренду, кто на совсем. Новички подобрались неплохие. Взять хотя бы Артема Юсупова из “Урала” и Маркина из “Мордовии”.

“Шинник” традиционно обошелся без новобранцев. Лишь Дроздов вернулся из аренды в “Чайке”. Для команды было закрыто трансферное окно. Ушли к конкурентам три игрока “черно-синих”: Булия, Самошников, Никулин.

Перед “Зенитом-2” на остаток сезона стоит очень амбициозная цель - сохранить место в ФНЛ. Сейчас у команды Радимова восемь очков и она занимает последнее место в ФНЛ. До спасительной 15-й строчки сейчас 20 очков.

У “Шинника” 37 очков. Команда находится на седьмом месте.

Турнирное положение сложней у “Зенита-2”. А значит, что ему победа “нужней”. Питерцы играют дома и укрепили состав этой зимой. В матче первого круга “Шинник” 1-0 обыграл “Зенит-2”.

Источник: https://goleada.ru/index.php/matchi/prevyu/item/36670-anons-25-go-tura-fnl


Количество показов: 830
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy