03.03.2019

"Зенит-2" - "Шинник": превью

3 марта в 16:00 "Шинник" в Санкт-Петербурге проводит стартовый матч весеннего этапа Олимп-Первенства ФНЛ 2018/2019 с местной командой "Зенит-2". Предлагаем вниманию болельщиков анонсы игры, представленные различными интернет-порталами.



Наверное, это очень обидно постоянно проигрывать совсем чуть-чуть. В 24-х матчах первого этапа у питерской команды было всего 4 игры, когда разрыв в счёте не в пользу зенитовцев составлял 2 и более мячей. Это обе встречи с "Сочи", поединки со "Спартаком-2" и "Чертаново". В остальных 14 проигранных чаша весов колебалась до последнего, но в сторону команды Радимова так и качнулась. Набрав за первую часть сезона всего 8 очков зенитовцы, по существу, приговорены. И как в этом случае главному тренеру находить мотивацию игрокам, сказать сложно. Шансы пробиться в главную команду – мизерные. Поднять свой статус – так клуб аутсайдер. Остаются только личные показатели. Поэтому, сдав своих воспитанников в аренду в другие клубы, питерский клуб, также, в основном, в аренду взял на раскрутку молодых игроков из других команд. Посмотрим, как это получится у Радимова.

Ярославцы, по всей видимости, установили рекорд первого дивизиона – 5-ю зиму с закрытым трансферным окном. Однако основной костяк команды удалось сохранить. Ушли к конкурентам Никулин и Булия, на повышение отправился Самошников. Вернулся из аренды Дроздов. Вот и все изменения в команде. Стабильность состава позволила ярославцам на Кубке ФНЛ занять 4-е место, но футбол, показанный волжанами, был мало привлекательным. Не удержусь, чтобы привести по этому поводу слова Григоряна: "Наставник "Шинника" — это глыба ФНЛ, и тем не менее. Александр Михайлович, дорогой мой старший товарищ, вы действительно возвышаетесь над всеми нами — и как человек, и как специалист. Но обратите внимание на то, во что вы играете. С вашими знаниями, квалификацией — и такой примитив? Очень прошу, Александр Михайлович: вернитесь к истокам, когда ваши команды дарили радость не только болельщикам, но прежде всего вам самому". Думаю, что все, кому важен не только результат, согласятся с этим мнением. Хотя на Кипре и другие футбольные дружины качественного футбола не показали.

"Зенит-2" со своей домашней ареной не дружит. В 12 матчах на ней команда набрала только 3 очка, при этом не одержав ни одной победы. В последних 5 матчах в Санкт-Петербурге подопечные Радимова сыграли вничью с "Армавиром" (1:1) и "Тюменью" (0:0). Три матча с одинаковым счётом 0:1 проиграли – Хабаровску, Томску и Владивостоку. "Шинник" в 11-ти гостевых матчах набрал 16 баллов, и занимает по этому показателю 5-е место. Из 5 последних встреч на выезде подопечные Побегалова 3 выиграли: у "Чертаново" (1:0), "Спартака-2" (4:1) и "Ротора" (3:1), и в двух играх потерпели поражение: в Томске (0:2) и Химках (0:1).

В первом дивизионе соперники между собой провели 7 встреч, и все они прошли в очень упорной борьбе. 3 раза верх был на стороне волжан, и дважды побеждали питерцы. Соотношение мячей 11:7 в пользу ярославцев. Однако в Санкт-Петербурге молодые зенитовцы команде Побегалова ещё ни разу не проигрывали. Всего таких игр было три. В одной из них верх был на стороне хозяев поля, и ещё два матча завершились вничью. Примечательно и то, что ни разу в соперничестве этих двух команд не был зафиксирован счёт 0:0

Матч первого круга – 0:1 (Низамутдинов)

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-777343-zenit-2-20--shinnik-7--prevyu-matcha





Санкт-Петербург. Стадион "Петровский", Малая арена.
Начало 16:00 по мск.
Матч судят: Евгений Кукуляк (Калуга) – Андрей Филипкин (Екатеринбург), Андрей Образко (Ставрополь); инспектор – Юрий Куница (Краснодар); делегат – Сергей Нечай (Ростов-на-Дону).

“Зенит-2” готовился к возобновлению сезона в Турции.Всего питерцы провели шесть контрольных матчей. Соперники у команды Радимова были достойные. Например, казахстанские “Иртыш” и “Окжетпес”.

“Шинник” проводил сборы в Турции и на Кипре. В кубке ФНЛ “Шинник” занял четвертое место. Сейчас “Шинник” тренируется в Ярославле.

“На синтетику всегда сложнее переходить. Потому что совершенно другой газон. Совершенно другое сцепление. И начинают проявляться какие-то небольшие болячки. Но это все, как говорится, необходимое”, - говорит полузащитник “Шинника” Марат Шайморданов.

Зимой “Зенит-2” отдал в аренду пятерых человек. Еще трое ушли на постоянной основе. На смену этим футболистам пришли новые восемь. Кто в аренду, кто на совсем. Новички подобрались неплохие. Взять хотя бы Артема Юсупова из “Урала” и Маркина из “Мордовии”.

“Шинник” традиционно обошелся без новобранцев. Лишь Дроздов вернулся из аренды в “Чайке”. Для команды было закрыто трансферное окно. Ушли к конкурентам три игрока “черно-синих”: Булия, Самошников, Никулин.

Перед “Зенитом-2” на остаток сезона стоит очень амбициозная цель - сохранить место в ФНЛ. Сейчас у команды Радимова восемь очков и она занимает последнее место в ФНЛ. До спасительной 15-й строчки сейчас 20 очков.

У “Шинника” 37 очков. Команда находится на седьмом месте.

Турнирное положение сложней у “Зенита-2”. А значит, что ему победа “нужней”. Питерцы играют дома и укрепили состав этой зимой. В матче первого круга “Шинник” 1-0 обыграл “Зенит-2”.

Источник: https://goleada.ru/index.php/matchi/prevyu/item/36670-anons-25-go-tura-fnl


Количество показов: 670
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА