SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 мар. - Обновление раздела «Фотогалерея»
18 мар. - Обновление раздела «Пресса о нас»
12 мар. - Обновление раздела «Видео»
Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2018/19гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Группа поддержки
Мисс «Шинник»
Фонд
Партнерам
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в марте:
  • Власов А.В.
    видеооператор
    01.03.1990
  • Чуркин В.Д.
    старший тренер по работе с вратарями
    02.03.1953
  • Лошманов Д.Г.
    массажист
    07.03.1973
  • Кевра Д.И.
    тренер - преподаватель цпюф
    09.03.1990
  • Гаврилов Б.А.
    руководитель программы развития молодёжного футбола
    12.03.1952
  • Петров Александр
    вратарь
    31.03.2002



На сайте посетителей: 7

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
11.03.2019

"Шинник" - "Балтика": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 26-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Шинник» - «Балтика».



В Ярославле без компромиссов даже в прощёное воскресенье


Масленичная неделя венчалась очередным туром ФНЛ. В гости к ярославскому "Шиннику" пожаловала калининградская "Балтика". Несмотря на прощёное воскресенье, извиняться друг перед другом команды не собирались.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

26-Й ТУР

"ШИННИК" (Ярославль) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 1:0 (1:0)

ГОЛ: Гелоян, 31– (1:0).

"ШИННИК": Яшин, Иванов, Подкидышев, Цховребов, Стешин, Дроздов, Шайморданов (Первушин, 90+), Нарылков (Кожемякин, 83), Низамутдинов (Алейников, 76), Гелоян, Самодин

"БАЛТИКА": Помазан, Каленкович (Кузьмичев, 85), Плопа, Тишкин, Гасанов, Магаль (Захаров, 89), Хадарцев, Шаваев, Глушков (Дудиев, 46), Причиненко, Дядюн

СУДЬЯ: Антон Фролов (Москва)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цховребов, 28; Алейников, 82; Кожемякин 90+2; Яшин, 90+4 – Плопа, 40; Шаваев, 75; Тишкин, 90

10 марта. Ярославль. Стадион "Шинник", запасное поле. 700 зрителей.

В декабре в "Балтике" сменился генеральный директор, который затеял целый ряд изменений. Новоявленный руководитель Тажутдин Качукаев заявил, что команда готовится к масштабному обновлению. В итоге, 12 человек покинули "Балтику", такое же количество новобранцев команду пополнили. Перед новым главным тренером Евгением Калешиным была поставлена задача по сохранению прописки в ФНЛ. Уже с первого тура второй части сезона обновлённая команда Калешина бросилась достигать необходимую цель. Курский "Авангард", первый соперник "Балтики" в оставшейся части сезона, претендует на попадание в четвёрку сильнейших, но добыть хотя бы одно очко в Калининграде не сумел. Один из мячей калининградцев на свой счёт записал новобранец Александр Саплинов. Кроме того, экс-игрок "Сокола" успел заработать "горчичник" , который с учётом игр за саратовский клуб стал для него четвёртым подряд. Поэтому на острие атаки "Балтики" в этой встрече с первых минут вышел Александр Дядюн. Любопытно, что Калешин не стал придерживаться принципа "выигрывающий состав не меняют", сделав ещё одну замену: Каленкович попал в "старт" вместо Кузьмичёва. В "Шиннике", по сравнению с первым матчем, произошло три перестановки. Александр Побегалов, очевидно, был неудовлетворён тем, что его команда "подарила" вторую победу в сезоне "Зениту-2", выпустив на поле с первых минут Дроздова, Шайморданова и Стешина. Первый не был даже заявлен на матч со второй командой из Питера, а двое последних появились на поле после перерыва. Кроме того, было интересно последить за атакой из Ярославля в лице Низамутдинова и Самодина.

"Балтика" и "Шинник" неизменно играют между собой на протяжении одиннадцати последних лет. Встречи двух "завсегдатаев" первого дивизиона прерывались в 2008-м, когда ярославцы выходили в Премьер-лигу. Если брать историю "поглубже", то в девяностые годы команды также регулярно соперничали друг с другом, как в первой, так и высшей лиге. В общей сложности, лидерство в очных встречах остаётся за "Шинником", который побеждал 17 раз, а "Балтика" брала верх в восьми матчах. В остальных десяти поединках была зафиксирована ничья.

Первыми в матче опасный момент создали хозяева. Никита Дроздов оказался один перед линией штрафной площади "Балтики", пробил в угол, но оказался неточен. Через пару минут оборона калининградцев вновь провалилась по центру, но Эльдар Низамутдинов не сумел обработать игровой снаряд. Ещё через несколько оборотов секундной стрелки шанс открыть счёт в матче представился Сергею Самодину, но удар ярославца получился выше цели. Давление "Шинника" нарастало, поэтому гол Гелояна за четверть часа до конца первого тайма не выглядел чем-то удивительным. Ишхан вошёл в штрафную площадь соперника, на замахе переложил мяч под левую ногу и пробил в дальний угол. Похоже, что Помазан не видел момент удара, запоздал с прыжком, как следствие, не дотянулся до мяча, который ударившись о штангу влетел в сетку ворот "Балтики". Калининградцы пытались отыграться до перерыва. Один из неплохих моментов был у Дядюна, но в процессе обработки мяча его партнёр Глушков подыграл себе рукой.

В дебюте второго тайма Низамутдинов поспешил с ударом, опорная нога поехала по мокрому газону, мяч полетел совсем в другую сторону, нежели хотел Эльдар. Через десять минут после старта второй сорокапятиминутки Дядюн имел все шансы сравнять счёт, но несколько растерялся после того, как игровой снаряд оказался у него в ногах. А до ворот Яшина было всего несколько метров. "Шинник" ответил ударом Гелояна в перекладину! Автор единственного забитого мяча набрал ход, продвинувшись от центрального круга метров 15, мощный удар завершал манёвр Гелояна, но "Балтику" спасла перекладина. Время матча подходило к концу. Гости всё чаще владели мячом и пытались создать опасный момент у ворот Яшина. За четверть часа до конца матча Побегалов укрепил среднюю линию, заменив Низамутдинова на Алейникова. "Балтика" перешла в "навал" на последних минутах матча, но отыграться так и не смогла. Не помогли даже шесть сыгранных дополнительных минут вместо трёх добавленных. "Шинник" приближается к четвёрке лидеров, а калининградцы обостряют свою борьбу за выживание.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-778985-v-yaroslavle-bez-kompromissov-daje-v-proschnoe-vos...




Вернулся в гонку и «Шинник», сломивший «Балтику» благодаря Гелояну и Помазану. Хавбек ярославцев, спору нет, бильярдно пробил под дальнюю штангу, но вратарь калининградцев эту диагональ должен был читать.


— Футбол интересен тем, что встречаются команды с разными подходами к организации игры, — пофилософствовал Александр Побегалов. — И если «Балтика» в матче с Курском и с нами больше владела мячом, больше сделала передач, это не значит, что «Балтика» владела инициативой. Ею владеет та команда, которая предлагает сопернику не выгодный для него футбол. Мы учли нюансы игры калининградцев, нам было выгодно сочетать высокий прессинг с отходом, чтобы использовать быструю атаку. Гелоян — лучший? Выделил бы всю команду. С каким настроем вышли на игру, так и закончили ее на заднице.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI986726_Jevsejev_na_kone_Ni...




Количество показов: 199
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Партнеры
Олимп
Jako
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Купить билеты онлайн
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
Офисная мебель «ДЭФО»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА
Благотворительный фонд «Подсолнух»