SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 мар. - Обновление раздела «Фотогалерея»
18 мар. - Обновление раздела «Пресса о нас»
12 мар. - Обновление раздела «Видео»
Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2018/19гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Группа поддержки
Мисс «Шинник»
Фонд
Партнерам
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в марте:
  • Власов А.В.
    видеооператор
    01.03.1990
  • Чуркин В.Д.
    старший тренер по работе с вратарями
    02.03.1953
  • Лошманов Д.Г.
    массажист
    07.03.1973
  • Кевра Д.И.
    тренер - преподаватель цпюф
    09.03.1990
  • Гаврилов Б.А.
    руководитель программы развития молодёжного футбола
    12.03.1952
  • Петров Александр
    вратарь
    31.03.2002



На сайте посетителей: 6

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
13.03.2019

Интервью А.М.Побегалова

По уже установившейся традиции каждый год перед возобновлением первенства в начале весны на вопросы составителей официальной программки отвечает главный тренер ФК «Шинник» Александр Михайлович Побегалов



- Александр Михайлович, как бы Вы оценили готовность команды ко второму этапу Первенства?

-Какую бы я свою тренерскую оценку подготовки команды не давал, истинный ответ даст выступление коллектива в весенней части сезона. Эти 14 игр покажут, насколько продвинулись мы в вопросах организации, содержания игры с этим составом. В целом у нас есть удовлетворение от проделанной командой серьезной работы.


- Устроили ли Вас условия подготовки команды в январе-феврале?

- Вы наверно замечаете, что с каждым годом идет сдвижка календаря в сторону зимы, и в этом году по нашим подсчетам у команды было 53 дня с начала момента подготовки и 45 дней совместных тренировочных занятий. Жизнь заставляет очень тщательно подходить к составлению программы подготовки и учитывать все нюансы. Мы проводим первый сбор в Ярославле на нашей базе «Белкино», занимаемся в Турции, а также участвуем в Кубке ФНЛ на Кипре. Можно сказать, что условия для качественной подготовки были созданы.


- В составе Шинника в зимний перерыв произошли минимальные перемены. Как бы Вы их оценили?

- К сожалению, не обошлось без неожиданностей. Так, для нас стали сюрпризами решение об уходе Ильи Самошникова в «Оренбург», а в конце кипрского сбора и переход Эдуарда Булии в «СКА-Хабаровск». В то же время понимаю Егора Никулина, который пошел в свой родной клуб «Чертаново» за игровой практикой. Самошников и Булия у нас постоянно выходили на поле, имели доверие тренерского штаба, поэтому их потеря создаст определенные проблемы в вопросах взаимозаменяемости, здоровой конкуренции, разнообразия тактических схем.




- Хотелось бы услышать Ваше мнение о прошедшем в феврале Кубке ФНЛ? Стояла ли перед командой задача обязательной победы в нем?

- Неоднозначное отношение к срокам проведения этого Кубка, хотя сбор на Кипре и имел изначально специальную игровую направленность. К сожалению, ряд травм не позволил нам оптимизировать игровое время для каждого футболиста, основные игроки имели максимальную нагрузку и выходили на поле через два дня на третий 5 матчей подряд. Это тяжеловато, и этим я в том числе объясняю неудачную нашу игру за 3-е место с «Тамбовом», когда ребята уже были не в лучшем функциональном состоянии. Утомление не позволило показать тот уровень игры, который был в матче с «Ротором». После обидного поражения по пенальти была уже несколько приглушенной на матч с «Тамбовом» и мотивация.


- 4-е место по итогам Кубка ФНЛ, как и в прошлом году, это закономерность или случайность?

- Если в прошлом году мы вообщем-то по делу уступили в полуфинале команде Премьер-лиги – екатеринбуржскому «Уралу», то на этот раз в матче с «Ротором» продемонстрировали хорошую игру и, на мой взгляд, должны были играть в финале. Поэтому есть некоторое огорчение. Тем не менее, будем считать, что 4-е место – это закономерность.




- Какие задачи стоят перед «Шинником» на весеннем этапе первенства?

- Максимальные задачи. Мы будем стараться в каждом матче играть на победу и добиваться самого высокого результата. Можно отметить, кстати, что как никогда в этом году в турнирной таблице высокая конкуренция и высокая плотность результатов. У многих команд стоит задача как минимум бороться за зону стыков. Назову в качестве претендентов «Тамбов», «Томь», «Авангард», «Чертаново», «Нижний Новгород», «Сочи», «Краснодар-2», «Спартак-2»…

У «СКА-Хабаровска» с учетом их календаря – 10 домашних игр и всего 4 выездных – также серьезные шансы на успех. Очень серьезное комплектование провели «Химки» и теперь наверняка захотят добиться чего-то большего, чем есть на данный момент. Так что борьба в турнире предстоит интересная.


- Кто, на Ваш взгляд, в этом сезоне решит задачу повышения в классе?

- Могу с уверенностью сказать, что одной командой станет «Тамбов», а вот за вторую путевку предстоит, повторюсь, непредсказуемая борьба. «Томь» при всех своих потерях смогла, если оценивать качество приглашенных футболистов, избежать снижения уровня, поэтому созданный командой задел тоже сможет позволит ей побороться за первые места.


- У «Шинника» на весеннем этапе непростой календарь - 6 домашних игр против 8 выездных и два вылета на Дальний Восток. Это может сказаться на выступлении команды?

- Мы обязаны быть готовы к этому календарю и минимизировать его издержки.


- Александр Михайлович, как Вы относитесь к тому, что команда дома начинает игры на Малой арене, а не на главном поле?

-Видимо есть сложности с подготовкой основного поля, не знаю, какого плана: организационного или финансового. Конечно, команда хотела бы играть на естественном поле. Тем не менее, будем стараться искать плюсы и в таком положении вещей. Например, нам все равно бы пришлось весь март тренироваться на искусственном газоне, так что все равно к такому полю пришлось бы привыкать.


- В заключение, пожалуйста, несколько слов для болельщиков.

- Вспоминаются те игры, когда на Малой арене были переполненные трибуны, доброжелательно поддерживающие команду. Такая обстановка нам очень нужна и сейчас. Хотелось бы заверить болельщиков, что будем играть все матчи с максимальной самоотдачей.



Количество показов: 732
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.08)

Партнеры
Олимп
Jako
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Купить билеты онлайн
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
Офисная мебель «ДЭФО»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА
Благотворительный фонд «Подсолнух»