18.03.2019

"Н.Новгород" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 27-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Нижний Новгород» - «Шинник».




«Шинник» победил в Нижнем Новгороде

На пятую позицию по итогам игрового дня забрался «Шинник». Ярославцы в гостях взяли верх над «Нижним Новгородом». На протяжении большей части первого тайма хозяева владели инициативой и имели немало возможностей выйти вперёд, но им не хватило хладнокровия в завершающей стадии атак. Зато гости незадолго до перерыва перехватили инициативу и смогли организовать взятие ворот Анисимова. Самодин сделал пас на Шайморданова, а тот моментально переадресовал мяч Гелояну, хлёсткий выстрел которого у голкипера нижегородцев не было никаких шансов отразить. Во второй половине встречи характер игры не менялся. Ситуация обязывала хозяев идти вперёд большими силами. Ярославцы данным обстоятельством старались пользоваться при помощи стремительных контрнаступлений. Некоторые из них вполне могли оказаться результативными, но пару-тройку хороших моментов гости запороли. А вот у «Нижнего Новгорода» в заключительном отрезке второго тайма была замечательная возможность отыграться. Носов заработал пенальти для своей команды, который крайне неудачно исполнил Палиенко, пробив в Яшина. В итоге, «Шинник» увёз победу со столь сложного выезда.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/




Тем временем конкуренты "Тамбова" продолжают отставать. Прежде всего, это касается "Нижнего Новгорода", ставшего жертвой жесткого мартовского календаря. Подопечные Дмитрия Черышева возобновили сезон играми с прямыми конкурентами. И если с "Сочи" и "Авангардом" были ничьи (0:0 и 1:1), то "Шиннику" нижегородцы проиграли. Хотя, вполне могли спасти игру, однако на 77-й минуте пенальти не реализовал Палиенко. Яшин намертво взял удар с "точки", "Нижний" опустился на седьмое место, тогда как ярославцев после сенсационного проигрыша аутсайдеру "Зениту-2"(0:1) поторопились списать со счетов. Второй тур кряду победу им приносит Гелоян, благодаря чему подопечные Александра Побегалова взлетели на пятое место.

"Эта победа позволит нам чувствовать себя более уверенно в борьбе за выход в премьер-лигу", – заметил Александр Михайлович. До зоны "стыков" теперь рукой подать, так как "Авангард" снова не выиграл.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-fnl-17-marta-obzor-matchey-27-go-tur...




Матч тура

«Нижний Новгород» — «Шинник» — 0:1. Нижегородцы прошли через бурелом конкурентов, нацепляв репья. После двух с разным оттенком ничьих против «Сочи» и «Авангарда» подопечные Дмитрия Черышева проиграли «Шиннику» — и это уже провал. Александр Побегалов прочитал безыдейный «НН», как открытую книгу. «Шинник» не только взял хозяев в тиски, но и поймал свой шанс впереди. На 40-й минуте трое ярославцев расчертили на носовом платке в штрафной так, что Анисимов был бессилен против Гелояна, который второй тур подряд приносит черно-синим победу.

Во втором тайме Черышев бросил в бой всех своих джокеров — Носова, Давыдова, Салугина и Голышева. Не сказать, чтобы нижегородцы добавили в креативе, но Носов по крайней мере заработал пенальти. Однако его усилия ушли в песок: 37-летний Яшин намертво взял удар Палиенко с «точки». В концовке, проходившей под возгласы «Ярославль! Ярославль!», «Нижний» мог добивать Гелоян.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI990733_Tochilin_k_RPL_vse_...




"Шинник" одерживает верх над прямым конкурентом в Нижнем

ФНЛ, 27-й тур. "Нижний Новгород" - "Шинник" - 0:1

"Нижний Новгород" и "Шинник" входят в то огромное число претендентов на заветное место в зоне стыков. Команды идут очень ровно, имея в своем активе по 40 очков.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

27-Й ТУР

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (НИЖНИЙ НОВГОРОД) – "ШИННИК" (ЯРОСЛАВЛЬ) – 0:1 (0:1)

ГОЛЫ: Гелоян, 40

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов, Хайруллов, Абазов, Гогличидзе, Морозов, Симанов (Носов, 46), Игнатович (Давыдов, 57), Сапета, Аюпов (Голышев, 77), Палиенко, Делькин (Салугин, 63).

"ШИННИК": Яшин, Стешин, Покидышев, Иванов, Кожемякин, Алейников (Мацхаршвили, 90), Дроздов (Камилов, 66), Шайморданов (Низамутдинов, 58), Самойлов, Гелоян, Самодин.

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Палиенко, 77 (вратарь)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сапета, 51; Палиенко, 87 - Кожемякин, 10; Алейников, 66; Самойлов, 87.

СУДЬЯ: Павел Шадыханов (Москва)

17 марта. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 7128 зрителей.

"Нижний" ушел на зимний перерыв после двух побед к ряду, однако выйдя после Нового Года пока не радует своих болельщиков невероятными результатами. Две ничьи подряд, хотя и с командами, располагающимися выше в турнирной таблице. Сегодня у подопечных Дмитрия Черышева еще одна встреча с прямыми конкурентами – с Ярославским "Шинником".

Ярославцы вышли после зимнего перерыва так, что хуже и придумать нельзя, ведь команда Александра Побегалова проиграла главному аутсайдеру ФНЛ - "Зениту-2". В следующей же встрече клуб сумел исправиться, с минимальным счетом переиграв "Балтику". В сегодняшней встрече "Шинник" должен приложить максимальные усилия, ведь матч будет за 6 очков.

Самое время отбросить все предматчевые расклады и полностью погрузиться в сам матч.

"Нижний Новгород" с самых первых минут обозначил свое преимущество на поле. Первый удар Игнатович произвел уже на 2 минуте матча. После подачи с правого фланга Павел прыгнул, и вытянувшись в струнку, пробил головой по воротам, но мяч срезался и прошел сильно мимо цели. Уже спустя 5 минут, все тот же Игнатович попытался издали пробить по воротам, но попал в руку Кожемякина, и хозяева получили право на классный штрафной удар. К сожалению, Палиенко не смог воспользоваться им и ударил в стенку. "НН" постепенно наращивал давление, но первый по-настоящему опасный момент произошел лишь по истечении 25 минут тайма. Игнатович с углового навесил в штрафную, где Хайруллов скинул мяч прямо в ноги Сапете, который метров с 5 зарядил, что называется, по воробьям. Начальное давление "Нижний" не сумел преобразовать в забитый мяч, и "Шинник" сумел подровнять игру и в первой своей полноценной атаке сумел отметиться моментом. Гелоян получил пас от Самойлова и пробил, находясь внутри штрафной площади. Анисимов отбил мяч перед собой, и, благо для нижегородцев, никто не успел на добивание. После этого момента команда Александра Побегалова воодушевилась и заметно прибавила в атаке. И гол не заставил себя долго ждать. Кожемякин со своей половины поля направил мяч в чужую штрафную, где Гелоян скинул мяч партнеру, тот тут же вернул его Ишхану, который сумел развернуться и пробить под перекладину, не оставив шанса вратарю! Под самый занавес тайма хозяева поля попытались сравнять счет. Симанов сильно пробил из-за пределов штрафной, но Яшин спокойно забрал мяч, и тут же прозвучал свисток на перерыв.

Вторая половина встречи началась с атаки "Нижнего Новгорода". Палиенко выдал пас на Гогличидзе, тот попытался прострелить в штрафную, но Яшин успел в падении выбить мяч из ног соперника. В ответной атаке Самодин вполне мог удваивать преимущество. Ярославцы убежали в контратаку, Самодин с 11 метров пробил по воротам, но точно в голкипера, такие шансы растрачивать, безусловно, нельзя. Чуть затихла игра после такого начала второго тайма. Команды изредка обменивались ударами, но зачастую они были либо сильно мимо, либо точно во вратарей. Страсти вновь накалились на 75-ой минуте матча, когда Иванов в собственной штрафной площади сбил Носова и заработал 11-метровый. Палиенко, который неплохо себя показывал в течение матча, подошел к точке. Однако Максим очень слабо пробил в левый от себя угол, и Яшин спокойно забрал мяч, выручив свою команду. "Нижний" на последних минутах пытался любыми способами довести мяч до чужих ворот, но "Шинник" не позволил хозяевам поля сравнять счет.

Подопечные Черышева наиграли сегодня на один забитый гол, но подкачала реализация, и Яшин был на высоте, всячески оправдывая свою фамилию. Ярославцы побеждая прямого конкурента, получают, можно сказать, 6 очков, а вот "Нижнему" теперь нужно сильно напрячься, чтобы остаться в этой гонке за стыки.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-779784-shinnik-oderjivaet-verh-nad-pryamyim-konkurentom-v...





Количество показов: 578
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА