22.03.2019

Представление соперника: "Армавир"

В воскресенье 24 марта в 14:00 ярославский "Шинник" принимает на Малой арене стадиона "Шинник" команду "Армавир" из одноименного города Краснодарского края.



Город. Официальной датой основания Армавира считается 1839-й год, когда было основано поселение горских армян под названием Армянский аул. Свое нынешнее наименование это поселение получило в 1848-м году в честь древней столицы Армении. В 1914-м году село было преобразовано в город.

В настоящий момент Армавир, расположенный в 1400 км к югу от Москвы, является муниципальным образованием в составе Краснодарского края с населением около 200 тысяч жителей, по этому показателю город занимает 100-е место в стране.

Помимо футбола небольшой город известен своими традициями в телевизионном Клубе Веселых и Находчивых. В 2010-м одна команда, представляющая Армавир, стала чемпионом Высшей лиги КВН, а в 2018-м другая дошла до финала.

«Торпедо». История футбольного коллектива города состоит из трех временных промежутков. Дебют армавирской команды «Торпедо» на всесоюзной арене состоялся в 1960-м году, на протяжении десятилетия коллектив без особых успехов выступал в классе «Б» и в конце 1969-го года из-за «снижения спортивных показателей» прекратил свое существование.

Первое возрождение команды произошло в 1990-м, и оно вновь не принесло городу больших достижений. «Торпедо» вначале играло во второй лиге первенства СССР, затем во второй и третьей лигах первенства России, но, заняв в 1998-м году в своей зоне последнее место, вновь на время выпало из большого футбола.

Очередное появление торпедовцев на уровне профессиональных соревнований в 2009-м году стал намного удачней предыдущих. Команда сразу стала одним из лидеров зоны «Юг», практически постоянно занимая по итогам турниров места в ведущей тройке.

В сезоне 2014/15 гг. армавирский коллектив впервые в своей истории завоевал путевку в ФНЛ. Выступление команды в первом дивизионе стало возможным при финансовой поддержке известных бизнесменов, имевших опыт работы с серьезными футбольными клубами, Олега Мкртчана и Джевана Челоянца. За несколько дней до дебюта в ФНЛ главным тренером «Торпедо» был назначен харизматичный Валерий Карпин. В начале сезона армавирцы, сыграв пять нулевых ничьих подряд, установили своеобразный рекорд первенств России, но в дальнейшем дела пошли хуже, и команда обосновалась на дне турнирной таблицы. Мощное укрепление состава перед весенним этапом кардинально ситуацию не изменило. Ключевым стал апрельский поединок «Торпедо» с «Шинником», также боровшимся тогда за выживание. Ярославцы победили в Армавире 2:0 и резко ухудшили позиции конкурента. Заняв по итогам сезона 18-е место, южане были вынуждены вернуться во второй дивизион.

«Армавир».1 июня 2016 года началась новая эпоха в истории армавирского футбола. Руководство клуба, опираясь на результаты голосования среди болельщиков, переименовало «Торпедо» в ФК «Армавир». В конце июня в команду в качестве главного тренера был приглашен Арсен Папикян.

Сезон 2016/2017 в зоне «Юг» второго дивизиона коллектив завершил на третьем месте, пропустив вперед себя «Ротор» и «Афипс», а в прошлом году в борьбе с тем же «Афипсом» армавирцы вырвали в концовке турнира лидерство, а вместе с ним и путевку в ФНЛ.

Нынешний сезон «Армавир» начал неудачно. Команда набрала первое очко лишь в пятом туре, сыграв в Домодедово с «Чертаново» 0:0, а первая победа была добыта вообще только в одиннадцатом матче – в Москве со счетом 2:1 армавирцы обыграли «Спартак-2». Затянувшаяся на старте полоса неудач позволила говорить специалистам о неизбежной смене тренера, но Арсен Папикян постепенно выправил турнирную ситуацию, и подобные разговоры затихли сами собой. Тем не менее, «Армавир» сейчас по-прежнему находится в зоне вылета, и каждый матч продолжает оставаться для него жизненно важным. Впрочем, состав южан выглядит вполне боеспособным для того, чтобы решить задачу сохранения места в лиге. Достаточно назвать такие известные имена как Сергей Мирошниченко, Алексей Концедалов, Сергей Веркашанский, Денис Клопков… На хорошем счету в команде бывшие ярославцы Никита Безлихотнов и Максим Лаук. Последний, кстати, уже огорчал болельщиков «Шинника» в этом сезоне, когда осенью выступал за «Тюмень». Наверняка и сегодня нашим футболистам на поле придется очень нелегко.

Весенний этап первенства для «Армавира» пока складывается натужно. Команда дважды на своем поле сыграла вничью 0:0 с «Томью» и «Авангардом», а также проиграла в гостях ФК «Сочи» 0:1.

Очные встречи ярославских и армавирских футболистов в первенствах России

3 матча, 2 победы «Шинника», 1 ничья Мячи 5:0

Матч первого круга завершился со счетом 0:0



Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным





Количество показов: 1473
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА