29.03.2019

СМИ об инициативе болельщиков

Предлагаем вниманию любителей футбола видеоматериал об инициативе болельщиков "Шинника". Сюжет подготовлен журналистами "Первого Ярославского" телеканала.




Не только на футбольном поле, но и на улицах Ярославля. Болельщики «Шинника» в честь любимой команды хотят украсить троллейбус. И активно собирают средства. Сколько человек откликнулось на эту идею? И где можно будет увидеть «черно-синий» транспорт? Дмитрий Жданюк расскажет.

На стене - футболка с матча легенд «Шинника», рядом карта России с отметками тех мест, где были на футболе и не только. Три сезона назад Александр Архангельский и Дмитрий Личак побывали абсолютно на всех гостевых матчах любимой команды. Теперь одержимы новой идеей - пустить по Ярославлю троллейбус в цветах «Шинника».

- Связались непосредственно с клубом. Спросили, как они на эту идею смотрят. Сказали, что на эту идею они, естественно, смотрят положительно. Поэтому, перешли к конкретике, запросили цифры. Обрисовали стоимость, которая нужна и стали собирать

- Ожидали, что такой большой отклик получит эта идея?

- На самом деле отклик не такой большой, как бы этого действительно хотелось.

«Черно-синий» транспорт в Ярославле ходил и в 2007 - на 50-летие «Шинника». И 10 лет спустя - на 60-летие. Футбольное оформление пришлось болельщикам по душе. Как и идея о повторении этой традиции. Остановились на первом троллейбусе. Обсуждали на гостевой книге официального сайта «Шинника».

- Можно будет продумать и как-то перед матчем в троллейбусе проводить какие-то активности. Может быть, это будут викторины, конкурсы. По сути своей для обычных пассажиров. Чтобы они могли выиграть билет, - делится идеей болельщик Дмитрий Личак.

Посчитали и стоимость оформления - чуть больше 45 тысяч рублей. Необходимую сумму собрать пока не удалось. Не хватает 15 тысяч. Помочь может каждый - а неравнодушных уже 16 человек. И совместный с клубом аукцион. В качестве лотов - мяч с автографами футболистов и футболка капитана «волжан» Эльдара Низамутдинова. Скинуться готов и наставник «Шинника»

- Представляете, троллейбус делает круг по площади Волкова, мимо театра Волкова, который является нашим историческим брендом. И один из брендов скромно «Шинник». Идею считаю фанатской, благородной, фантастической. Я уже Саше Архангельскому сказал, что готов в этом участвовать, - сказал наставник «Шинника» Александр Побегалов.

Пока этот троллейбус окрашен в бело-синие цвета, но совсем скоро он может быть представлен уже в новой гамме. Здесь должна появиться эмблема «Шинника». Болельщики верят, что этот троллейбус сможет выйти на рейс 20 апреля. Когда «черно-синие» проведут следующий домашний матч против футбольного клуба «Тюмень».

Количество показов: 579
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА