08.04.2019

"СКА-Хабаровск" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 30-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «СКА-Хабаровск» - «Шинник».



«СКА-Хабаровск» одержал вторую победу под руководством Алексея Поддубского. Армейцы у себя дома взяли верх над «Шинником» в очень важном матче. Дальневосточники выиграли по делу. На протяжении большей части встречи они выглядели целостнее и интереснее соперника. Победу хозяевам принёс результативный удар Алейника в первом тайме. Причём, Олег появился на поле по ходу поединка, заменив Малеева. «Шинник» же откровенно разочаровал. В первую очередь, по части атакующей игры. Ярославцы считанное количество раз смогли проверить на прочность Генералова по ходу матча. Благодаря виктории «СКА-Хабаровск» догнал в таблице коллектив Александра Побегалова по набранным очкам.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/2019/30/index.htm





Хабаровская команда выиграла и второй матч после возвращения на пост главного тренера Алексея Поддубского, и продолжает борьбу за попадание в "стыки", от которых армейцы отстают на четыре очка. В игре с прямым конкурентом успех принесла история из разряда "не было бы счастья…". Еще на разминке повреждение получил Малеев, однако он все равно начал игру, а в итоге судьбу трех очков решил вышедший вместо него уже на 19-й минуте Алейник.

– Постепенно – шаг за шагом – игроки раскрепощаются, – отметил на пресс-конференции прогресс команды Поддубский. – Мне понравилась игра. И это при том, что сейчас, в первую очередь, нужны очки. А игра будет. Я думаю, все равно, какой-то рисунок в нашей игре преобладает.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-olimp-fnl-7-aprelya-obzor-matchey-30-go-tura-1532041/





«Стопроцентник» тура

Алексей Поддубский. «СКА-Хабаровск» не теряет очков при новом тренере, которого наверняка избавят от приставки «и.о.». Вслед за «Авангардом» повержен еще один прямой конкурент. И тоже 1:0. «Шинник» начал бодро, как будто и не летел за тысячу верст, но не было бы для хозяев счастья, да несчастье помогло. На 18-й минуте из-за микротравмы не смог продолжить встречу Малеев. Поддубский выпустил Алейника — и тот вскоре открыл счет. Как показали дальнейшие события, игра шла до гола. У «Шинника» был убойный шанс со «стандарта», но Генералов парировал выпад Камилова, а его партнер промахнулся мимо пустых ворот.
— Очень хорошая игра. Очень хороший соперник, — констатировал Поддубский. — Я думаю, игра понравилась не только мне, но и нашим болельщикам. До конца она держала. Ребятам — особая благодарность. Выдержали, заработали три очка. Замена Малеева? Он на разминке почувствовал боль. Алейник был предупрежден, чтобы готовился рано вступить в игру.
Источник: https://news.sportbox.ru/




Удачная замена Поддубского помогла "СКА-Хабаровску" обыграть "Шинник"

ФНЛ, 30-й тур. "СКА-Хабаровск" - "Шинник" - 1:0

В Хабаровске встречались прямые конкуренты в борьбе за четвёртое место. Местный СКА дома принимал "Шинник". Армейцы надеялись одержать вторую победу подряд под руководством Алексея Поддубского и догнать ярославцев в турнирной таблице.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

30-Й ТУР

"СКА-ХАБАРОВСК" - "ШИННИК" - 1:0 (1:0)

ГОЛЫ: Алейник, 27.

"СКА-ХАБАРОВСК": Генералов, Приндета, Суслов, Хомуха, Кабутов, Карасёв (Базелюк, 82), Квеквескири, Никифоров, Малеев (Алейник, 19), Казанков (Камешс, 74), Булия (Кабаев, 86)

"ШИННИК": Яшин, Покидышев, Цховребов, Кожемякин, Иванов, Шайморданов (Низамутдинов, 68), Дроздов (Алейников, 58, Мацхарашвили, 82, Магадиев, 90+4), Камилов, Самойлов, Гелоян, Самодин

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Карасёв, 77. - Алейников, 60. Камилов, 87.

СУДЬЯ: Игорь Панин (Дмитров)

7 апреля. Хабаровск. Стадион имени В.И. Ленина. 3229 зрителей.

"СКА-Хабаровск" в предыдущем туре проводил первый матч под руководством Алексея Поддубского, сменившего на этом посту перебравшегося в "Уфу" Вадима Евсеева. Возвращение специалиста, два года назад выведшего армейцев в премьер-лигу, получилось удачным. Хабаровчане дома обыграли курский "Авангард" со счётом 1:0 и по-настоящему включились в борьбу за четвёртое место. Перед стартом тридцатого тура шли восьмыми в турнирной таблице и на четыре балла отставали от желанной четвёртой позиции, на которой располагался "Нижний Новгород".

"Шинник" также находится в группе команд, ведущих борьбу за четвёртое место. Перед выездом в Хабаровск ярославцы располагались на шестой строчке, опережая на три очка своего соперника по игре тридцатого тура. В своём последнем матче чёрно-синие в гостях сыграли вничью – 1:1 с "Краснодаром-2", продлив беспроигрышную серию до отметки в четыре встречи кряду. Естественно, команда Александра Побегалова и в Хабаровске рассчитывала добиться положительного результата, где она не проигрывала с 2014-го года.

Соперники в бодром темпе начали встречу. На первых минутах они обменивались динамичными атаками, некоторые из которых заканчивались добротными ударами. У ярославцев дважды чужим владениям угрожал Гелоян, но в первом случае выстрел Ишхана заблокировал Приндетта, а чуть позже нападающий "Шинника" из выгодной позиции пробил мимо цели. Хабаровчане на это ответили размашистым наступлением, увенчавшимся плотным ударом Никифорова из пределов штрафной площади – Яшин был начеку и отвёл угрозу от собственных владений. Также армейцы заработали несколько стандартных положений, но извлечь пользу из данных ситуаций у них не получилось. Лучше мяч держался у гостей в ходе стартового игрового отрезка. Чаще им приходилось развивать собственные атакующие акции в позиционном стиле, а вот футболисты "СКА-Хабаровска" привычно предпочитали действовать вертикально, используя забросы в направлении нападающих. Интересно, что Алексей Поддубский уже на 18-й минуте решил сделать замену. Малеева поменял Алейник. По всей видимости, главный тренер дальневосточников был недоволен действиями Артемия, так как никакого намёка на травму у футболиста хабаровчан мы не видели.

В середине тайма характер игры претерпел изменения. В эти минуты инициативнее шли вперёд хозяева. Регулярно у них получалось проникать внутрь штрафной площади, однако в завершающей стадии атак команда Поддубского действовала излишне суетливо и не могла создать настоящую остроту впереди. Тем не менее, на 27-й минуте армейцы вышли вперёд! Сработала ранняя замена Поддубского. Алейник подхватил мяч, находясь на чужой половине поля, добрался до подступов к штрафной площади и здорово пробил впритирку со штангой, не оставив шансов Яшину – 1:0.

Находясь на эмоциональном подъёме, хабаровчане тут же были близки ко второму голу, но после дальнего выстрела Казанкова снаряд разминулся со створом ворот "Шинника" в считанных сантиметрах. А вот ярославцы после пропущенного гола не смогли в кратчайшие сроки вернуть былую атакующую активность. Редко стали встречаться с мячом Самодин и Гелоян. "СКА-Хабаровск" оборонялся образцово, и у команды Побегалова не было пространства для развития атак на чужой половине поля. Приходилось чёрно-синим сбиваться на примитивные дальние удары, которые летели куда угодно, но только не в створ ворот Генералова. Уверенно хозяева сохранили преимущество в счёте по итогам первой сорокапятиминутки.

Вторую половину встречи гости постарались начать активно, рассчитывая забрать себе инициативу и в кратчайшие сроки сравнять счёт. Но на деле интереснее в дебюте второго тайма выглядели хабаровчане. Много времени с мячом на чужой половине поля проводили армейцы, вот только с организацией опасных моментов команда Поддубского испытывала сложности. Редко она проникала в штрафную площадь противника и наносила удары в основном с дальней дистанции. Самым запоминающимся из них получился выстрел Карасёва на 60-й минуте, который пришёлся прямо в руки Яшину. Вскоре уже Генералов впервые по ходу встречи серьёзно вступил в игру, не без труда справившись с коварным ударом Шайморданова с правого фланга. А чуть позже голкипер "СКА-Хабаровска" выручил свою команду в более сложной ситуации. Розыгрыш штрафного в исполнении ярославцев завершился опасным ударом головой Камилова, на который Генералов здорово среагировал и отвёл угрозу от собственных владений. Это был первый удар в створ в матче в исполнении команды Побегалова.

В середине тайма главный тренер "Шинника" решил усилить атакующую линию своей команды с помощью замены, бросив в бой опытнейшего Низамутдинова вместо Шайморданова. Желаемого позитивного эффекта на игру гостей данный ход не оказал. Качественный отрезок атакующей активности чёрно-синих быстро сошёл на нет, и дальневосточники вернули встречу в более комфортное для себя неспешное русло. Также в эти минуты футболисты "СКА-Хабаровска" чаще стали использовать тактику мелкого фола, сбивая ритм атак ярославцев. В эндшпиле игроки "Шинника", естественно, бросили все силы на организацию финального штурма чужих ворот. Однажды у гостей получилось сотрясти перекладину владений Генералова, но голкипер хозяев контролировал ситуацию во время коварного удара Иванова с левого фланга. Также команда Побегалова раз за разом осуществляла верховые забросы в направлении нападающих, однако хабаровские защитники в этих ситуациях действовали безошибочно, снимая весь верх в своей штрафной площади. Любопытно, что главный тренер "Шинника" сделал две обратные замены в концовке матча, но эти нестандартные решения Побегалова не помогли ярославцам избежать поражения. "СКА-Хабаровск" одержал вторую победу под руководством Поддубского и догнал по набранным очкам чёрно-синих в турнирной таблице.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-782923-udachnaya-zamena-poddubskogo-pomogla-ska-habarovsku-obyigrat-shinnik






Количество показов: 612
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА