25.04.2019

"Тамбов" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 31-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Тамбов» - «Шинник».



Первая победа Григоряна

В понедельник «Тамбов» взорвал футбольное сообщество новостью об увольнении Мурата Искакова с поста главного тренера и назначением на эту должность Александра Григоряна. Да, результаты у тамбовчан в последних матчах были слабые. Команда находилась на спаде, но очковые потери никак не отражались на её положении в турнирной таблице. Тем не менее, руководство клуба решилась на столь радикальный шаг. Дебют для Григоряна сложился удачно. Тамбовчане у себя дома одолели «Шинник». Но выглядели хозяева снова так себе. Практически вся острота возле владений Яшина возникала после розыгрышей стандартных положений. Под занавес первого тайма за игру Алейникова рукой в пределах штрафной площади в ворота ярославцев был назначен пенальти. К «точке» подошёл Аппаев и бесхитростно пробил во вратаря. Во второй половине встречи лидер продолжил оказывать давление, которое ему никак не удавалось конвертировать в голы. Но всё же на 87-й минуте тамбовчане забили и вырвали победу. Кашчелан ударом из пределов штрафной площади направил мяч в сетку. «Тамбов» сохраняет за собой лидерство в таблице и на четыре очка опережает «Сочи». «Шинник» же опустился на восьмую строчку.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/





Тамбовский триллер"

Тамбов" – "Шинник" – 1:0 (0:0)

Гол: Кашчелан, 87.

Нереализованный пенальти: Аппаев, 42 (вратарь).

Перемены в тренерском штабе лидера первенства и назначение Александра Григоряна автоматически сделали игру центральной в туре. Руководство "Тамбова" пошло на неординарный шаг, так как турнирное положение не вызывает никаких опасений, и Мурат Искаков спокойно довел бы "волков" до премьер-лиги. Однако в клубе решились на изменения с прицелом на повышение в классе и будущий сезон.

Премьерная игра нового штаба получилась неординарной. При равной в целом игре в первом тайме хозяева упустили верный шанс открыть счет, когда Яшин намертво забрал мяч, пущенный с 11-метровой отметкой Аппаевым. Подвиг голкипера настолько вдохновил ярославцев, что они выдали ударный отрезок сразу после перерыва. Уже Шелии в тамбовских воротах пришлось включать режим супермена, но в концовке команда Александра Побегалова оказалась заперта в своей штрафной. Порой мяч чудесным образом не оказывался в сетке, но в итоге, как и положено капитану, трибуны привел в восторг Кашчелан.

– Я работал во многих командах, но у меня никогда не было клуба, где столько болельщиков приходило на матч, – цитирует Григоряна официальный сайт лиги. – Были кубковые матчи. Например, в "Луче" с "Рубином", где были трибуны заполнены. Но в рамках ФНЛ столько людей – мне непривычно. И для любого тренера большое счастье иметь столько болельщиков, каждый мечтает играть при полных трибунах.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-fnl-24-aprelya-2019-obzor-matchey-33-go-tura-1538583/




Матч тура

«Тамбов» — «Шинник» — 1:0. За три дня, прошедшие после игры в Курске, лидер турнира успел уволить Мурата Искакова, назначить главным тренером Александра Григоряна и вообще на время захватить информационное пространство. По ходу сезона рулевых поменяли в 9 клубах ФНЛ, но подобного ажиотажа не было нигде. В соцсети вбросили даже такую бредовую версию — мол, «Тамбов» сбегает от премьер-лиги, а Искаков якобы катал договорняки. Журналисты ее подхватили. Маргиналы порезвились…

Матч для «Тамбова» между тем был важнейший. «Шинник» — самая заковыристая команда первенства. Ярославцы разбомбили в первом круге тамбовчан — 3:0, отняли очки у «Сочи», победили в Курске и дважды обыграли «Нижний Новгород». И вот снова закрутили «Тамбов». До 11-метрового, который Верулидзе назначил после попадания мяча в руку Алейникова, допустившего технический брак, «волки» нагнетали в основном со «стандартов». Но — тщетно. А 37-летний Яшин подтвердил репутацию грозы пенальтистов, прыгнув леопардом в угол после удара Аппаева.

Хотя эскулапы «Шинника» так и не поставили на ноги Гелояна, волжане в начале второго тайма и без него огрызнулись так, что «Тамбову» мало не показалось. Спас Шелия. А еще выручил Чистяков, подстраховав своего вратаря. Нет, эти «нули» были не из тех, когда хочется зевать. Драйв, энергетика, атака на атаку, антураж вечернего стадиона. Ярославцев немного жаль. Но в концовке они недоглядели за Кашчеланом, в которого так верил Григорян. Черногорец увенчал натиск хозяев. Кто-то по-прежнему думает, что «Тамбову» не нужна премьер-лига?

— Пришлось забрать свои слова о Побегалове обратно, — покаялся Григорян в интервью Sportbox.ru. — Сказал ему после игры: «Александр Михайлович, извиняюсь». Нет, «Шинник» играет не в примитивный футбол. Он основан на максимально быстром, доведенном до совершенства переходе из обороны в атаку. Пока это на своей шкуре не испытаешь, не поймешь: когда ты эксперт, смотришь другими глазами. Такому футболу очень сложно противостоять. Во втором тайме у «Шинника» были два стопроцентных момента. Надо отдать должное нашим ребятам, которые полностью перехватили инициативу в последние 15 минут и все-таки загнали соперника.

Источник: https://news.sportbox.ru/



"Шинник" пал жертвой "волков" Григоряна

ФНЛ, 33-й тур.Тамбов – Шинник – 1:0

В марте казалось, что никто не помешает "Тамбову" уверенно выиграть ФНЛ. Но "Сочи" выдал впечатляющий отрезок, а "волки" сбавили обороты. В итоге перед встречей с "Шинником" тамбовчане опережали черноморцев на одно очко, имея матч в запасе.

Команда из города на Цне начала серьёзно тормозить в начале апреля. Две ничьи и крупное домашнее поражение между ними – такая слабая статистика не могла устраивать руководство тамбовского клуба. Эти осечки стоили Мурату Искакову поста главного тренера. Вместо него "волков" возглавил не кто-нибудь, а своенравный и самобытный Александр Григорян. Теперь тамбовчанам обеспечено повышенное внимание футбольной общественности.

В первом матче у руля "волков" Григорян противостоял другому аксакалу ФНЛ – Александру Побегалову. Недавно они подкололи друг друга в прессе заочно, а сейчас могли выяснить отношения между собой очно. Противостояние таких матёрых тренеров придавало матчу дополнительную изюминку.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

33-Й ТУР

"ТАМБОВ" (Тамбов) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:0 (0:0)

ГОЛ: Кашчелан, 87.

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Аппаев, 42 (вратарь).

"ТАМБОВ": Шелия, Горбатюк, Рыбин, Чистяков, Кашчелан, Бенито (Альшин, 61), Клёнкин (Мурнин, 75), Килин, Хосонов (Галиулин, 46), Мамтов, Аппаев (Обухов, 71).

"ШИННИК": Яшин, Первушин, Покидышев, Цховребов, Магадиев (Герасимов, 88), Деобальд (Мельников, 67), Алейников (Дроздов, 46), Камилов, Самойлов, Кожемякин, Самодин.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кашчелан, 49; Клёнкин, 64; Галиулин, 90+ – Алейников, 42; Цховребов, 63.

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

24 апреля. Тамбов. Стадион "Спартак". 3225 зрителей.

Хозяева сразу стали играть первым номером. Естественно, что домашний антураж и негативный бэкграунд гнал их вперёд. Но по-прежнему игра тамбовчан была далека от идеала. К чему все эти многочисленные забросы в штрафную, если у них низкий КПД? Раз за разом после таких подач мяч оказывался лёгкой добычей Яшина. Похожая картина была в предыдущих матчах тамбовчан: много владения, но мало дивидендов. Видимо, Григорян ещё не успел заметно улучшить игру своей новой команды. Лишь под конец тайма у Горбатюка прошла хорошая закидушка на Бенито, однако нигериец сам не поверил своему счастью и позволил Первушину выбить мяч на угловой.

Именно этот корнер мог здорово подсобить хозяевам в первом тайме. После подачи от флажка мяч встретился с плечом Алейникова – пенальти. К точке подошёл Аппаев, который в игре показывал мало конкретики. Одиннадцатиметровый он пробил вроде бы неплохо, но Яшин упал в нужный угол и потащил мяч. Совсем капризная фортуна отвернулась от "Тамбова".

По ходу первого тайма хозяева создали ещё пару опасных ситуации, но всё это – после дальних ударов. Что как раз-таки подтверждает тезис о неэффективности тамбовской игры первым номером против плотной обороны. Чтобы стрелять издали, необязательно долгое время владеть мячом. А гости долгое время практически ничем не угрожали Шелии. Ярославцы играли в пресловутой гостевой манере и были довольны нулевым счётом к перерыву.

Зато где-то через десять минут после возобновления игры волжане заперли соперника в его штрафной. Видимо, Побегалов нашёл нужные слова для своих футболистов в раздевалке. На 57-й минуте Шелии пришлось выручать свою команду после выстрела в упор с угла вратарской. На добивании был Дроздов – тамбовчан спас защитник. Ярославцы провели действительно классный отрезок и всколыхнули игру. Жить стало лучше, жить стало веселее. Оказалось, что победа нужна не только "Тамбову", но и "Шиннику". По сравнению с первым таймом второй смотрелся очень даже прилично.

Чаще атаковали по-прежнему хозяева, но иной раз им просто везло в защите. У гостей был сумасшедший момент на 73-й минуте, когда мячу, казалось, было некуда деваться, кроме как залетать в сетку. Но на помощь "волкам" пришёл Чистяков – он вынес мяч буквально с ленточки.

Под конец тайма тамбовчане стали прижимать соперника к воротам. Хозяева решили выиграть во что бы то ни стало и добились-таки своего. Ярославцы старательно оборонялись, но один раз допустили роковую ошибку. Кашчелан оказался без опеки на линии штрафной, принял короткий заброс от Галиулина, продвинулся чуть вперёд и мощно загнал мяч в дальний угол ворот Яшина (1:0).

У ярославцев оставалось несколько минут, чтобы спасти игру, но не судьба. А хозяева не стеснялись тянуть время и выстояли такие важные три очка. "Тамбов" побеждает впервые за четыре последних матча, радует Григоряна и получает яркие эмоции. А "Шинник" в очередной раз становится жертвой обстоятельств, в решающий момент ему постоянно чего-то не хватает.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-787026-shinnik-pal-jertvoy-volkov-grigoryana-






Количество показов: 517
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА