26.04.2019

Представление соперника: "Чертаново" (Москва)

В воскресенье 28 апреля в 15:00 ярославский "Шинник" принимает на своем стадионе московскую команду "Чертаново".




Чертаново. Жилой массив на юге города Москвы, получивший название по расположенной на этом месте до 1960-го года деревне Чертаново. В настоящий момент количество жителей исторического района составляет около 400 тысяч, что примерно соответствует населению среднестатистического областного центра страны. Территория Чертанова, начиная с 60-х годов, была застроена многоэтажными домами панельных серий, район стал одним из символов стремительного роста типового жилья в столице.




Футбольная школа «Чертаново». Еще в 80-е годы в районе была создана своя футбольная СДЮШОР, которая в 1991-м году преобразована в Центр Образования «Чертаново», включающую в себя на данный момент спортивную школу олимпийского резерва, общеобразовательную школу и интернат. Стабильное финансирование со стороны городского бюджета, хорошая инфраструктура, четко выстроенная начиная с детского сада система подготовки воспитанников позволяют говорить о спортивной школе «Чертаново» как об одной из ведущих в стране. Футбольный центр является базовым для мужских и женских сборных Москвы различных возрастов. Его воспитанники успешно выступают на крупнейших Всероссийских турнирах. Кстати, тренером юношей 2002 г.р. в школе трудится бывший знаковый игрок «Шинника» 2000-х годов Владимир Борисович Скоков.




Команда. Профессиональная команда, представляющая Центр образования «Чертаново», была организована в 1993-м году. Первый год она провела во второй российской лиге, а четыре последующих – в третьей. В 1997-м команда потеряла профессиональный статус.

Возвращение коллектива в ПФЛ состоялось в сезоне 2014/2015. ФК «Чертаново» оказался в зоне «Центр» второго дивизиона, где начал поступательное движение по ступенькам турнирной таблицы. Первый сезон принес москвичам 15-е место среди 16-ти участников, сезон 2015/2016 – 11-е место среди 14-ти и сезон 2016/2017 – 6-е место среди 13-ти. В сезоне 2017/2018 команда была переведена в зону «Запад», где с ходу стала победителем турнира и завоевала путевку в Футбольную Национальную лигу. К этому большому успеху чертановцев привел тренер Игорь Витальевич Осинькин, работающий с командой с 2016-го года. По некоторым данным, в контракте этого специалиста, пожалуй, одного из самых знающих и перспективных в стране, в случае его приглашения в другой клуб прописаны отступные в размере 5 миллионов евро.




В нынешнем сезоне «Чертаново» стало главным открытием турнира. Имея в составе только своих молодых воспитанников, команда постоянно находится среди лидеров, показывая зрелищный атакующий футбол. О стиле игры «Чертаново» красноречиво говорит тот факт, что москвичи впервые не смогли поразить ворота соперника только в 16-м туре, принимая, кстати, на своем поле ярославцев. В настоящий момент команда имеет на своем счету 53 гола, это один из лучших показателей в лиге. В число лучших бомбардиров ФНЛ входят сразу трое бывших и нынешних футболистов «Чертаново» - Максим Глушенков, Антон Зиньковский (оба они зимой перешли в московский «Спартак») и Владислав Сарвели.

Потеря лучших воспитанников, кстати, практически не сказалась на турнирной поступи коллектива. Команда по-прежнему претендует на попадание в зону стыковых матчей. В качестве некоторой компенсации ухода двух форвардов в феврале был приглашен в родную команду Егор Никулин, начинавший сезон в «Шиннике», но пока он появляется на поле крайне редко.

В весенней части первенства «Чертаново» хорошо играет на выезде – в четырех матчах на чужих полях команда проиграла только один раз 20 апреля в Сочи со счетом 1:2. В прошлом туре москвичи на своем поле победили курский «Авангард» - 3:2.




Очные встречи «Шинника» и «Чертаново»

Знакомство встречающихся сегодня команд состоялось в 2017-м году рамках Кубка ФНЛ, традиционно проводимого в феврале перед возобновлением сезона. Тогда «Шинник» одолел «Чертаново» со счетом 1:0, в недавнем турнире нынешнего года ярославцы вновь были сильней – на этот раз со счетом 2:0. Октябрьский матч первого круга в Домодедово также принес победу нашей команде – 1:0 (пенальти точно пробил Камилов). Таким образом, в трех очных встречах чертановцы пока ни разу не смогли вскрыть оборону ярославцев.


Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным




Количество показов: 718
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy