29.04.2019

"Шинник" - "Чертаново": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 34-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Шинник» - «Чертаново».




Невероятный камбэк «Шинника»

Самый драматичный матч тура был сыгран в Ярославле, где «Шинник» и «Чертаново» устроили настоящий триллер. Столичная команда великолепно провела первый тайм, по итогам которого оформила преимущество в три гола! В самом дебюте матча Колесниченко открыл счёт, воспользовавшись отличным пасом Прудникова. Вскоре «черти» получили право на пенальти, который уверенно реализовал Сарвели. А незадолго до перерыва Прудников довёл дело до разгрома, поразив пустые ворота после передачи Сарвели. Казалось, что команда Игоря Осинькина полностью контролирует игру. Но на деле же москвичи показали, что они всё-таки являются молодой командой, и класса уверенно закончить удачно складывающийся матч ей не всегда хватает. Так случилось и на сей раз. Уже в начале второй сорокапятиминутки ярославцы ликвидировали отставание в два гола. Сначала Камилов поразил ворота Ломаева после передачи Низамутдинова. Буквально тут же «Шинник» заработал пенальти. Причём, Александр Побегалов требовал от главного арбитра матча Евгения Турбина удалить Юрия Горшкова за «фол последней надежды», но вместо этого удалён со скамейки был сам главный тренер «Шинника». Пенальти же Низамутдинов реализовал. А в середине тайма чёрно–синие восстановили паритет! Шайморданов откликнулся на подачу Самойлова и головой направил снаряд в цель. В оставшееся время хозяева вполне могли и победу вырвать, однако после выстрела Самодина Горшков вынес мяч с «ленточки», а чуть позже Ломаев парировал опаснейший удар Низамутдинова. Боевая ничья в замечательном матче! По итогам тура «Чертаново» остался седьмым в таблице, а «Шинник» - восьмым.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/




Сумасшествие тура

Ярославль. «Чертаново» вело к перерыву 3:0! Колесниченко забил в третьей игре подряд, Сарвели реализовал 11-метровый, а потом набрал свой 24-й балл в сезоне (12+12), ассистировав Прудникову. Давно «Шинник» так не бомбили!

Но это был удивительный тур. К 60-й минуте ярославцы соорудили два ответных мяча — правда, потеряв Александра Побегалова. Мэтра взорвало, когда Евгений Турбин в придачу к пенальти не удалил Горшкова. Наверное, впервые в карьере Побегалова выдворили со скамейки. Дальше было еще веселее. Вышедший на замену Шайморданов восстановил паритет, после чего Самодин едва не сделал счет 4:3 — Ломаева выручил тот самый Горшков.

— Трудно тренеру отвечать на вопросы, когда твоя команда ведет 3:0 и в принципе все под контролем, — елозил на кресле Игорь Осинькин. — Первый гол, второй дуплетом… В конце могли как выиграть, так и проиграть. Нужно учиться играть под давлением, чтобы контролировать себя. Надо быть крепче. В какой-то момент не сработали как команда.




Сумасшедший камбэк "Шинника"

Центральным матчем 34-го тура безусловно является игра "Сочи" - "Томь". Однако во встрече между "Шинником" и "Чертаново" решались не менее важные вопросы. До заветного 4-го места "Чертям" не хватало 3 очка, а "Шиннику" – 4, а значит поражение скорее всего выведет тебя из гонки за стыки.
"Шинник" далеко не самым удачным образом играет в последнее время. Всего одна победа за 6 игр оставляют желать лучшего, а с каждым поражением мечты на выход в РПЛ уходят все дальше.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

34-Й ТУР

"ШИННИК" (ЯРОСЛАВЛЬ) – "ЧЕРТАНОВО" (МОСКВА) – 3:3 (0:3)

ГОЛЫ: Колесниченко, 8 (0:1); Сарвели, 16 - с пенальти (0:2); Прудников, 37 (0:3); Камилов, 56 (1:3); Низамутдинов, 60 - с пенальти (2:3); Шайморданов, 71 (3:3)

"ШИННИК": Яшин, Покидышев (Магадиев, 90+), Первушин, Цховребов, Самойлов (Мацхаршивили, 86), Алейников, Кожемякин, Камилов, Деобальд (Шайморданов, 70), Самодин, Низамутдинов (Герасимов, 88).

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Паршиков, Солдатенков, Бартасевич, Колесниченко, Ежов (Никулин, 85), Пруцев, Горшков, Витюгов, Прудников (Цыпченко, 84), Сарвели.

СУДЬЯ: Евгений Турбин (Дмитров)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кожемякин, 15; Самойлов, 18 – Горшков, 58; Ежов, 73.

28 апреля. Ярославль. Стадион "Шинник". 2500 зрителей.

Соперник ярославцев - "Чертаново" тоже не очень уверенно проводит свои крайние матчи. До прошлой игры с "Авангардом" москвичи не могли победить три тура к ряду. Однако больше очки терять нельзя, ведь игр осталось – по пальцам пересчитать. Все указывало на то, что сегодня будет игра не на жизнь, а на смерть…

Проблемы у "Шинника" начались уже на 8-ой минуте матча. После неточного паса ярославцев в атаке, Чертановцы убежали в быстрый контравыпад. Прудников отличным пасом в разрез вывел Колесниченко на рандеву с голкипером, которое Кирилл хладнокровно реализовал. Пару минут спустя Самодин вполне мог сравнять счет, но промахнулся после отличного прострела Самойлова. Кто бы знал как пошла бы игра, попади он тогда… Однако все случилось так, как должно было. На 15 минуте матча арбитр назначил пенальти в ворота хозяев. Круглый угодил в руку Кожемякина, и судья незамедлительно указал на точку. Сарвели подошел к 11 метрам и уверенно реализовал свой шанс, Яшин угол угадал, но спасти не смог. В определенном нокдауне оказались ярославцы. Однако сдаваться хозяева поля и не думали. "Шинник" имел несколько отличных возможностей уменьшить отставание еще в первом тайме. Самойлов отлично навесил на Камилова, который из шикарной позиции головой пробил чуть выше цели. Подопечные Побегалова давили изо всех сил, однако не хватало реализации черно-синим. А вот у "Чертей" с исполнением все было в порядке. Гости, убежав в контратаку, вывели Сарвели и Прудникова два в один с голкипером, Сарвели покатил на Прудникова, и тот довел счет до разгромного. Первый тайм окончился со счетом 0-3, и, казалось, ничего не может спасти "Шинник".

Но несмотря на все трудности, опытные ярославцы смогли собраться и все-таки додавить менее опытных москвичей. Владислав Камилов забил в матче против "Чертаново" в первом круге и сумел отличить и здесь. Самодин выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч на капитана хозяев – Низамутдинова, тот тут же вывел Камилова на ударную позицию, и Владислав послал мяч точно в угол ворот. Спустя, буквально, минуту Юрий Горшков завалил Деобальда в штрафной и заработал пенальти в собственные ворота. Побегалов слишком яростно стал требовать красную карточку для защитника "Чертаново", и арбитр был вынужден отправить тренера на трибуны. Возможно, это заминка слегка смутила Низамутдинова, поэтому удар получился не самым лучшим. Ломаев вполне мог брать этот пенальти, но круглый предательски отскочил от рук вратаря в сетку. После такого у хозяев поля не было ни единого прав останавливаться. Черно-синие устремились вперед с новыми силами, и это быстро принесло плоды. Шайморданов, только-только вышедший на замену, замкнул отличный навес с левого фланга в исполнении Самойлова. Сумасшедший камбэк оформили игроки "Шинника", и сил на последние минуты не осталось ни у тех, ни у других.

Итог – невероятная по накалу страстей игра, которая оканчивается ничьей, не устраивающей никого. Теперь и "Шиннику", и "Чертаново" будет крайне сложно бороться за выход в стыки.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-787598-sumasshedshiy-kambek-shinnika-



Количество показов: 527
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА