15.01.2009

Сюжет о тренировке команды на телеканале НТМ

Сюжет о тренировке команды на телеканале НТМ

Текстовая версия сюжета

В преддверии турецкого сбора футболисты катаются на коньках, плавают в бассейне и играют в баскетбол. Сегодня впервые после Нового года нашей съемочной группе удалось увидеть очертания «Шинника-2009», который в марте вновь возьмет старт в Первом дивизионе российского футбола. 28 игроков присутствует - 2 отсутствуют. Среди клубных костюмов выделяются цвета «Шинника», «Луча-Энергии» и «Томи». А на стенках - сетка. Вся эта картину каждое утро можно увидеть в новом ФОКе, расположенном на стадионе «Шинник». Здесь строится новая команда, которой предстоит лишь на сезон задержаться в Первом дивизионе российского футбола. Других целей, в свете событий осени и последних новостей об отказах многих клубов от участия в чемпионате, быть не может - серьезных соперников у команды Сергея Павлова все меньше - по амбициям на повышение в классе будут претендовать «Анжи», «Урал» и «КАМАЗ». И даже «Луч-Энергия», похоже, Ярославлю больше не помеха - клуб распускает игроков, и некоторые уже готовы завоевать место в «Шиннике»:

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Шинник»: «Во-первых, мы не платим ни за одного футболиста, во-вторых, я их хорошо знаю, и они нам помогут».


Из фамилий, которые уже на контрактах, или близки к ним, можно выделить Беслана Аджинджала и Сергея Кабанова. Первый уже был в Ярославле и, по словам Павлова, должен быть в команде, второй - защитник из «Алании», уже подписал контракт. Пока неясна ситуация с Дмитрием Васильевым - здесь все будет зависеть от колена игрока. Из «старожилов» - лиц знакомых достаточно, есть футболисты из дубля. Многие из них согласились на сокращение зарплаты:

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Шинник»: «У нас лимит на легионеров. В целом, все двинулись по контрактам».

Согласился урезать свою зарплату и сам Павлов - как говорит Сергей Александрович, сейчас надо деньги считать особенно тщательно. Миллионов на трансферы никто не дает, сборы приходится проводить только в России и Турции, а результаты работы страдать от это не должны. По позициям сейчас не хватает двух-трех исполнителей, а до конца новый «Шинник» будет сформирован на 95 процентов.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Шинник»: «Мы выйдем однозначно, только я хочу это сделать с командой».



Количество показов: 2359
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА