15.01.2009

Сюжет о тренировке команды на телеканале НТМ

Сюжет о тренировке команды на телеканале НТМ

Текстовая версия сюжета

В преддверии турецкого сбора футболисты катаются на коньках, плавают в бассейне и играют в баскетбол. Сегодня впервые после Нового года нашей съемочной группе удалось увидеть очертания «Шинника-2009», который в марте вновь возьмет старт в Первом дивизионе российского футбола. 28 игроков присутствует - 2 отсутствуют. Среди клубных костюмов выделяются цвета «Шинника», «Луча-Энергии» и «Томи». А на стенках - сетка. Вся эта картину каждое утро можно увидеть в новом ФОКе, расположенном на стадионе «Шинник». Здесь строится новая команда, которой предстоит лишь на сезон задержаться в Первом дивизионе российского футбола. Других целей, в свете событий осени и последних новостей об отказах многих клубов от участия в чемпионате, быть не может - серьезных соперников у команды Сергея Павлова все меньше - по амбициям на повышение в классе будут претендовать «Анжи», «Урал» и «КАМАЗ». И даже «Луч-Энергия», похоже, Ярославлю больше не помеха - клуб распускает игроков, и некоторые уже готовы завоевать место в «Шиннике»:

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Шинник»: «Во-первых, мы не платим ни за одного футболиста, во-вторых, я их хорошо знаю, и они нам помогут».


Из фамилий, которые уже на контрактах, или близки к ним, можно выделить Беслана Аджинджала и Сергея Кабанова. Первый уже был в Ярославле и, по словам Павлова, должен быть в команде, второй - защитник из «Алании», уже подписал контракт. Пока неясна ситуация с Дмитрием Васильевым - здесь все будет зависеть от колена игрока. Из «старожилов» - лиц знакомых достаточно, есть футболисты из дубля. Многие из них согласились на сокращение зарплаты:

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Шинник»: «У нас лимит на легионеров. В целом, все двинулись по контрактам».

Согласился урезать свою зарплату и сам Павлов - как говорит Сергей Александрович, сейчас надо деньги считать особенно тщательно. Миллионов на трансферы никто не дает, сборы приходится проводить только в России и Турции, а результаты работы страдать от это не должны. По позициям сейчас не хватает двух-трех исполнителей, а до конца новый «Шинник» будет сформирован на 95 процентов.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Шинник»: «Мы выйдем однозначно, только я хочу это сделать с командой».



Количество показов: 2780
melbet
Газпромбанк
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
ЯМЗ
Яртехуглерод
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Vorgol
Агат
ЯРЗ
Ростелеком
Ярбройлер
HeadHunters barbershop
Coddy
Тверицкие бани
Академия пиццерия