06.02.2009

Интервью Павлова С.А.

Интервью Павлова С.А.

По завершении сбора в Турции своими впечатлениями поделился наставник команды Сергей Александрович Павлов:


- Довольны ли условиями работы на сборе?

- Условия были абсолютно оптимальные, организация работы нас полностью устроила: начиная от качества полей до проведения всего процесса. В начале сбора немного подвела погода, шли дожди, но это практически никак не повиляло на наши планы. А во второй половине погодные условия были идеальные, температура позволяла заниматься на поле.


- Устроил ли уровень спарринг-партнеров?

- Да, соперники по контрольным матчам были адекватного уровня. Это команды высших лиг своих чемпионатов, которые находятся на старте сезона, поэтому их игровая форма была соответствующая.


- В каком режиме проходили тренировки?

- стандартные тренировки чередовалисьсоспаренными контрольными матчами, в которых мы проверили как молодых, так и опытных игроков. Давали ребятам максимальную нагрузку практически каждый день. Расстроила травма Бузникина – в заключительном матче с «Капфенбергом» Максим получил перелом ключицы, теперь ему требуется двухнедельный покой. В период лечения он будет заниматься на тренажерах. Заболел Сергей Кабанов, что тоже печально, потому что мы на него очень рассчитываем и видим в составе. У Сергея произошла сильная аллергическая реакция, сейчас проводим обследование. Но в остальном, я доволен итогами работы.


- Контрольные матчи нацелены на то, чтобы футболисты набирали игровые кондиции, и все же понравились ли вам игры команды?

- Это, в первую очередь, учебный сбор, в котором мы реализуем рабочие задачи. У нас не было самоцели обязательно победить в тренировочных играх, хотя подспудно настрой на победу присутствует всегда. По содержанию мне понравилось, как выступали ребята, даже в матче с австрийской командой, уступив  сопернику в счете, по игре мы ни в чем не уступили. 


– По вашим ощущениям, к какому сроку «Шинник» будет укомплектован так, как вам хотелось бы?

- Я считаю, что сейчас команда укомплектована почти на 98 процентов, и этот состав будет решать задачу по выходу в Премьер-Лигу.


- Как новобранцы команды адаптируются к коллективу, и каковы Ваши впечатления от новичков?

- У них нет проблем с адаптацией, здесь все просто, главное - отношение между людьми, и отношение к футболу, если это отношение правильное, то у игрока проблем не возникает. Почти все футболисты, кроме Аджинджала, это молодые ребята – Сухов Александр, Сергей Кабанов, Роман Чернышев - у них хороший игровой возраст. В свое время я работал с некоторыми из этих игроков (Кузнецов, Войдель) и имею хорошее представление об их потенциале и способностях.  


- Есть позиции, которые требуют усиления?

- есть моменты, которые требуют внимания, например неизбежность травм в течение сезона диктует необходимость иметь игроков, которые могут выступить полноценной заменой. Все эти нюансы мы обсуждали с генеральным директором, и ведем работу в этом направлении. Мы пытаемся раскрыть возможности игроков – так, нападающего Никиту Бурмистрова, который играет впереди, в игре с «Капфенбергом» мы ставили на правый флаг – он очень быстрый игрок.


- Как проявили себя игроки молодежного состава, которые провели сбор вместе с основой.

- Наша молодежь выглядит довольно обнадеживающе. Отмечу  Лацузбаю Левани , Смирнова Артема, Еркина Александра.  Сергей Анисимов при больших нагрузках сначала немного «подсел», но быстро выправился. Это хорошие, талантливые ребята, воспитанники ярославской школы, мы на них рассчитываем, и я думаю, они способны стать нашим футбольным будущим.


- Голкипер Песьяков приглашен на у.т.с. молодежной сборной, в первый раз он не поехал из-за травмы, в этот раз он присоединится к сборной ( с 8 по 12.02 Турция) ? 

- я уже не считаю Сергея игроком молодежного состава, он полноценный игрок основы и хорошо себя проявил в том же мачте с австрийским клубом. Сейчас у него все нормально и не вижу препятствий для его участия в работе сборной.


- Каковы планы на следующий сбор в Турции, обозначились ли уже партнеры по товарищеским матчам?

- Следующий сбор с 9 по 22 февраля мы проведем снова в Турции, но переедем в другое место. У нас запланированы спарринги с «Амкаром», «Черноморцем» и идут переговоры о проведении матча с одной из команд Премьер-Лиги.


- Как Вы думаете, какие команды составят «Шиннику» конкуренцию в борьбе за выход в ПЛ?

- Я хорошо знаю команды Первого дивизиона, считаю, что будут претендовать «КАМАЗ», «Урал», «Анжи», «Алания». У этих команд есть экономическая составляющая и футбольные традиции. Возможно, появятся и другие претенденты, когда мы с «Сатурном» выходили в Премьер-Лигу, нас сначала никто всерьез не воспринимал, но задачу мы решили.

Что касается нашей команды – у нас все идет нормально, я уверен, в этом сезоне наши болельщики увидят интересный и качественный футбол.

Источник: пресс-служба ФК "Шинник"



Ссылки по теме:

Количество показов: 6897
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА