05.05.2019

"Луч" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 35-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Луч» - «Шинник».




Осязаемые шансы на попадание в зону «стыков» также имеет «Шинник», победивший в этом туре во Владивостоке. Ярославцы вышли вперёд в заключительной трети первого тайма. Самодин успешно замкнул прострел партнёра с левого фланга .Вторая сорокапятиминутка получилась более богатой на интересные события. Игроки «Луча» пытались исправить ситуацию, но их атакующим акциям традиционно не хватало разнообразия и остроты. Зато «Шинник» в середине второго тайма удвоил своё преимущество в счёте. Команда Александра Побегалова заработала пенальти, который Камилов не реализовал, пробив в Котлярова. Правда, сам же Владислав оказался первым на добивании и поразил цель. Вскоре приморцы также заработали одиннадцатиметровый. К «точке» подошёл Замалиев и не сумел переиграть Яшина. Сыграть на добивании никто из футболистов «Луча» не смог. Коллектив Рустема Хузина по-прежнему занимает четырнадцатое место в таблице, однако его отрыв от шестнадцатого места сократился до двух очков. В тяжёлом положении находятся дальневосточники. «Шинник» же идёт седьмым и на три балла отстаёт от «Нижнего Новгорода».

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/




По-прежнему остается в игре "Шинник", набравший три очка во Владивостоке, где дисквалифицированному Александру Побегалову пришлось наблюдать за игрой с трибуны. Не побеждавшему весной "Лучу" не позволил вернуться в игру голкипер гостей Яшин, сумевший парировать уже третий в календарном году 11-метровый.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-rossii-35-y-tur-4-maya-2019-obzor-matchey-1541655/



Прервалась серия из 414 матчей, в которых «Шинником» руководил Александр Побегалов. За игрой во Владивостоке седовласый гуру наблюдал с трибуны, отбывая первую в карьере дисквалификацию: его удалили в матче с «Чертаново» за реакцию на решение арбитра. Побегалов управлял командой дистанционно через своего помощника Алексея Казалова. Тандем сработал безупречно. «Луч» разнес ярославцев по желтым карточкам — 5:1, но уступил по забитым мячам — 0:2. Очень точно подметил местный комментатор: «Шинник» — более благородная версия «Луча».

В составе приморцев не было ни одного номинального центрального защитника — в силу дисквалификаций и короткой скамейки. Это оказалось фатальным. Отметим голкипера «Шинника» 37-летнего Яшина: он этой весной парировал уже третий пенальти. Теперь от Замалиева. Его коллега Котляров тоже потащил 11-метровый от Камилова, но пока партнеры владивостокского вратаря «смотрели кино», ярославец успел добить мяч в сетку.

— Это поражение не команды, а тренерское, — взял на себя всю вину Рустем Хузин. — Угадать с составом? У нас 12 человек — как бы мы ни крутили, все равно бы ничего не получилось. Сегодня команда была пустая. Соперник перешел центр поля один раз — и гол. Ну, и пенальти нас сломал. Нужны отдых и эмоции. Даем два выходных. Команда останется в ФНЛ — 100 процентов.

Источник: https://news.sportbox.ru/




"Шинник" всё ещё в гонке за стыки

В матче 35-го тура первенства ФНЛ "Шинник" добился гостевой победы над "Лучом", забив по голу в каждом из таймов. За 20 минут до конца интрига могла возродиться, но Яшин парировал пенальти в исполнении Замалиева.
ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ
35-Й ТУР
"ЛУЧ" (Владивосток) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:2 (0:1).
ГОЛЫ: Самодин, 35 (0:1), Камилов, 66 (0:2).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ПЕНАЛЬТИ: Камилов, 66 (вратарь), Замалиев, 71 (вратарь).
"ЛУЧ": Котляров, Патрашко, Царикаев, Марущак, Пономаренко, Замалиев (Белунов, 90), Кротов (Часовских, 46), Дзахов, Визнович, Гордиенко (Васильев, 75), Хлебородов.
"ШИННИК": Яшин, Первушин, Магадиев, Цховребов, Покидышев, Деобальд (Шайморданов, 63), Самойлов (Иванов, 79), Алейников, Кожемякин, Камилов (Низамутдинов, 74), Самодин (Мацхарашвили, 90+1).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Замалиев, 31, Царикаев, 37, Визнович, 45+1, Гордиенко, 61, Патрашко, 65 – Цховребов, 70.
УДАЛЕНИЯ: нет.
СУДЬЯ: Антон Анопа (Благовещенск).
4 мая. Владивосток. Стадион "Динамо". 1200 зрителей.
"Луч" в прошлом туре впервые за весенний отрезок сумел забить больше одного гола, однако первую победу в 2019 году одержать всё равно не удалось - 2:2 в Курске против "Авангарда". При этом сразу два центральных защитника - Степанец и Насадюк - получили дисквалифицирующие карточки, и в отчетном матче места в центре обороны заняли номинальный опорник Пономаренко и крайний защитник Марущак. Также в заявке на матч не оказалось Павленко, на фланге полузащиты с первых минут появился Гордиенко. Что касается "Шинника", то главная потеря у них случилась на тренерском мостике - Александр Побегалов был дисквалифицирован после поединка с "Чертаново", и против "Луча" командой руководил Алексей Казалов. Поединок против "чертей" выдался на редкость интригующим - к перерыву ярославцы "горели" 0:3, но смогли отыграться во второй половине. Интересно, что в предыдущих девяти матчах весной "Шинник" забил и пропустил лишь по четыре раза. В сравнении с игрой прошлого тура в составе черно-синих случилось лишь одно изменение - ветеран Низамутдинов остался на скамейке, а в старте появился Магадиев.
Первый момент в матче со "стандарта" создали хозяева: Замалиев с углового навесил на дальний край штрафной, а Визнович пробил по мячу, не давая тому опуститься на газон, но в створ снаряд не пошел. "Шинник" на старте встречи мячом владел побольше, однако в исполнении гостей мы увидели единственный момент, завершившийся ударом: Самодин после флангового навеса не попал в створ головой. Ближе к середине первого тайма уже "Луч" завладел инициативой, заперев соперника на его половине поля. Этот отрезок включил в себя два удара Хлебородова головой - в первом случае мяч прошел чуть выше перекладины, а во втором размялся Яшин.
Усыпив бдительность соперника, за 10 минут до перерыва "Шинник" провел голевую контратаку: Самойлов дождался ускорения Первушина по левому флангу и покатил на ход защитнику, Фёдор прострелил на ближний угол вратарской, а Самодин, опередив центрдефов "Луча", в касание покатил мяч мимо Котлярова - 0:1. В концовке тайма соперники обменялись интересными "стандартами", но акцентированных угроз воротам создано не было.
После перерыва Рустем Хузин бросил в бой Часовских, и в активе Андрея был первый момент после перерыва, однако, замыкая в падении подачу Визновича со штрафного, форвард "Луча" в створ не попал. Выше цели направил мяч Хлебородов, плотно приложившийся с 18-и метров с левой ноги. У противоположных ворот нашлась работа для Котлярова, но удар Самойлова с края штрафной особых хлопот капитану хозяев не доставил.
В середине второго тайма "Шинник" получил право на 11-метровый штрафной удар. Самодин подобрал мяч на радиусе штрафной и мощно пробил по воротам, однако снаряд разминулся с дальним углом. Разминулся по причине того, что Патрашко рукой подкорректировал полёт мяча, и арбитр без промедления указал на "точку". Котляров парировал пенальти в исполнении Камилова, однако на добивание первым успел сам Владислав - 0:2.
И тут же интрига могла вернуться, ведь Антон Анопа назначил пенальти в другие ворота за фол Цховребова против Хлебородова. Замалиев с "точки" пробил в левый от себя угол на удобной для вратаря высоте, и Яшин перевел мяч на угловой. Этот момент стал точкой невозврата для "Луча", после этого хозяева атаковали скорее по инерции и не создали у ворот соперника ничего, а самым эмоциональным стал момент с попыткой бисиклеты в исполнении 18-летнего дебютанта Васильева, но Александр по мячу не попал. "Шинник" же мог добиться и крупной победы, однако Самодин, перебрасывая мяч через вышедшего за пределы штрафной Котлярова, не попал в пустые ворота.
В итоге "Шинник" добивается гостевой победы впервые с середины марта и продолжает находиться рядом с зоной стыковых матчей, а в следующем туре борьба за четверку может стать еще более осязаемой, так как ярославцы сыграют дома с "Томью". "Луч" продолжает безрадостную серию весной, но всё еще находится выше опасной черты. Впереди у владивостокцев еще домашних матча подряд - против "Спартака-2" и "Факела".

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-788394-shinnik-vs-esch-v-gonke-za-styiki



Количество показов: 511
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА