05.05.2019

"Луч" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 35-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Луч» - «Шинник».




Осязаемые шансы на попадание в зону «стыков» также имеет «Шинник», победивший в этом туре во Владивостоке. Ярославцы вышли вперёд в заключительной трети первого тайма. Самодин успешно замкнул прострел партнёра с левого фланга .Вторая сорокапятиминутка получилась более богатой на интересные события. Игроки «Луча» пытались исправить ситуацию, но их атакующим акциям традиционно не хватало разнообразия и остроты. Зато «Шинник» в середине второго тайма удвоил своё преимущество в счёте. Команда Александра Побегалова заработала пенальти, который Камилов не реализовал, пробив в Котлярова. Правда, сам же Владислав оказался первым на добивании и поразил цель. Вскоре приморцы также заработали одиннадцатиметровый. К «точке» подошёл Замалиев и не сумел переиграть Яшина. Сыграть на добивании никто из футболистов «Луча» не смог. Коллектив Рустема Хузина по-прежнему занимает четырнадцатое место в таблице, однако его отрыв от шестнадцатого места сократился до двух очков. В тяжёлом положении находятся дальневосточники. «Шинник» же идёт седьмым и на три балла отстаёт от «Нижнего Новгорода».

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/




По-прежнему остается в игре "Шинник", набравший три очка во Владивостоке, где дисквалифицированному Александру Побегалову пришлось наблюдать за игрой с трибуны. Не побеждавшему весной "Лучу" не позволил вернуться в игру голкипер гостей Яшин, сумевший парировать уже третий в календарном году 11-метровый.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-rossii-35-y-tur-4-maya-2019-obzor-matchey-1541655/



Прервалась серия из 414 матчей, в которых «Шинником» руководил Александр Побегалов. За игрой во Владивостоке седовласый гуру наблюдал с трибуны, отбывая первую в карьере дисквалификацию: его удалили в матче с «Чертаново» за реакцию на решение арбитра. Побегалов управлял командой дистанционно через своего помощника Алексея Казалова. Тандем сработал безупречно. «Луч» разнес ярославцев по желтым карточкам — 5:1, но уступил по забитым мячам — 0:2. Очень точно подметил местный комментатор: «Шинник» — более благородная версия «Луча».

В составе приморцев не было ни одного номинального центрального защитника — в силу дисквалификаций и короткой скамейки. Это оказалось фатальным. Отметим голкипера «Шинника» 37-летнего Яшина: он этой весной парировал уже третий пенальти. Теперь от Замалиева. Его коллега Котляров тоже потащил 11-метровый от Камилова, но пока партнеры владивостокского вратаря «смотрели кино», ярославец успел добить мяч в сетку.

— Это поражение не команды, а тренерское, — взял на себя всю вину Рустем Хузин. — Угадать с составом? У нас 12 человек — как бы мы ни крутили, все равно бы ничего не получилось. Сегодня команда была пустая. Соперник перешел центр поля один раз — и гол. Ну, и пенальти нас сломал. Нужны отдых и эмоции. Даем два выходных. Команда останется в ФНЛ — 100 процентов.

Источник: https://news.sportbox.ru/




"Шинник" всё ещё в гонке за стыки

В матче 35-го тура первенства ФНЛ "Шинник" добился гостевой победы над "Лучом", забив по голу в каждом из таймов. За 20 минут до конца интрига могла возродиться, но Яшин парировал пенальти в исполнении Замалиева.
ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ
35-Й ТУР
"ЛУЧ" (Владивосток) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:2 (0:1).
ГОЛЫ: Самодин, 35 (0:1), Камилов, 66 (0:2).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ПЕНАЛЬТИ: Камилов, 66 (вратарь), Замалиев, 71 (вратарь).
"ЛУЧ": Котляров, Патрашко, Царикаев, Марущак, Пономаренко, Замалиев (Белунов, 90), Кротов (Часовских, 46), Дзахов, Визнович, Гордиенко (Васильев, 75), Хлебородов.
"ШИННИК": Яшин, Первушин, Магадиев, Цховребов, Покидышев, Деобальд (Шайморданов, 63), Самойлов (Иванов, 79), Алейников, Кожемякин, Камилов (Низамутдинов, 74), Самодин (Мацхарашвили, 90+1).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Замалиев, 31, Царикаев, 37, Визнович, 45+1, Гордиенко, 61, Патрашко, 65 – Цховребов, 70.
УДАЛЕНИЯ: нет.
СУДЬЯ: Антон Анопа (Благовещенск).
4 мая. Владивосток. Стадион "Динамо". 1200 зрителей.
"Луч" в прошлом туре впервые за весенний отрезок сумел забить больше одного гола, однако первую победу в 2019 году одержать всё равно не удалось - 2:2 в Курске против "Авангарда". При этом сразу два центральных защитника - Степанец и Насадюк - получили дисквалифицирующие карточки, и в отчетном матче места в центре обороны заняли номинальный опорник Пономаренко и крайний защитник Марущак. Также в заявке на матч не оказалось Павленко, на фланге полузащиты с первых минут появился Гордиенко. Что касается "Шинника", то главная потеря у них случилась на тренерском мостике - Александр Побегалов был дисквалифицирован после поединка с "Чертаново", и против "Луча" командой руководил Алексей Казалов. Поединок против "чертей" выдался на редкость интригующим - к перерыву ярославцы "горели" 0:3, но смогли отыграться во второй половине. Интересно, что в предыдущих девяти матчах весной "Шинник" забил и пропустил лишь по четыре раза. В сравнении с игрой прошлого тура в составе черно-синих случилось лишь одно изменение - ветеран Низамутдинов остался на скамейке, а в старте появился Магадиев.
Первый момент в матче со "стандарта" создали хозяева: Замалиев с углового навесил на дальний край штрафной, а Визнович пробил по мячу, не давая тому опуститься на газон, но в створ снаряд не пошел. "Шинник" на старте встречи мячом владел побольше, однако в исполнении гостей мы увидели единственный момент, завершившийся ударом: Самодин после флангового навеса не попал в створ головой. Ближе к середине первого тайма уже "Луч" завладел инициативой, заперев соперника на его половине поля. Этот отрезок включил в себя два удара Хлебородова головой - в первом случае мяч прошел чуть выше перекладины, а во втором размялся Яшин.
Усыпив бдительность соперника, за 10 минут до перерыва "Шинник" провел голевую контратаку: Самойлов дождался ускорения Первушина по левому флангу и покатил на ход защитнику, Фёдор прострелил на ближний угол вратарской, а Самодин, опередив центрдефов "Луча", в касание покатил мяч мимо Котлярова - 0:1. В концовке тайма соперники обменялись интересными "стандартами", но акцентированных угроз воротам создано не было.
После перерыва Рустем Хузин бросил в бой Часовских, и в активе Андрея был первый момент после перерыва, однако, замыкая в падении подачу Визновича со штрафного, форвард "Луча" в створ не попал. Выше цели направил мяч Хлебородов, плотно приложившийся с 18-и метров с левой ноги. У противоположных ворот нашлась работа для Котлярова, но удар Самойлова с края штрафной особых хлопот капитану хозяев не доставил.
В середине второго тайма "Шинник" получил право на 11-метровый штрафной удар. Самодин подобрал мяч на радиусе штрафной и мощно пробил по воротам, однако снаряд разминулся с дальним углом. Разминулся по причине того, что Патрашко рукой подкорректировал полёт мяча, и арбитр без промедления указал на "точку". Котляров парировал пенальти в исполнении Камилова, однако на добивание первым успел сам Владислав - 0:2.
И тут же интрига могла вернуться, ведь Антон Анопа назначил пенальти в другие ворота за фол Цховребова против Хлебородова. Замалиев с "точки" пробил в левый от себя угол на удобной для вратаря высоте, и Яшин перевел мяч на угловой. Этот момент стал точкой невозврата для "Луча", после этого хозяева атаковали скорее по инерции и не создали у ворот соперника ничего, а самым эмоциональным стал момент с попыткой бисиклеты в исполнении 18-летнего дебютанта Васильева, но Александр по мячу не попал. "Шинник" же мог добиться и крупной победы, однако Самодин, перебрасывая мяч через вышедшего за пределы штрафной Котлярова, не попал в пустые ворота.
В итоге "Шинник" добивается гостевой победы впервые с середины марта и продолжает находиться рядом с зоной стыковых матчей, а в следующем туре борьба за четверку может стать еще более осязаемой, так как ярославцы сыграют дома с "Томью". "Луч" продолжает безрадостную серию весной, но всё еще находится выше опасной черты. Впереди у владивостокцев еще домашних матча подряд - против "Спартака-2" и "Факела".

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-788394-shinnik-vs-esch-v-gonke-za-styiki



Количество показов: 586
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА