20.05.2019

"Сочи" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 37-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Сочи» - «Шинник».



«Шинник» увёз ничью из Сочи

Ещё одним участником гонки за четвёртое место является «Шинник». В этом туре ярославцы пожаловали к Сочи в гости к местному одноимённому клубу и смогли добиться положительного результата. В данной встрече Александр Точилин решил сыграть по схеме с тремя центральными защитниками. Возможно, главный тренер южан таким способом уже начал готовить свою команду к премьер-лиге. Сочинцы на протяжении всего матча владели заметным игровым преимуществом. Огромное количество подходов к воротам Яшина хозяева организовали, но их постоянно подводила излишняя суета в завершающей стадии. Плюс, с некоторыми ударами игроков «Сочи» здорово справлялся голкипер ярославцев. Коллектив Александра Побегалова сделал ставку на редкие контрвыпады. Один из них, случившийся на 75-й минуте, мог оказаться результативным, однако Солдатенко в классном прыжке выудил мяч из-под перекладины после удара головой в упор в исполнении Дроздова. В итоге, забитых мячей мы так и не увидели. «Сочи» не смог поразить чужие ворота впервые с 3 марта, а в родных стенах южане не сумели отличиться впервые с 4 ноября. «Шинник» же остаётся в гонке за четвёртое место. Перед последним туром он идёт седьмым. Для попадания в стыковые игры ярославцам в заключительном матче надо побеждать «Авангард» у себя дома и надеяться на осечки вышестоящих команд в таблице.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/



«Сочи» же на «Фиште» сгонял вничью с «Шинником». Вы когда-нибудь видели, чтобы при счете 0:0 (еврокубки не берем) в чужую штрафную примчался голкипер? Сочинец Солдатенко на последних секундах предстал, как во дворе, в качестве вратаря-гонялы. Хозяева хотели победить. Пусть даже Александр Точилин и выпустил экспериментальный состав. Помимо травмированных Барсова и Померко в числе 11 не оказалось Юрганова, Бурмистрова, Казаева, Песегова и первого номера Заболотного. Отметим вратарей — Солдатенко и Яшина. Они были чудесны. «Шинник» еще в гонке. Хотя, как и «Авангард», скорее уже формально.
— Зашел в раздевалку. Ребята опустошенные, без эмоций, переживают, что мы не смогли обыграть лидера. Предпосылки определенные для этого были, — Александр Побегалов, показалось, был расстроен больше Точилина.

Источник: https://news.sportbox.ru/



Нули в пользу "Тамбова"


ФНЛ, 37-й тур. "Сочи" - "Шинник" - 0:0

"Сочи" в прошедшем туре, уступив с минимальным счетом "Авангарду", досрочно за два тура до окончания первенства, официально оформил свой выход в РПЛ. Всю неделю команда принимает поздравления, но празднование этого события перенесено как раз на время окончания матча с "Шинником". Клуб хочет вместе со своими, пока еще немногочисленными болельщиками, отметить свой успех. Главный тренер команды Александр Точилин неоднократно заявлял, что для него принципиально занять именно первое место в турнире в борьбе с "Тамбовом". Предсказать состав "Сочи" на матч, представляется весьма сложным занятием, так как рулевой команды обещал в двух оставшихся матчах дать шанс тем, кто имел мало игровой практики в текущем сезоне.

Что касается соперников южан, то "Шинник" не оставляет надежды попасть в заветную четверку, дающую право схлестнуться с командой РПЛ. После победы в принципиальном матче с "Томью", шансы на это остаются, и зная характер Александра Михайловича, его мотиваторские способности, легкой прогулки "Сочи" ждать не приходится.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

37-Й ТУР

"СОЧИ" – "ШИННИК" – 0:0

"СОЧИ": Солдатенко, Маргасов, Миладинович (Бахтияров, 54), Калугин, Бычков, Саламатов, Горбунов (Бурмистров, 65), Касаев, Косянчук, Лагатор (Почивалин, 70), Стефен (Обольский, 63).

"ШИННИК": Яшин, Иванов, Покидышев, Цховребов (Шайморданов, 71), , Магадиев (Низамутдинов, 46), Деобальд (Гелоян, 46), Алейников, Камилов (Дроздов, 44), Кожемякин, Самойлов, Самодин.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лагатор, 5; Почивалин, 81 – Магадиев, 11; Камилов, 44; Покидышев, 48

УДАЛЕНИЯ: нет

СУДЬЯ: Артем Любимов (Санкт-Петербург)

19 мая. Сочи. Стадион "Фишт". 6320 зрителей.

Первый тайм матча явно не останется в памяти болельщиков, посетивших эту игру. Позиционная борьба в центре поля с небольшим преимуществом хозяев и все это без голевых моментов у ворот. С большой натяжкой на остроту, можно выделить лишь выход Стефена на ворота гостей, удар которого пришелся точно в руки вратарю "Шинника" Дмитрию Яшину. Грамотно построенная оборона "Шинника" позволяла наносить лишь дальние удары по воротам, которые в исполнении Романа Косянчука и Тимофея Маргасова приходились намного выше ворот. Если и попадали сочинцы в створ, как Игорь Горбунов, то на месте был Яшин, принимая мяч в руки, словно на тренировке.

Начало второго тайма не внесло существенных коррективов в монотонный ход матча. Зрители на трибунах явно скучали в ожидании финального свистка арбитра и последующим чествованием команды по случаю выхода в РПЛ. Игру "Шинника" оживил, вышедший на замену Ишхан Гелоян, раз, за разом прорывавшийся на фланге сквозь плотную оборону хозяев. Один из его проходов с последующим навесом в штрафную мог завершить Сергей Самодин, но выше всяких похвал сыграл голкипер хозяев Ростислав Солдатенко, переведший мяч на угловой. Пожалуй, это и был самый опасный момент в этом матче. Зрители голов так и не увидели. Горькую пилюлю этого скучного матча подсластила церемония чествования команды, в который болельщики сполна выплеснули свои эмоции.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-791109-nuli-v-polzu-tambova





Количество показов: 403
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА