26.05.2019

«Шинник» обыграл «Авангард» и завершил сезон на шестом месте



Завершили сезон победой. Ярославский «Шинник» обыграл курский «Авангард» в последнем туре чемпионата ФНЛ. Но побороться за выход в Премьер-лигу у «черно-синих» не получится. Не дали шанса прямые конкуренты. Дмитрий Жданюк воочию наблюдал за поединком

Команды уже выстроились в подтрибунном помещении, поклонники «черно-синих» тоже организованно встали, но у касс. Билеты на последний матч "»Шинника» в сезоне 18/19 - товар ажиотажный. Погода комфортная, шансы на 4-е место, дающее право побороться за место в элите, есть. Главное - осечки от «Нижнего Новгорода», «Чертаново» и «СКА-Хабаровска». Победный настрой «Шинника» был заметен сразу. В первые 20 минут - несколько супер-моментов.

Следом ярославский капитан забил, но из офсайда. Но чуть позже случилось первое взятие ворот по правилам. Отличился Дмитрий Самойлов.

15-й номер «черно-синих» стал главным героем встречи. До перерыва «Шинник» забил еще дважды. Эльдар Низамутдинов реализовал выход один на один. После паса от все того же Самойлова. Еще один гол ярославцы забили с помощью рикошета. Отличился, конечно же, Дмитрий Самойлов.

- Ощущение радости. День города, все звезды сложились. Заключительный домашний матч, пришли болельщики поболеть. Надеюсь, мы их порадовали. Мы счастливы,- говорит Дмитрий Самойлов, полузащитник ФК «Шинник».

Чуть подпортил настроение болельщикам гол «Авангарда». Удар низом из-за пределов штрафной стал полной неожиданностью для Дмитрия Яшина

- Команды уходят на перерыв при счете 3:1 в пользу «Шинника». А болельщики потянулись к своим смартфонам, для того, чтобы посмотреть за результатами параллельных матчей. И, если честно, они нас не очень радуют. «Нижний Новгород» выигрывает у «Мордовии» со счетом 2:0. «Чертаново» обыгрывает волгоградский «Ротор» - 1:0. И только в матче «Армавир» - «СКА-Хабаровск» нулевая ничья. Это значит, что «Шинник» прямо сейчас завершил бы сезон на 6-ом месте.

Как позже признаются футболисты и тренеры, за результатами параллельных игр следить не получилось. Да и не стоило. На второй тайм настрой остался тот же. Но «черно-синие» пропустили от бывшего партнера по команде Михаила Земскова. В составе «Авангарда» был еще один экс-«черно-синий» - защитник Никита Тимошин. Но огорчить Ярославль у курян не получилось. Дмитрий Самойлов оформил хет-трик. И с чувством выполненного долга уступил место на поле Федору Первушину. Под конец, когда уже все было ясно, Александр Побегалов выпустил Алексея Герасимова и Игоря Масленникова. Для последнего это был дебют за главную команду.

- Мы нацеливали качественно, по-доброму проститься с этим сезоном. Побороться — всегда шансы есть. Как говорит Бубка: «Пока у тебя есть попытка, ты не проиграл». Понятно, что они больше были теоретические, чем практические. Но мы бились до конца,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

Итоговый счет - 4:2 в пользу "»Шинника». Ярославцы завершили сезон на 6-м месте. «Нижний» и «Чертаново» шанса на «стыки» не дали. Теперь «черно-синие» уходят в отпуск до 9 июня. И выйдут из него без своей легенды - Владимира Чуркина. Он стал директором базы «Шинника» в Белкино.


https://1yar.tv/article/shinnik-obygral-avangard-i-zavershil-sezon-na-shestom-meste/



Количество показов: 590
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy