27.05.2019

"Шинник" - "Авангард": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги заключительного 38-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Шинник» - «Авангард».



Хет-трик Самойлова помог «Шиннику» обыграть «Авангард»

Нынешний сезон мог стать первым с 1992-го года, в котором не состоялось ни одного хет-трика. Но этой неприятности удалось избежать благодаря вингеру «Шинника» Дмитрию Самойлову, отметившемуся тремя забитыми мячами в домашней игре против «Авангарда». Сама встреча оказалась самой результативной в заключительном туре. Хозяева блистательно провели первый тайм и к 40-й минуте вели в счёте с разницей в три мяча. Сначала Самойлов поразил ворота Чагрова коварным ударом со штрафного. По истечении получаса игрового времени преимущество ярославцев в счёте закрепил Низамутдинов, воспользовавшись провалом обороны «Авангарда». А вскоре Самойлов оформил дубль, удачно сыграв на добивании после нереализованного Низамутдиновым выхода один на один. К чести курян, они не бросили играть. Гости ещё до перерыва один мяч отквитали усилиями Каюмова. А сразу после перерыва куряне вовсе сократили своё отставание до минимума. Земсков шикарным дальним выстрелом впритирку со штангой застал врасплох Яшина. Но совершить мощный камбэк коллектив Игоря Беляева не смог. Более того, на 73-й минуте Самойлов оформил хет-трик и окончательно снял все вопросы относительно исход данного противостояния. «Шинник» закончил чемпионат пятиматчевой беспроигрышной серией и финишировал шестым, а Александр Побегалов продлил контракт с ярославцами на три года. А вот «Авангард» весеннюю часть сезона завалил, закончив её лишь на восьмом месте. Высока вероятность, что Игорь Беляев с поста главного тренера будет уволен в ближайшее время.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/





Герой тура
Дмитрий Самойлов. Спасибо, Дима! От всех статистиков страны и персонально от нашего — ответственного за ФНЛ Сергея Рыгалова. Нынешний сезон мог лечь в историю черным пятном, как первый с 1992 года без единого хет-трика. Фантастический матч 25-летнего полузащитника «Шинника»! Он ведь еще и голевой пас отдал. Александр Побегалов мудр. На 79-й минуте полководец ярославцев заменил Самойлова, показав трибунам: искупайте парня в овациях.

Источник: https://news.sportbox.ru/



Хет-трик Самойлова и..."Шинник" вошел в шестерку

"Шинник" - "Авангард" - 4:2

Ярославцы и куряне до последнего сохраняли шансы на попадание в стыки. Чтобы ворваться в заветную четвёрку, одной из этих команд надо было побеждать другую в заключительном туре. Но это ещё не всё: нужно было надеяться на осечки "Нижнего Новгорода", "Чертаново" и хабаровского СКА. Должно было совпасть слишком много условий, но мы-то ведь знаем, что футбол непредсказуем.


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

38-Й ТУР

"ШИННИК" (Ярославль) – "АВАНГАРД" (Курск) – 4:2 (3:1)

ГОЛЫ: Самойлов, 19 (1:0); Низамутдинов, 33 (2:0), Самойлов, 41 (3:0), Каюмов, 43 (3:1); Земсков, 51 (4:1), Самойлов, 73 (4:2).

"ШИННИК": Яшин, Покидышев, Иванов, Магадиев, Самойлов (Первушин, 79), Дроздов, Кожемякин, Деобальд (Шайморданов, 65), Камилов (Масленников, 90), Низамутдинов (Герасимов, 87), Гелоян.

"АВАНГАРД": Чагров, Тимошин, Никитин, Бурнаш, Войнов, Каюмов (Кубышкин, 83), Земсков, Трошечкин, Батютин (Машуков, 75), Синяев, Минаев (Руденко, 56).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Трошечкин, 19.

СУДЬЯ: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

25 мая. Ярославль. Стадион "Шинник". 2680 зрителей


Хозяева взялись за дело со стартового свистка. На первой же минуте Самойлов пробивал из-под защитника, но отправил мяч мимо створа. Вскоре после заброса из глубины головой ударил Камилов – попал в Чагрова. Гости пошли вперёд – и едва не попались на контратаке. Низамутдинов убежал в опасный прорыв, Чагров неудачно сыграл и подарил ему мяч, однако Эльдар не попал в пустые ворота.

На 12-й минуте своим моментом наконец ответили гости. Земсков после передачи с правого фланга пальнул из района одиннадцатиметровой отметки – выше. Дальше инициатива вновь перешла к хозяевам, которые серьёзно надавили на соперника. Камилов ударил низом, Чагров сделал сэйв, а Низамутдинов добил мяч уже из офсайда – этот гол не был засчитан. Тем не менее, вскоре чёрно-синие забили по всем правилам. Самойлов исполнил штрафной, мяч срикошетил от газона, пролетел мимо всех игроков и юркнул в дальний угол (1:0).

После гола ярославцы чуть успокоились, а по истечении получаса игры разразились новым голом. Самойлов с левого фланга закинул мяч вперёд, Низамутдинов выбежал один на один и аккуратно отправил его в сетку (2:0). До промежуточного разгрома хозяева довели дело также в результате быстрой атаки. Гелоян сделал продольный пас Низамутдинову, тот не смог переиграть Чагрова, но в нужное время в нужном месте и с нужным ударом оказался Самойлов (3:0). Проигрывать с крупным счётом курянам было несолидно, и они оперативно отквитали один мяч. Стелющийся бильярдный удар из-за пределов штрафной удался Каюмову (3:1).

В начале второго тайма зрители стали свидетелями маленького шедевра. Земсков убрал мяч под левую, выключил из игры двух соперников и отличился классным дальним ударом рикошетом от штанги (3:2). Вот так Земсков обошёлся со своей бывшей командой. В матч вернулась интрига, Курск был в шаге от камбэка. Но выход в стыки ярославцам и "соловьям" уже практически не светил. "Нижний Новгород" только сам мог отдать конкурентам путёвку в переходные матчи, однако подопечные Дмитрия Черышева в параллельном матче уверенно обыгрывали "Мордовию".

Ну а мы всё-таки вернёмся в Ярославль. На каком-то отрезке команды не создавали моментов, а потом вновь стали. На 71-й минуте Самойлов пробил со штрафного в ближний угол – начеку был Чагров. Вскоре Низамутдинов поборолся с Войновым и пропустил мяч на Самойлова, который загнал снаряд в дальний угол и оформил хет-трик (4:2). Это не выбило гостей из колеи, они всё равно надеялись отыграться. Особенно активен у курян на острие был Земсков. На 80-й минуте он исхитрился пробить в падении через себя, однако Яшин был на месте. Вскоре Земсков воспользовался несогласованностью Кожемякина и Магадиева, но опять не смог переиграть Яшина.

"Шинник" побеждает и поднимается на шестое место. В июле ярославская команда начнёт свой очередной сезон в ФНЛ, одиннадцатый подряд. "Авангард" остаётся в таблице восьмым, но вокруг него ходят разные слухи…

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-792159-shinnik-voshel-v-shesterku




Количество показов: 680
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
ЯрАфиша