03.06.2019

Интервью с Никитой Дроздовым

Предлагаем вниманию болельщиков интервью с полузащитником "Шинника" Никитой Дроздовым, которое было размещено в официальной программке к матчу "Шинник" - "Томь" 11 мая.

Гость нашей сегодняшней программки полузащитник Никита Дроздов, вернувшийся зимой в «Шинник» после небольшого перерыва.

- Никита, нынешней зимой Вы стали единственным новым игроком «Шинника». Ощущаете ли себя в команде в качестве новичка?

- Нет, совсем не ощущаю. Все-таки пауза в выступлении за «Шинник» была небольшой. Со многими ребятами дружен с прошлого сезона, с требованиями тренерского штаба хорошо знаком, так что адаптировался на «новом» старом месте быстро.

- Осенью Вы выступали в составе «Чайки» (с.Песчанокопское), одного из лидеров зоны «Юг» второго дивизиона. Ваши впечатления от пребывания в этом коллективе.

- Могу сказать о команде только хорошее. В клубе из районного центра Ростовской области все организовано на высоком уровне. Это касается и финансовых условий, и условий для ведения учебно-тренировочного процесса.

- В «Чайке» Вы не всегда играли в стартовом составе. С чем это связано?

-Я оказался в Песчанокопском в самый разгар сезона. Состав «Чайки» был хорошо укомплектован, и команда уверенно шла в лидерах турнира. С ходу попасть в обойму игроков, выходящих на поле, поэтому было непросто. Тем не менее, через работу на тренировках мне удалось доказать, что могу помочь команде. Так что на поле в целом я провел достаточно много времени.

- Как складываются дела в «Чайке» у еще одного бывшего ярославца Сергея Крамаренко?

- Сергей чувствует там себя вполне комфортно. Немаловажно то, что он живет и играет в родном городе. А что еще нужно для счастья? (улыбается)

- Сейчас в зоне «Юг» развернулась острая борьба за первенство. «Чайка» и «Урожай» идут, что называется, ноздря в ноздрю. Ваш прогноз на исход этого противостояния. Есть ли у «Чайки» задача завоевать путевку в ФНЛ?

- Да, такая задача перед клубом стоит, и я уверен, что она решаема. На мой субъективный взгляд, шансы «Чайки» в гонке за лидерство выше, чем у краснодарцев.

- Сравните, пожалуйста, уровень футбола в зоне «Юг» ПФЛ и в ФНЛ.

- По моему мнению, уровень этих лиг примерно одинаков. И там, и там на поле очень много борьбы, разницы между ФНЛ и ПФЛ я не заметил.

- За свою карьеру Вы поиграли в командах, расположенных в разных концах страны: и на Дальнем Востоке, и на юге, и в центре России. Где Вам было комфортней? Есть ли различия в степени развития футбола в этих регионах?

- Ответ на вопрос о комфорте однозначен - комфортней всего мне в Ярославле. Город за два года стал практически родным, мне нравится атмосфера внутри коллектива, нравится поддержка верных болельщиков. Большой плюс также в том, что играю недалеко от дома.

Если говорить об отличиях в уровне команд, в которых побывал конкретно я, то возможно несколько отстают коллективы с Дальнего Востока. Думаю, что причина этого одна - недостаточная финансовая поддержка. При достойном финансировании, думаю, футбол развивался бы на хорошем уровне везде, вне зависимости от географической принадлежности регионов.

- Стало ли для Вас неожиданностью предложение вернуться в Ярославль?

- Нет, неожиданностью такое предложение не стало. Это была взаимная инициатива. Разговор с руководством клуба о возвращении в «Шинник» состоялся перед последним матчем осенней стадии первенства.

- На какой срок у Вас рассчитан контракт с «Шинником»?

- До конца нынешнего сезона.

- Что изменилось в команде и в клубе за время Вашего вынужденного ухода?

- Я уже сказал, что каких-то особых изменений в «Шиннике» не заметил, разве что, состав обновился процентов на 70.

- Кто из соперников произвел на Вас наибольшее впечатление по ходу нынешнего первенства?

- Если рассматривать игру, показываемую командами на поле, то я бы выделил ФК «Нижний Новгород». Также очень хочется сыграть против ФК «Сочи» и на своем опыте почувствовать в чем сила безоговорочного весеннего лидера ФНЛ.

- Последние матчи Вы пропустили из-за травмы. С чем она связана? Какие перспективы возвращения на поле?

- В выездном поединке против «Тамбова» получил небольшое повреждение приводящей мышцы бедра. Надеюсь на скорейшее выздоровление и возвращение в строй.

- Чувствуете ли Вы особое доброжелательное отношение к себе ярославских болельщиков?

- Да, конечно. Очень приятно, что болельщики меня не забыли и были искренне рады возвращению в команду. Большое спасибо им за это!

- Какое итоговое место по силам занять «Шиннику» в нынешнем сезоне?

- Как известно, перед нами стоит задача выигрывать в каждом матче, но если говорить о конкретном месте, то должны быть как минимум в сильнейшей пятерке.

- Несколько традиционных вопросов. Расскажите о своей семье.

- Мы с моей женой Юлей вместе уже почти 7 лет, 4 из них - в браке. Воспитываем двухгодовалую дочь Еву. Они моя главная поддержка и опора.

- Какие у Вас есть увлечения помимо футбола?

- Наверно многие заметили, что мне очень нравятся татуировки (улыбается).Увлекаюсь музыкой. Если же говорить о последней прочитанной книге, то это «Игрок в гольф и миллионер» Марка Фишера. Очень понравился и только что просмотренный фильм «Мстители:Финал».

- Ваше мнение о сегодняшнем сопернике – томской «Томи».

- Это очень хорошая команда, заслуженно находящаяся на лидирующих позициях в лиге. Томичи практически обеспечили себе место в зоне стыков, нам же, чтобы попасть туда, сегодня необходима только победа!

Никита Дроздов

Полузащитник