08.07.2019

"СКА-Хабаровск" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 1-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «СКА-Хабаровск» - «Шинник».



«Шинник» победил в Хабаровске

В другом матче на Дальнем Востоке переживший революционные кадровые изменения в межсезонье «СКА-Хабаровск» дома уступил «Шиннику». Ярославцы вышли вперёд на 12-й минуте. После прострела с правого фланга Алейников оказался самым расторопным в суматохе во вратарской Соромытько и внёс мяч в сетку ворот «армейцев». На достигнутом команда Александра Побегалова не останавливалась. Вскоре у Визновича был хороший шанс удвоить перевес гостей в счёте, но обводящий удар Ильи в эффектном броске потащил Соромытько. Зато хабаровчане постепенно пришли в себя и восстановили паритет на исходе получаса. Малеев успешно сыграл на добивании после мощного выстрела Кузьмичёва. Но в начале второй сорокапятиминутки «Шинник» себе лидерство вернул. Гости убежали в стремительную контратаку, которую завершил Суслов, сфолив на сопернике в пределах штрафной площади. Главный арбитр матча Станислав Васильев без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти уверенно реализовал Низамутдинов. У хабаровчан в распоряжении оставалось более получаса на исправление ситуации. Однако планы команды Алексея Поддубского скорректировало удаление Матвийчука на 78-й минуте. Избежать поражения, оставшись в меньшинстве, у хозяев не получилось. Отличное начало чемпионата для «Шинника».

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/
_________________________________________________

"Шинник" стартует победой на Дальнем Востоке

"СКА-Хабаровск" - "Шинник" - 1:2. Вокруг матча

Закончилось короткое летнее межсезонье, и наступил старт нового турнира в лучшей лиге мира. Команды начинают первенство с чистого листа бумаги и, наверняка, настроены на то, чтобы в этом сезоне выступить лучше, чем в предыдущем. Напомним, что прошлое первенство команды завершили на соседних строчках турнирной таблицы – армейцы заняли седьмое место, а "Шинник" расположился на шестом, на расстоянии "вытянутой руки" от зоны стыковых матчей. Думается, что "Шинник" будет не против побороться в этом сезоне как раз за эту самую стыковую зону, а вот перспективы хабаровчан, учитывая массовый отток игроков из команды, выглядят пока туманно. От старта первенства во многом зависит дальнейший путь команд, и ни для кого не секрет, что успешный старт, это дополнительная уверенность в своих силах на длинной дистанции турнира.

Кто фаворит, кто аутсайдер, а кто середняк, мы узнаем по ходу первенства, ну а пока, как говорится, на старте все равны!

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

1-Й ТУР

"СКА-ХАБАРОВСК" – "ШИННИК" – 1:2 (1:1)

Голы: Алейников, 12 (0:1), Малеев, 31 (1:1), Низамутдинов, 58 (1:2 с пен.)

"СКА-ХАБАРОВСК": Соромытько, Суслов, Матвийчук, Зайцев, Эльмурзаев (Гаджимурадов, 73), Камилов, Квеквескири, Никифоров, Малеев (Горулев, 63), Максименко (Брагин, 63), Кузьмичев.

"ШИННИК": Яшин, Покидышев, Цховребов (Стешин, 89), Щербаков, Самойлов, Алейников, Олейников (Эктов, 58), Кожемякин, Дроздов, Визнович, Низамутдинов (Вовк, 88).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матвийчук, 71 – Визнович, 17; Кожемякин, 29; Дроздов, 64, Щербаков, 85.

УДАЛЕНИЯ: Матвийчук, 80 – нет

СУДЬЯ: Станислав Васильев (Ижевск)

7 июля. Хабаровск. Стадион им. В.И. Ленина. 5197 зрителей.

Невзирая на жару, хозяева весьма активно начали матч. В обновленном составе армейского клуба самым активным был Ираклий Квеквескири. Именно он нанес первый удар по воротам в этом матче, но не точно. Чуть позже он же в падении "ножницами" через себя нанес эффектный удар, но мяч попал в защитника гостей.

Ставка хабаровчан на быстрый гол успеха не принесла. Более того, дружина Побегалова выдержав стартовый порыв хозяев, перехватила инициативу и перешла в позиционную атаку. На 12-й минуте последовал прострел с правого фланга, но сначала Эльдар Низамутдинов, за ним Иван Олейников не смогли забить, буквально с ленточки ворот и только с третьей попытки Василий Олейников открыл счет в матче. Отдать должное армейцам, они не сникли, а раз за разом, настойчиво искали пути к воротам "Шинника" и, в конце концов, своего добились. Александр Максименко и Артемий Малеев на скорости сыграли в стенку и вывели на ударную позицию Илью Кузьмичева, удар которого Дмитрий Яшин отбил точно на ногу Малееву, сравнявшему счет в матче.

Второй тайм команды начали в тех же составах, что и первый. Снова активность с первых минут на стороне армейцев и снова они пропускают быструю контратаку гостей, прерывать которую пришлось ценой фола в штрафной площади. Кирилл Суслов сбивает Никиту Дроздова и арбитр встречи уверенно показывает на точку. Приговор в исполнение привел Эльдар Низамутдинов. Этот гол оказался победным в матче. Хабаровчане по инерции пытались атаковать, но гости уверенными действиями защитных порядков пресекали эти попытки. Положение армейцев усугубило удаление Семена Матвийчука за вторую желтую карточку.

Хозяева ринулись было спасать матч, но "Шинник" благодаря маленьким футбольным хитростям, умело "сушил" игру, доведя ее к своей первой победе в новом первенстве.

В следующем туре 13 июля "Шинник" на своем поле примет "Мордовию", а хабаровская команда отправится в Москву в гости к "Спартаку-2". Все самое интересное только начинается!

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-795382-shinnik-startuet-pobedoy-na-dalnem-vostoke
______________________________________________________

Юбилей тура

Эльдар Низамутдинов. Несмотря на куцую делегацию (всего 14 полевых минус Самодин), «Шинник» в Хабаровске одолел в сумбурной игре строящийся заново СКА. Решающее слово сказал Низамутдинов, который заработал пенальти и сам его реализовал. Для 38-летнего форварда это 50-й гол за «Шинник» — он в 8 точных ударах от рекордсмена Василия Яблочкина (на самом деле, по числу забитых мячей в первенствах России рекордсменом является Алексей Бычков, на счету которого 65 точных ударов. - ФК"Шинник") Всего же на счету Низы в первом дивизионе 78 мячей, и тут среди действующих бомбардиров он вне конкуренции. 150-й матч за «Шинник» провел вратарь Яшин.

Первый мяч первенства-2019/20 был забит в Хабаровске: на 12-й минуте отличился ярославец Алейников. Как бы сказали в хоккее, гол получился «мусорным»: в суматохе с двух метров ткнул мяч, отлетевший от ноги почти однофамильца — приглашенного из ЦСКА Олейникова. Не запутаться бы в ходе сезона!

— Наверное, у тренера даже после победы есть как пожелания к команде, так и претензии, но сейчас главным был результат, — заметил в разговоре с корреспондентом Sportbox.ru Александр Побегалов. — В некоторых моментах мы были похожи на команду. Самодин еще не набрал форму: у него была застарелая травма. А что касается заявки на игру, то календарь появился поздно, и мы смогли приобрести только 20 билетов. Помимо 16 игроков в делегацию вошли главный тренер, старший тренер, врач и начальник команды.





Количество показов: 456
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА