15.07.2019

"Шинник" - "Мордовия": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 2-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Шинник" - "Мордовия".



«Шинник» радует своих болельщиков в начале сезона. Вслед за победой в Хабаровске ярославцы дома взяли верх над «Мордовией». В первом тайме хозяева действовали острее соперника в нападении. Два хороших шанса отличиться имел Олейников, но в обоих случаях Ивану не удалось переиграть Смирнова. Со стороны саранчан запомнилась симпатичная многоходовая комбинация, завершившаяся очень неудачным ударом Джумаева с близкого расстояния прямо в руки Яшину. Зато во второй половине встречи команда Побегалова своего добилась и организовала взятие чужих ворот. На 63-й минуте после удара Низамутдинова из-за пределов штрафной площади Смирнов очень неловко отбил мяч прямо на Самодина, и Сергей спокойно закатил снаряд в пустую «рамку» с нескольких метров. В оставшееся время игроки «Шинника» контролировали ситуацию на поле, но в концовке поклонникам чёрно-синих пришлось немного поволноваться. Хозяева были вынуждены доигрывать матч в меньшинстве из-за удаления Цховребова за «фол последней надежды». Реализовать численное преимущество и избежать поражения гости не сумели. С двух поражений «Мордовия» начала чемпионат. «Шинник» же пока очки не теряет.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/



"Шинник" продолжает побеждать

"Шинник" открывал для себя сезон домашних матчей игрой против саранской "Мордовии". На правах хозяев ярославцы взяли мяч под свой контроль.Правда креатива черно-синим не хватало. Большинство атак сводилось к навесам с флангов, что привело к 4 угловым за первую четверть часа, но и с их помощью ярославцы ничего не добились.

Первая опасная атака получилась у хозяев на 10 минуте, когда Олейников на замахе убрал защитника и пробил в ближний угол, но под мяч отважно бросился Климов.

На 15 минуте тот же Олейников пучил мяч в штрафной и мощно пробил в ближний угол. Здесь гостей выручил уже Смирнов.

Большую часть первого тайма команды провели без ворот. Соперники даже не пытались наносить удары. На 26 минуте красиво с лета пробил Самойлов, но серьезной угрозы воротам гостей этот удар не нес. А на исходе получаса Кожемякин решил проверить бдительность Смирнова, нанеся удар метров с 30, но мяч прошел рядом со штангой.

Футболисты "Мордовии" напомнили о себе только ближе к перерыву.На 43 минуте Ятченко нанес удар по воротам бывшего клуба, но не попал в створ.

Понимая, что игра не идет ни у тех, ни у других Мустафин и Побегалов произвели по замене в перерыве. Не сказать, что игра резко преобразилась, но темп все-таки вырос.

Как всегда у "Шинника" разгонял атаки Эльдар Низамутдинов. На 54 минуте он скинул мяч под удар Визновичу, но форвард хозяев отправил мяч мимо дальней девятки.

На 61 минуте Побегалов решил освежить атаку. На поле появился Сергей Самодин. Всего 3 минуты понадобилось Сергею чтобы стать героем матча. Низамутдинов пробил с линии штрафной в дальний угол, Смирнов до мяча дотянулся, но на добивании первым был Самодин, который не имел права промахнуться в такой ситуации.

Пропущенный мяч никак не повлиял на игру саранских футболистов. Единственным светлым пятном в игре гостей был Константин Базелюк. Да и тот отмечался разве что ударами и подачами со стандартов.

А вот Самодин мог к голу добавить еще и результативную передачу.На 73 минуте 22 номер "Шинника" затылком сбросил мяч на ход пугину, тот вываился один на один со Смирновым, но в этой дуэли победителем вышел голкипер.

В компенсированное время "Мордовия могла вырвать ничью. Однако Цховребов, ценой удаления, остановил Сергеева, убегавшего на рандеву с Яшиным. А с заработанного штрафного Базелюк отправил мяч далеко от створа ворот, как раз в руки Цхворебову, покидавшему поле.

Таким образом после удачного вояжа в Хабаровск, "Шинник" плюсует еще три домашних очка. А вот "Мордовия" на старте чемпионата получает второе минимальное поражение. Теперь Марату Мустафину нужно делать акцент не только на постановку игры команды, но и на психологию, иначе саранская команда рискует элементарно поплыть и увязнуть в болоте таблицы ФНЛ.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2019/20 ГОДОВ

"Шинник" (Ярославль)- "Мордовия" (Саранск) 1:0 (0:0)

Голы: Самодин, 61

"Шинник": Яшин, Покидышев, Цховребов, Щербаков, Олейников ( Пухов, 82), Алейников, Дроздов ( Бакаев, 86), Кожемякин, Самойлов ( Эктов, 46), Низамутдинов ( Пугин, 73), Визнович ( Самодин, 61)

"Мордовия": Смирнов, Ятченко, Хрипков, Климов, Теняев, Джумаев ( Ермако, 78), Адакв, Буранов ( Дворецков, 46), Поярков, Мухаметшин ( Сергеев, 67), Базелюк

Предупреждения: Хрипков, 61; Щербаков, 72

Удаление: Цховребов, 90+ (Фол последней надежды)

Главный судья: Алексей Амелин (Тула)

Ярославль. Стадион "Шинник". 13 июля 2019

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-797089-shinnik-prodoljaet-pobejdat




Баннер тура

Ярославль. Болельщики «Мордовии» вывесили баннер с названием известной продуктовой кампании — интересно, к чему бы это? Намек на то, чтобы помогли клубу, страдающему от перебоев с финансированием? «Мордовия» прибыла в Ярославль на автобусе, но главное — рассчиталась по налогам и дозаявила новичков, в том числе Базелюка. Не помогло. Исход малособытийной игры решил вышедший на замену Самодин. Так и хочется достать из нафталина заезженное «Не стареют душой ветераны». 50 процентов заслуги в голе 34-летнего Самодина принадлежит 38-летнему Низамутдинову — это после его выстрела произошло добивание.

В концовке за фол последней надежды у ярославцев был удален Цховребов. Победили они заслуженно — ровно на один мяч и были сильнее. «Шинник» наряду с «Химками», «Торпедо», «Томью», «Чертаново» и «Ротором» — без потерянных очков.

— Не помню ни одного матча, чтобы с Дальнего Востока команда вернулась в хорошем эмоциональном состоянии, — резюмировал Александр Побегалов. — Мы знали, что «Мордовия» будет не такая, как в первом туре. Трудный матч. Самодину установка была самая короткая: Серега, выйди и забей. Он оказался там, где нужно. Другой оказался бы где-нибудь в стороне.
Источник: https://news.sportbox.ru/


Количество показов: 762
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА