21.07.2019

"Нижний Новгород" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 3-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Нижний Новгород" - "Шинник".



Считавшийся перед началом чемпионата главным претендентом на повышение в классе «Нижний Новгород» продолжает буксовать на старте. Второй домашний матч в сезоне для команды Дмитрия Черышева обернулся вторым поражением. На сей раз, её огорчил «Шинник». Ярославцы блестяще начали встречу и уже к 10-й минуте заработали преимущество в два гола. Открыл счёт Самойлов, удачно замкнувший подачу Щербакова с правого фланга, а затем отличился Низамутдинов, поразивший ворота Анисимова после передачи Олейникова. К чести нижегородцев, их провальный старт не смутил, и один мяч команда Черышева отквитала моментально усилиями Портнягина. Далее хозяева полностью забрали мяч под свой контроль и много времени проводили в позиционной атаке. Правда, с вскрытием обороны соперника игроки «Нижнего Новгорода» испытывали большие сложности. Лишь под занавес первого тайма команда Черышева начала конвертировать заметный территориальный перевес в регулярное создание острых моментов. Сапета отметился попаданием в перекладину после розыгрыша углового. Далее Яшин отметился двумя сэйвами после ударом Сергеева и Абрамова соответственно. Не сумев восстановить равновесие до перерыва, хозяева пытались осуществить желаемое во второй сорокапятиминутке. Они продолжали владеть инициативой, вот только опасных моментов возле ворот Яшина стало возникать меньше. Черышев практически полностью обновил группу атаки, перешёл на схему с двумя центральными нападающими Портнягиным и Салугиным, но эти ходы дивидендов «Нижнему» не принесли. Более того, под занавес основного времени вышедший на замену Пугин организовал третье взятие ворот Анисимова и снял все вопросы относительно исхода данного противостояния. «Нижний Новгород» после трёх сыгранных матчей имеет в активе лишь одно очко – чудовищное начало чемпионата для главного фаворита. Зато «Шинник» по-прежнему не имеет очковых потерь. Маэстро Побегалов продолжает делать своё дело.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/



Кто-то теряет, а кто-то находит

"Шинник" щёлкнул по носу "Нижний Новгород"

Программу третьего тура открыл матч между "Нижним Новгородом" и "Шинником". Команда Дмитрия Черышева разочаровывает своих поклонников на старте сезона. По итогам двух туров она имела в активе лишь одно очко. Сначала нижегородцы уступили дома "Томи" - 0:2, после чего в Казани сыграли вничью – 1:1 с "Нефтехимиком", упустив победу в компенсированное время ко второму тайму. Пока "Нижнему" явно не хватает сыгранности. Хотя, в Казани была замечена позитивная динамика в сравнении с первой домашней игрой, когда у коллектива Черышева в атаке не получилось ничего.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2019/20 ГОДОВ

3-Й ТУР

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ШИННИК - 1:3 (1:2)

ГОЛЫ: Самойлов, 3 (0:1). Низамутдинов, 10 (0:2). Портнягин, 13 (1:2). Пугин, 84 (1:3).

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Анисимов, Абрамов, Морозов, Чудин, Темников (Федорив, 83), Сапета (Салугин, 75), Темников, Сергеев (Максименко, 67), Голышев (Палиенко, 70), Ставпец (Игнатович, 65), Портнягин

ШИННИК: Яшин, Первушин, Зинков, Кожемякин, Щербаков, Алейников (Эктов, 78), Дроздов, Олейников (Пухов, 72), Самойлов (Бакаев, 84), Визнович (Самодин, 64), Низамутдинов (Пугин, 62)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Абрамов, 27. Морозов, 29. Палиенко, 90+4. – Яшин, 50. Бакаев, 88. Дроздов, 90+4.

СУДЬЯ: Сергей Чебан (Москва).

19 июля. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".

Зато "Шинник" приехал в Нижний Новгород после двух побед на старте. Сначала ярославцы обыграли на выезде "СКА-Хабаровск" - 2:1, а в прошлом туре у себя дома взяли верх над "Мордовией" - 1:0. Виктория над саранчами была омрачена удалением Валерия Цховребова. Поэтому, в Нижнем Новгороде Александру Побегалову в центр обороны пришлось ставить дебютанта Зинкова, для которого данная позиция не является родной.

Встреча началась обескураживающим образом для хозяев. Первая же атака в матче в исполнении ярославцев оказалась результативной! Получив пас от Низамутдинова, Щербаков с правого фланга навесил на дальний угол вратарской, где Самойлов выскочил из-за спины Абрамова и ударом в одно касание направил мяч в сетку ворот Анисимова – 0:1. Замечательный старт для "Шинника"! Оказавшись в роли догоняющей стороны, нижегородцы предсказуемо забрали мяч под свой контроль и принялись в позиционном нападении разыскивать уязвимые места в оборонительных построениях соперника. Ярославцев подобное развитие событий устраивало. Команда Побегалова обучена эффективной игре на контратаках, что она наглядно продемонстрировала на исходе стартовой десятиминутки. Олейников воспользовался свободным пространством на правом фланге и сделал пас в штрафную площадь, где первым на мяче оказался Низамутдинов и ударом с близкого расстояния направил снаряд в цель – 0:2. Блестяще футболисты "Шинника" использовали подходы к воротам Анисимова!

К чести хозяев, их провальное начало матча не надломило. Уже на 13-й минуте игроки "Нижнего Новгорода" один мяч отквитали! Благодаря активному прессингу нижегородцы заставили Самойлова допустить ошибку в передаче неподалёку от собственной штрафной площади. Потерей мяча воспользовался Голышев. Павел протащил мяч вперёд и выполнил передачу на линию вратарской, откуда Портнягин направил снаряд в сетку ворот Яшина – 1:2. С калейдоскопической быстротой менялись события на поле в ходе стартового игрового отрезка. Останавливаться на достигнутом команда Черышева, естественно, не собиралась. Она по-прежнему владела заметным территориальным преимуществом и постоянно контролировала мяч на половине поля соперника. Правда, в финальную треть поля хозяева проникали нечасто, так как ярославцы выстроили достаточно компактную оборону. Пространства для развития атак у "Нижнего" практически не было. Поэтому, нижегородцам приходилось использовать забросы в направлении нападающих. Один из них долетел до Ставпеца, и Александр очень неплохо пробил головой из пределов штрафной площади, но отличную реакцию в этом эпизоде продемонстрировал Яшин и перевёл мяч на угловой. С розыгрышами стандартных положений у нижегородцев в ходе первого тайма возникали большие проблемы. Ярославцы, в свою очередь, к собственным владениям не прижимались и регулярно отвечали противнику достойными ответными атаками. Одна из них вполне могла оказаться результативной, однако Олейников, выскочив на оперативный простор, пробил во вратаря.

В заключительной трети тайма характер игры не претерпел заметных изменений. "Нижний Новгород" большими силами шёл вперёд и рассчитывал сравнять счёт до перерыва. Хозяева были близки к выполнению поставленной цели на 40-й минуте. Розыгрыш углового в исполнении нижегородцев наконец-то завершился созданием опасного момента. После удара с разворота в исполнении Сапеты мяч угодил в перекладину ворот Яшина. Вскоре уже голкипер "Шинника" отметился двумя отличными сэйвами. Сначала Дмитрий не позволил переиграть себя в ближнем бою молодому Сергееву, после чего Яшин классно среагировал на добивание в исполнении Абрамова. Наконец-то территориальный перевес нижегородцев начал конвертироваться в регулярное создание остроты в нападении. Но сравнять счёт до перерыва у них не получилось.

С самого начала второго тайма "Нижний Новгород" практически в полном составе ринулся навёрстывать упущенное. Хозяева буквально заперли ярославцев на их половине поля и продолжали искать пути к воротам Яшина. В одной из многочисленных позиционных атак команда Черышева заработала многообещающий штрафной, однако Ставпец исполнил данный стандарт не лучшим образом, пробив над перекладиной. Игрокам "Шинника" приходилось глубоко обороняться в полном составе. Ответных атак в исполнении ярославцев мы в ходе стартового отрезка матча практически не видели. Побегалова подобное развитие событий не устраивало. Очень активно Александр Михайлович вёл себя в технической зоне, призывая своих футболистов хотя бы ненадолго перехватить мяч и хотя бы изредка совершать вылазки на чужую территорию. На исходе часа игрового времени чёрно-синие организовали подобное наступление. В её завершающей стадии Щербаков с правого фланга выполнил прострел в штрафную площадь, после чего мяч, задев ногу Чудина, разминулся в считанных сантиметрах со створом ворот Анисимова. Далее Побегалов ожидаемо решил освежить группу атаки. Подуставших Низамутдинова и Визновича сменили Пугин и Самодин. Нужны были гостям "свежие" ноги впереди для контратак. Черышев в ответ также полностью обновил группу атаки, бросив в бой со скамейки Игнатовича, Максименко, Палиенко и Салугина. "Нижний Новгород" перешёл на игру с двумя центральными нападающими, решив максимизировать имеющийся атакующий потенциал.

В заключительном игровом отрезке хозяева шли вперёд в полном составе, рассчитывая дожать противника и избежать поражения. Но вместо этого на 84-й минуте футболисты "Шинника" организовали третье взятие ворот Анисимова и сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния! Забитый мяч организовали появившиеся со скамейки футболисты. Пухов по левому флангу ворвался в штрафную площадь и отпасовал на Самодина, после чего Сергей, собрав вокруг себя нескольких опекунов, выкатил мяч под удар Пугину, и Алексей направил снаряд в цель – 1:3. В оставшееся время команда Черышева пыталась возродить интригу, сбившись на примитивный навал, который успехом не увенчался. Очередная осечка "Нижнего Новгорода". Проваливает старт чемпионата его главный фаворит. Зато "Шинник" продолжает идти по турнирной дистанции без очковых потерь.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-797526-kto-to-teryaet--a-kto-to-nahodit




У Побегалова три победы, "Томь" потеряла первые очки

"Нижний Новгород" – "Шинник" – 1:3 (1:2)
Голы: Самойлов, 3 (0:1). Низамутдинов, 10 (0:2). Портнягин, 13 (1:2). Пугин, 83 (1:3).
"Луч" – "Томь" – 1:1 (0:0)
Голы: Казанков, 69 (0:1). Гордиенко, 73 (1:1).

Тур стартовал в пятницу с принципиальной встречи нижегородской и ярославской команд. Хозяев должны были мотивировать не только неудачный старт, но и то, что "Шинник" является для них неудобным соперником. Однако игра прошла по сценарию Александра Побегалова, чьи подопечные забили два быстрых гола, и, как признался главный тренер гостей, получили возможность играть по счету. Точный удар отличившегося во втором туре подряд Портнягина не стал переломным. Прагматичный "Шинник" по-прежнему не теряет очки, а в третий раз подряд проигравший ему на своем поле "Нижний Новгород" увяз в подвале таблицы.

– Очень больно говорить об игре, – цитирует главного тренера хозяев Дмитрия Черышева официальный сайт лиги. – По сути, два выноса от ворот завершились для нас плачевно на первых минутах, а третий гол был забит после аута. Это говорит о потере концентрации. Дали сопернику фору, после чего очень трудно было вскрывать оборону ярославцев. Хотя мы создавали моменты, в том числе и голевые. А третий гол нас просто подкосил. Думаю, в следующем матче произойдут большие изменения в составе. А над ошибками будем работать.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-olimp-fnl-20-iyulya-obzor-matchey-3-go-tura-1566727/




Блицкриг тура

Дмитрий Черышев вновь уступил в волжском дерби Александру Побегалову.

Поклонники «Нижнего» пребывали в стрессовом состоянии еще до игры. Мало того, что фальстарт, так еще подъехал «Шинник»: флагман нижегородского футбола после своей реинкарнации проиграл ярославцам оба домашних матча. К 10-й минуте стресс сменился шоком — 0:2! И кто сделал эти два мяча? 38-летний Низамутдинов! Преувеличиваю? Окей, не два, а полтора. В первом случае сработала связка Щербаков — Самойлов. Но пас под кросс защитника сделал капитан «Шинника». После же передачи Олейникова «вечный» Низа вспорол сам — и вновь гол из центральной зоны. К исходу получаса на девятом номере гостей (человек-оркестр!) схватил карточку Морозов, и это уже выглядело издевательством. Когда на 62-й минуте ветерана заменили, выдохнул весь стадион.

Черышев же кроме Портнягина, который забивает второй тур подряд, козырей предъявил мало. Не сыгрались? У «НН» в основе вышли 6 новичков, у «Шинника» — 5. Существенна ли разница? Пока не встроены в игру ни Ставпец, ни Темников. Когда Побегалов перешел на схему с пятью защитниками, хозяева совсем заблудились. Кому нужны эти 67 процентов владения мячом? А «Шинник» еще разок уколол усилиями поднятых с лавки Самодина и Пугина. Еще пара таких игр и, боюсь, что даже нижегородский губернатор, инициировавший назначение Черышева-старшего после ЧМ-2018, может разочароваться в своем ставленнике. Фаворит-то голый!

— Очень больно говорить об игре, когда ты создаешь моменты, но, по сути, два выноса от ворот завершаются плачевно на первых минутах, а третий гол забивается после аута, — был невесел наставник «Нижнего». — Это говорит о потере концентрации. Дали сопернику фору, после чего очень трудно было вскрывать его оборону. Хотя мы создавали моменты. А третий гол нас просто подкосил. В линии обороны у нас произойдут брутальные изменения. Будем работать над ошибками.
— Мы буквально разобрали соперника — первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое…, - констатировал Побегалов. - Счет нормальный, но игры, к которой стремимся, пока нет.

Источник: https://news.sportbox.ru/






Количество показов: 771
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА