23.07.2019

Представление соперника: "Армавир"

В среду 24 июля в 18:30 ярославский "Шинник" принимает на своем стадионе команду "Армавир" из одноименного города.



В этом году команда из Краснодарского края уже выступала в Ярославле в рамках прошлого первенства ровно четыре месяца назад - 24 марта. Тогда «Шинник» принимал гостей на Малой арене своего стадиона. Сегодня армавирцы опробуют газон основного поля спорткомплекса.

Напомним историю нашего соперника.



Город. Официальной датой основания Армавира считается 1839-й год, когда было основано поселение горских армян под названием Армянский аул. Свое нынешнее наименование это поселение получило в 1848-м году в честь древней столицы Армении. В 1914-м году село было преобразовано в город.

В настоящий момент Армавир, расположенный в 1400 км к югу от Москвы, является муниципальным образованием в составе Краснодарского края с населением около 200 тысяч жителей, по этому показателю город занимает 100-е место в стране.




«Торпедо». История футбольного коллектива города состоит из трех временных промежутков. Дебют армавирской команды «Торпедо» на всесоюзной арене состоялся в 1960-м году, на протяжении десятилетия коллектив без особых успехов выступал в классе «Б» и в конце 1969-го года из-за «снижения спортивных показателей» прекратил свое существование.

Первое возрождение команды произошло в 1990-м, и оно вновь не принесло городу больших достижений. «Торпедо» вначале играло во второй лиге первенства СССР, затем во второй и третьей лигах первенства России, но, заняв в 1998-м году в своей зоне последнее место, вновь на время выпало из большого футбола.

Очередное появление торпедовцев на уровне профессиональных соревнований в 2009-м году стал намного удачней предыдущих. Команда сразу стала одним из лидеров зоны «Юг», практически постоянно занимая по итогам турниров места в ведущей тройке.

В сезоне 2014/15 гг. армавирский коллектив, заняв первое место, впервые в своей истории завоевал путевку в ФНЛ. Выступление команды в первом дивизионе стало возможным при финансовой поддержке известных бизнесменов, имевших опыт работы с серьезными футбольными клубами, Олега Мкртчана и Джевана Челоянца. За несколько дней до дебюта в ФНЛ главным тренером «Торпедо» был назначен харизматичный Валерий Карпин. В начале сезона армавирцы, сыграв пять нулевых ничьих подряд, установили своеобразный рекорд первенств России, но в дальнейшем дела пошли хуже, и команда обосновалась на дне турнирной таблицы.. Заняв по итогам сезона 18-е место, южане были вынуждены вернуться во второй дивизион.


fancy


«Армавир».1 июня 2016 года началась новая эпоха в истории армавирского футбола. Руководство клуба, опираясь на результаты голосования среди болельщиков, переименовало «Торпедо» в ФК «Армавир». В конце июня в команду в качестве главного тренера был приглашен Арсен Папикян.

Сезон 2016/2017 в зоне «Юг» второго дивизиона коллектив завершил на третьем месте, пропустив вперед себя «Ротор» и «Афипс», а в прошлом году в борьбе с тем же «Афипсом» армавирцы вырвали в концовке турнира лидерство, а вместе с ним и путевку в ФНЛ.




Прошлый сезон для «Армавира» сложился тяжело. Команда неудачно стартовала, взяв первое очко лишь в пятом туре. Первая победа была добыта только в одиннадцатом матче – в Москве со счетом 2:1 армавирцы обыграли «Спартак-2». Практически весь сезон южане находились среди аутсайдеров, при этом руководители клуба публично заявляли о том, что в случае попадания клуба по итогам сезона в зону вылета, они не будут пользоваться возможностью сохранить место в ФНЛ не по спортивным показателям, как это делали другие коллективы. Возможно подобная принципиальность, заслуживающая уважения, и помогла подопечным Арсена Папикяна собраться на заключительный отрезок первенства. Победив в последнем туре «СКА-Хабаровск» 2:0, команда в итоге вырвалась на спасительное 15-е место. В первенстве 2018/2019 «Армавир» одержал 10 побед, 14 раз сыграл вничью и 14 раз проиграл. Одним из двух лучших бомбардиров команды стал с 6-ю забитыми мячами хорошо знакомый ярославцам Никита Безлихотнов, продолжающий выступать за южан.




В нынешний сезон ФК «Армавир» вступил с оптимизмом. Сохранив место в лиге, клуб теперь готов двигаться дальше вверх по ступенькам турнирной таблицы. Команда сохранила всех своих лидеров, укрепившись защитниками Пономаревым («Урожай»), Хайрулловым («Нижний Новгород»), Замалиевым (Луч»), полузащитниками Ашевым («Дружба»), Переверзевым («Салют»), Рзаевым («Краснодар-2), нападающими Иванченко («Анжи») и лучшим бомбардиром зоны «Юг» ПФЛ прошлого сезона Калмыковым («Урожай»). К слову, Хайруллов и Калмыков отметились забитыми голами в первом же матче – «Армавир» на своем поле выиграл у «Краснодара-2» со счетом 2:1. Выезд в Томск очков не принес – 0:2. В прошлом туре «Армавир» принимал на своем поле «Нефтехимик» и вновь уступил с таким же счетом.


Очные встречи ярославских и армавирских футболистов в первенствах России

4 матча, 2 победы «Шинника», 2 ничьи Мячи 5:0.

В прошлом сезоне ФК «Армавир» стал одной из двух, наряду с «Химками», командой ФНЛ, ворота которой «Шинник» ни разу не смог поразить. Обе встречи завершились вничью – 0:0.


Материал подготовлен пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным





Количество показов: 820
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА