25.07.2019

СМИ о "Шиннике"

Александр Побегалов, Андрей Сосницкий, Александр Эктов и тренер хоккейного "Локомотива" Майк Пелино в видеосюжете "Первого Ярославского" телеканала о прошедшем вчера матче Олимп-Первенства ФНЛ "Шинник" - "Армавир".



Два удаления, незабитый пенальти и ничья: «Шинник» потерял первые очки в чемпионате

Два удаления, пенальти и канадцы на футболе. Ярославский «Шинник» потерял первые очки в чемпионате ФНЛ. «Черно-синие» разошлись миром с футбольным клубом «Армавир». Кто был замечен на трибунах? И что помешало ярославцам одержать четвертую победу подряд? Расскажет Дмитрий Жданюк.

Максимум очков, высокая позиция в таблице и «Шинник» в дождь собирает приличную аудиторию болельщиков. Это и совсем юные, играющие в футдартс перед стадионом. И Артем Щадин, так и не подписавший контракт с родным клубом. И даже иностранцы. За «черно-синих» пришли поболеть тренеры хоккейного «Локомотива» - Крейг Мактавиш, Майк Пелино и Яакко Валкама

- Футбол в Канаде не так популярен, как хоккей. Но это очень хороший спорт. Канада совсем скоро примет Чемпионат мира-2026. Вместе с США и Мексикой. Так что, футбол в нашей стране развивается. Кстати, у «Шинника» очень хорошие болельщики. Мы обязательно будем ходить на матчи, когда будет такая возможность, - рассказывает тренер ХК «Локомотив» Майк Пелино.

Встреча между «Шинником» и «Армавиром» началась с приятной церемонии. Дмитрий Яшин и Эльдар Низамутдинов из рук гендиректора «волжан» Дмитрия Горина получили подарки за 150-ый матч и 50-ый гол за «черно-синих» соответственно. На этом приятности закончились. «Армавир» дарить очки хозяевам не захотел. И с первых минут завладел мячом. И создал несколько моментов. Процессом у «южан» руководил старший тренер Андрей Сосницкий. Наставник «Армавира» Арсен Папикян рядом с командой быть не мог - дисквалификация

- Я бы не сказал, что для меня это непривычно. За плечами достаточно опыта. И в роли главного тренера, и в роли старшего тренера. Коммуникация — мы друг друга знаем, все было обговорено до матча. Здесь контроль жесткий, камеры, - говорит старший тренер ФК «Армавир» Андрей Сосницкий.

Отчасти гостям помогли проблемы с составом у «Шинника». Дмитрий Самойлов остался в запасе из-за микроповреждения, Константин Щербаков играл на уколах - дала знать травма спины. А вернувшийся в старт после дисквалификации Валерий Цховребов невольно поучаствовал в голе «Армавира». Мяч в воротах Дмитрия Яшина оказался после рикошета

Отыгрался «Шинник» через восемь минут. Эльдар Низамутдинов получил по ногам вблизи чужой штрафной площади. К мячу подошли двое - Илья Визнович и Вячеслав Зинков. Бил последний.

Для Зинкова этот гол стал первым за «Шинник». Команды ушли на перерыв при счете 1:1. А через четыре минуты после начала второго тайма судья Иван Сиденков показал вторую желтую карточку Илье Визновичу. Чуть позже составы уравнялись. За фол на Василии Алейникове все тот же Сиденков изгнал защитника гостей Радика Хайруллова. Удаленные досматривали встречу у входа в подтрибунное помещение. А до этого в ворота «Шинника» арбитр поставил пенальти за фол Константина Щербакова. Бить готовится Амур Калмыков, но капитан «Армавира» Сергей Мирошниченко мяч отобрал. И зря. Дмитрий Яшин совершил самый главный сэйв матча

- С одной стороны, нам повезло, Дима — молодец, вытащил пенальти. Но вторая половина второго тайма была за нами. Должны были реализовывать наши моменты. Обидно, можно сказать, упускать победу. Мы хотели очень выиграть и настраивались должным образом, - рассказывает полузащитник ФК «Шинник» Александр Эктов.

Удар Мирошниченко стал единственным попаданием в створ у гостей во втором тайме. «Шинник» по-прежнему меньше владел мячом. Зато создавал моменты вблизи чужих ворот. Но ни один не стал голевым. Под конец матча зарядил ливень. А у «Шинника» дернул заднюю поверхность бедра Алексей Пугин. Арбитр снова оказался в центре внимания - завершил матч раньше компенсированного времени, затем вернул всех доигрывать встречу. Но голов больше не было

- С одной стороны, расстройство, что не смогли выиграть, не оказаться в двойке по итогам тура. С другой стороны, проявили характер, вытащили игру.

Не понравилось судейство, очень не понравилось, - говорит главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов.

«Шинник» потерял первые очки в сезоне и идет на третьем месте в таблице. Уже в воскресенье «черно-синие» в гостях сыграют с «Лучом». Этот матч начнется в 10:00 по Москве.



https://1yar.tv/article/dva-udaleniya-nezabityy-penalti-i-nichya-shinnik-poteryal-pervyy-ochki-v/




Количество показов: 678
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА