29.07.2019

"Луч" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 5-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Луч" - "Шинник".



«Липовый» пенальти помог «Лучу» обыграть «Шинник»

Ярославский «Шинник» потерпел первое поражение в чемпионате. Обидчиком команды Александра Побегалова стал «Луч». Первый тайм отчётной игры не получился богатым на интересные эпизоды. Запомнился он только ударом Самодина головой в перекладину ворот Котлярова после навеса Алейникова со штрафного незадолго до перерыва. Вторая половина встречи получилась более увлекательной. На 57-й минуте хозяева вышли вперёд. Квеквескири своим коварным ударом со штрафного застал врасплох Яшина. Однако радовались дальневосточники недолго. После пропущенного гола футболисты «Шинника» разыграли мяч с центра поля и моментально восстановили равновесие благодаря результативному выстрелу Пухова с линии штрафной площади. Но удача в этом матче всё равно повернулась лицом к команде Хузина. В середине второго тайма главный арбитр встречи Владимир Сельдяков допустил ошибку в пользу «Луча», назначив пенальти в ворота ярославцев, которого и в помине не было, так как Бакаев фолил на Носове за пределами штрафной площади. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Алиев. «Лимитчики» принесли приморцам первую домашнюю победу в сезоне. В концовке у «Шинника» были шансы уйти от поражения. Хозяева из-за удаления Квеквескири доигрывали матч в меньшинстве, и ярославцы напоследок могли забивать, однако Котляров здорово среагировал на сложнейший удар Дроздова и в очередной раз спас «Луч». Теперь команда Хузина имеет в своём активе восемь набранных очков. «Шинник» же остался с десятью баллами.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/




Спорный пенальти помог "Лучу" победить "Шинник"

"Луч" - "Шинник" - 2:1

Во Владивостоке местный "Луч" встречался с "Шинником". Обе команды подходили к очному противостоянию после ничейных результатов в матчах предыдущего тура. Дальневосточники поделили очки в Казани с нижнекамским "Нефтехимиком", а ярославцы дома разошлись миром с "Армавиром". Причём, коллектив Александра Побегалова в том матче вполне мог и проиграть, если бы не Дмитрий Яшин, отразивший удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Сергея Мирошниченко. Перед игрой во Владивостоке "Шинник" имел большие кадровые проблемы в линии атаки. Из-за травм на Дальний Восток не полетели Низамутдинов и Самойлов, а Визнович пропускал матч из-за дисквалификации. Найти достойные замены отсутствующим важным исполнителям Побегалову было очень тяжело.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2019/20 ГОДОВ

5-Й ТУР

"ЛУЧ" - "ШИННИК" - 2:1 (0:0)

ГОЛЫ: Квеквескири, 57 (1:0). Пухов, 58 (1:1). Алиев, 69 (2:1).

"ЛУЧ" (ВЛАДИВОСТОК): Котляров, Аравин, Магадиев, Степанец, Марущак, Макаренко, Стеклов (Насадюк, 72), Кротов (Квеквескири, 40), Гордиенко (Руденко, 61), Носов (Абазов, 72), Кутьин (Алиев, 55)

"ШИННИК" (ЯРОСЛАВЛЬ): Яшин, Щербаков, Зинков, Кожемякин, Первушин, Дроздов, Алейников, Олейников (Бакаев, 46), Эктов, Пухов (Гонгапшев, 70), Самодин

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Стеклов, 34. Кротов, 35. Гордиенко, 45. Квеквескири, 85. - Олейников, 15. Кожемякин, 71.

УДАЛЕНИЕ: Квеквескири, 90+1 (2 ж.к).

СУДЬЯ: Владимир Сельдяков (Балашиха).

28 июля. Владивосток. Стадион "Динамо".

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Соперники обменивались скоротечными всплесками атакующей активности, но и с изобретательностью в нападении оба коллектива имели сложности. Все самые запоминающиеся моменты в течение первой сорокапятиминутки случались после розыгрышей стандартных положений. Со стороны "Луча" можно вспомнить хлёсткий удар Марущака со штрафного, с которым не без труда справился Яшин. Вскоре Стеклов отметился эффектным выстрелом с близкого расстояния после розыгрыша углового, но не попал в створ. Ярославцы же раскочегарились ближе к концу тайма. Пожалуй, именно они создали самый опасный момент до перерыва. Самодин откликнулся на подачу Алейникова со штрафного и пробил головой в перекладину ворот Котлярова. Чуть позжё уже голкипер "Луча" отметился запоминающимся сэйвом, выудив мяч из нижнего угла после плотного удара Алейникова с линии штрафной площади.

Вторая половина встречи получилась более насыщенной интересными событиями. На 57-й минуте хозяева открыли счёт. Появившийся на поле в конце первого тайма Квеквескири нанёс коварный удар со штрафного, с которым Яшин справиться не сумел. Однако радовались футболисты "Луча" совсем недолго. После пропущенного мяча ярославцы в ответной атаке восстановили равновесие. Пухов подкараулил удачный отскок от ноги Марущака и хлёстким выстрелом с линии штрафной площади поразил ворота Котлярова. Обменявшись голами, соперники не собирались успокаиваться. Они продолжали обмениваться скоростными атаками, и в середине тайма дальневосточники заработали пенальти. Главный арбитр матча Владимир Сельдяков посчитал, что Бакаев сфолил на Носове в пределах штрафной площади. Но на деле нарушение правил со стороны игрока "Шинника" случилось до линии штрафной. Ошибся в пользу хозяев рефери из Балашихи. Этим подарком воспользовался Алиев, хладнокровно реализовавший одиннадцатиметровый. В оставшееся время "Шинник" ожидаемо практически в полном составе шёл вперёд, а "Луч" сделал ставку на резвые контрнаступления. Концовка для команда Хузина получилась крайне тяжёлой. Ярославцы навалились на ворота Котлярова и постоянно напрягали оборону приморцев. Кроме того, уже в добавленное арбитром время хозяева остались в меньшинстве. Вторую жёлтую карточку получил Квеквескири. У гостей была хорошая возможность избежать поражения, однако Котляров потащил сложнейший удар Дроздова с линии штрафной площади.

"Луч" одержал первую домашнюю победу в сезоне и теперь имеет в своём активе восемь набранных очков. "Шинник" же впервые проиграл в нынешнем чемпионате и остался с десятью заработанными баллами.

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-800178-spornyiy-penalti-pomog-luchu-pobedit-shinnik




День ВМФ – не день "Шинника"

"Луч" – "Шинник" – 2:1 (0:0)
Голы: Квеквескири, 57 (1:0). Пухов, 58 (1:1). Алиев, 70 – с пенальти (2:1).

Ярославцы до воскресенья никому не проигрывали, а в гостевых матчах и вовсе показали стопроцентный результат, привезя по три очка с выездов повышенной сложности – из Хабаровска и Нижнего Новгорода. Казалось, и во Владивостоке, где "Луч" до этого набрал одно очко из 6 возможных, у подопечных Александра Побегалова все сложится неплохо. На первый гол хозяев они, например, ответили всего через минуту. Однако дальневосточники наконец-то подарили своим болельщикам победу, да еще и в значимый для города День ВМФ. Между тем, у гостей возникли вопросы к судейству.

– Я понимаю, на улице праздник, я рад за людей, моряков, Владивосток, но… Посмотрите 16-ю, 28-ю и 70-ю минуты и постарайтесь оценить объективно, – констатировал на пресс-конференции Побегалов. – Наверное, причина поражения не в этом, а в том, что мы допустили эти моменты, не разобрались с ними, не упредили. Отсюда и результат, которого, на мой взгляд, команда не заслуживала. В эпизоде с пенальти нарушение было до штрафной. В то же время, на Самодине было пропущено два фола – один в штрафной, другой так же на линии штрафной. Причем пропущены без санкций.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-olimp-fnl-28-iyulya-obzor-matchey-5-go-tura-1569364/




Палач тура

Владимир Сельдяков. «Луч» и «Шинник» обменялись голами за минуту: ярославцы в лице Пухова мгновенно реабилитировались за своего вратаря Яшина, неловко среагировавшего на удар со штрафного Квеквескири. Ключевым стал эпизод с падением Носова, приведший к назначению пенальти ворота гостей. Мало того что хавбек «Луча» проявил актерские способности, так еще и фол, если он даже был, случился до штрафной. Как опытнейший Сельдяков, находясь в паре метров, мог этого не заметить — загадка! И это не единственный его ляп. Сезон в ФНЛ начался с града результативных ошибок арбитров. И ошибок ли? Когда дают такие липовые пенальти, когда без единого повода отменяют такие голы, как «Авангарда» в «Томске, поневоле задумаешься…

«Шинник» в июле уже дважды успел совершить марш-бросок на Дальний Восток. И вновь, как и в Хабаровск, всего 14 полевыми игроками. Опять возникли проблемы с билетами или, обыграв СКА, решили, что и с «Лучом» в усеченной обойме справятся? В отсутствие Низамутдинова, которому Александр Побегалов дал передышку (третий матч за 10 дней, а капитану уже 38), за атаку «Шинника» отвечал Самодин. И имел шанс, когда ввинтил мяч в перекладину. Игра, надо сказать, смотрелась и изобиловала моментами, но ее судьбу решил арбитр. «Лучу» вернули долг за Нижнекамск? Там судья в похожей ситуации поставил на «точку» в его сторону.

Источник: https://news.sportbox.ru/



Количество показов: 732
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА