29.07.2019

"Луч" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 5-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Луч" - "Шинник".



«Липовый» пенальти помог «Лучу» обыграть «Шинник»

Ярославский «Шинник» потерпел первое поражение в чемпионате. Обидчиком команды Александра Побегалова стал «Луч». Первый тайм отчётной игры не получился богатым на интересные эпизоды. Запомнился он только ударом Самодина головой в перекладину ворот Котлярова после навеса Алейникова со штрафного незадолго до перерыва. Вторая половина встречи получилась более увлекательной. На 57-й минуте хозяева вышли вперёд. Квеквескири своим коварным ударом со штрафного застал врасплох Яшина. Однако радовались дальневосточники недолго. После пропущенного гола футболисты «Шинника» разыграли мяч с центра поля и моментально восстановили равновесие благодаря результативному выстрелу Пухова с линии штрафной площади. Но удача в этом матче всё равно повернулась лицом к команде Хузина. В середине второго тайма главный арбитр встречи Владимир Сельдяков допустил ошибку в пользу «Луча», назначив пенальти в ворота ярославцев, которого и в помине не было, так как Бакаев фолил на Носове за пределами штрафной площади. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Алиев. «Лимитчики» принесли приморцам первую домашнюю победу в сезоне. В концовке у «Шинника» были шансы уйти от поражения. Хозяева из-за удаления Квеквескири доигрывали матч в меньшинстве, и ярославцы напоследок могли забивать, однако Котляров здорово среагировал на сложнейший удар Дроздова и в очередной раз спас «Луч». Теперь команда Хузина имеет в своём активе восемь набранных очков. «Шинник» же остался с десятью баллами.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/




Спорный пенальти помог "Лучу" победить "Шинник"

"Луч" - "Шинник" - 2:1

Во Владивостоке местный "Луч" встречался с "Шинником". Обе команды подходили к очному противостоянию после ничейных результатов в матчах предыдущего тура. Дальневосточники поделили очки в Казани с нижнекамским "Нефтехимиком", а ярославцы дома разошлись миром с "Армавиром". Причём, коллектив Александра Побегалова в том матче вполне мог и проиграть, если бы не Дмитрий Яшин, отразивший удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Сергея Мирошниченко. Перед игрой во Владивостоке "Шинник" имел большие кадровые проблемы в линии атаки. Из-за травм на Дальний Восток не полетели Низамутдинов и Самойлов, а Визнович пропускал матч из-за дисквалификации. Найти достойные замены отсутствующим важным исполнителям Побегалову было очень тяжело.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2019/20 ГОДОВ

5-Й ТУР

"ЛУЧ" - "ШИННИК" - 2:1 (0:0)

ГОЛЫ: Квеквескири, 57 (1:0). Пухов, 58 (1:1). Алиев, 69 (2:1).

"ЛУЧ" (ВЛАДИВОСТОК): Котляров, Аравин, Магадиев, Степанец, Марущак, Макаренко, Стеклов (Насадюк, 72), Кротов (Квеквескири, 40), Гордиенко (Руденко, 61), Носов (Абазов, 72), Кутьин (Алиев, 55)

"ШИННИК" (ЯРОСЛАВЛЬ): Яшин, Щербаков, Зинков, Кожемякин, Первушин, Дроздов, Алейников, Олейников (Бакаев, 46), Эктов, Пухов (Гонгапшев, 70), Самодин

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Стеклов, 34. Кротов, 35. Гордиенко, 45. Квеквескири, 85. - Олейников, 15. Кожемякин, 71.

УДАЛЕНИЕ: Квеквескири, 90+1 (2 ж.к).

СУДЬЯ: Владимир Сельдяков (Балашиха).

28 июля. Владивосток. Стадион "Динамо".

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Соперники обменивались скоротечными всплесками атакующей активности, но и с изобретательностью в нападении оба коллектива имели сложности. Все самые запоминающиеся моменты в течение первой сорокапятиминутки случались после розыгрышей стандартных положений. Со стороны "Луча" можно вспомнить хлёсткий удар Марущака со штрафного, с которым не без труда справился Яшин. Вскоре Стеклов отметился эффектным выстрелом с близкого расстояния после розыгрыша углового, но не попал в створ. Ярославцы же раскочегарились ближе к концу тайма. Пожалуй, именно они создали самый опасный момент до перерыва. Самодин откликнулся на подачу Алейникова со штрафного и пробил головой в перекладину ворот Котлярова. Чуть позжё уже голкипер "Луча" отметился запоминающимся сэйвом, выудив мяч из нижнего угла после плотного удара Алейникова с линии штрафной площади.

Вторая половина встречи получилась более насыщенной интересными событиями. На 57-й минуте хозяева открыли счёт. Появившийся на поле в конце первого тайма Квеквескири нанёс коварный удар со штрафного, с которым Яшин справиться не сумел. Однако радовались футболисты "Луча" совсем недолго. После пропущенного мяча ярославцы в ответной атаке восстановили равновесие. Пухов подкараулил удачный отскок от ноги Марущака и хлёстким выстрелом с линии штрафной площади поразил ворота Котлярова. Обменявшись голами, соперники не собирались успокаиваться. Они продолжали обмениваться скоростными атаками, и в середине тайма дальневосточники заработали пенальти. Главный арбитр матча Владимир Сельдяков посчитал, что Бакаев сфолил на Носове в пределах штрафной площади. Но на деле нарушение правил со стороны игрока "Шинника" случилось до линии штрафной. Ошибся в пользу хозяев рефери из Балашихи. Этим подарком воспользовался Алиев, хладнокровно реализовавший одиннадцатиметровый. В оставшееся время "Шинник" ожидаемо практически в полном составе шёл вперёд, а "Луч" сделал ставку на резвые контрнаступления. Концовка для команда Хузина получилась крайне тяжёлой. Ярославцы навалились на ворота Котлярова и постоянно напрягали оборону приморцев. Кроме того, уже в добавленное арбитром время хозяева остались в меньшинстве. Вторую жёлтую карточку получил Квеквескири. У гостей была хорошая возможность избежать поражения, однако Котляров потащил сложнейший удар Дроздова с линии штрафной площади.

"Луч" одержал первую домашнюю победу в сезоне и теперь имеет в своём активе восемь набранных очков. "Шинник" же впервые проиграл в нынешнем чемпионате и остался с десятью заработанными баллами.

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-800178-spornyiy-penalti-pomog-luchu-pobedit-shinnik




День ВМФ – не день "Шинника"

"Луч" – "Шинник" – 2:1 (0:0)
Голы: Квеквескири, 57 (1:0). Пухов, 58 (1:1). Алиев, 70 – с пенальти (2:1).

Ярославцы до воскресенья никому не проигрывали, а в гостевых матчах и вовсе показали стопроцентный результат, привезя по три очка с выездов повышенной сложности – из Хабаровска и Нижнего Новгорода. Казалось, и во Владивостоке, где "Луч" до этого набрал одно очко из 6 возможных, у подопечных Александра Побегалова все сложится неплохо. На первый гол хозяев они, например, ответили всего через минуту. Однако дальневосточники наконец-то подарили своим болельщикам победу, да еще и в значимый для города День ВМФ. Между тем, у гостей возникли вопросы к судейству.

– Я понимаю, на улице праздник, я рад за людей, моряков, Владивосток, но… Посмотрите 16-ю, 28-ю и 70-ю минуты и постарайтесь оценить объективно, – констатировал на пресс-конференции Побегалов. – Наверное, причина поражения не в этом, а в том, что мы допустили эти моменты, не разобрались с ними, не упредили. Отсюда и результат, которого, на мой взгляд, команда не заслуживала. В эпизоде с пенальти нарушение было до штрафной. В то же время, на Самодине было пропущено два фола – один в штрафной, другой так же на линии штрафной. Причем пропущены без санкций.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-olimp-fnl-28-iyulya-obzor-matchey-5-go-tura-1569364/




Палач тура

Владимир Сельдяков. «Луч» и «Шинник» обменялись голами за минуту: ярославцы в лице Пухова мгновенно реабилитировались за своего вратаря Яшина, неловко среагировавшего на удар со штрафного Квеквескири. Ключевым стал эпизод с падением Носова, приведший к назначению пенальти ворота гостей. Мало того что хавбек «Луча» проявил актерские способности, так еще и фол, если он даже был, случился до штрафной. Как опытнейший Сельдяков, находясь в паре метров, мог этого не заметить — загадка! И это не единственный его ляп. Сезон в ФНЛ начался с града результативных ошибок арбитров. И ошибок ли? Когда дают такие липовые пенальти, когда без единого повода отменяют такие голы, как «Авангарда» в «Томске, поневоле задумаешься…

«Шинник» в июле уже дважды успел совершить марш-бросок на Дальний Восток. И вновь, как и в Хабаровск, всего 14 полевыми игроками. Опять возникли проблемы с билетами или, обыграв СКА, решили, что и с «Лучом» в усеченной обойме справятся? В отсутствие Низамутдинова, которому Александр Побегалов дал передышку (третий матч за 10 дней, а капитану уже 38), за атаку «Шинника» отвечал Самодин. И имел шанс, когда ввинтил мяч в перекладину. Игра, надо сказать, смотрелась и изобиловала моментами, но ее судьбу решил арбитр. «Лучу» вернули долг за Нижнекамск? Там судья в похожей ситуации поставил на «точку» в его сторону.

Источник: https://news.sportbox.ru/



Количество показов: 639
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА