31.07.2019

Интервью с Николаем Покидышевым

Предлагаем вниманию болельщиков интервью с защитником "Шинника" Николаем Покидышевым, которое было размещено в официальной программке к матчу "Шинник" - "Армавир" 24 июля.

Первым футболистом команды, у которого мы решили взять интервью для программки в стартовавшем сезоне, стал защитник «Шинника» Николай Покидышев. Недавний новичок, перешедший в клуб из второго дивизиона перед началом прошлого первенства, ныне является игроком основного состава команды.

- Николай, Вы в команде второй сезон, и за это время по-настоящему стали в клубе, что называется, «своим». Как сами оцениваете свое выступление в «Шиннике»?

- Мне сложно ответить объективно на этот вопрос. В первую очередь оценивать мою игру наверно должны главный тренер команды и болельщики. Могу лишь сказать, что я всегда стараюсь прикладывать максимум усилий для того, чтобы помочь клубу. И, конечно, я очень рад тому, что моя работа не остается незамеченной.

- Оглядываясь назад, можете ли Вы сказать о тех трудностях, с которыми столкнулись на новом уровне в новой команде?

- Ответ на этот вопрос простой: трудностей бытового плана никаких не было. На новом месте я быстро адаптировался, меня отлично принял коллектив. Так что оставалось только работать и стараться приносить пользу команде.

- Оправдались ли Ваши ожидания от перехода в «Шинник»?

- Да, полностью. Очень рад, что попал в команду, которую уже могу, как вы точно заметили, назвать своей. Приятно, что в прошлогодних успехах коллектива есть и мой скромный вклад.

- Какие Ваши впечатления от Футбольной Национальной Лиги?

- Это очень непростой турнир как с точки зрения силы команд, так и в географическом плане. Слабых клубов в лиге нет, каждый из участников может выиграть у каждого. В прошлом году мы в этом неоднократно убеждались на собственном опыте. Наверно помните, что, к примеру, «Шинник» обыграл победителя лиги «Тамбов» со счетом 3:0, и в то же время неудачно сыграл на выезде с аутсайдером «Тюменью» 2:3. Причем речь о недооценке соперника не идет, мы к каждому матчу готовимся очень серьезно.

- В этом сезоне в команду пришло много молодых футболистов. С высоты уже сложившегося своего опыта адаптации в команде какой совет Вы бы дали новичкам, чтобы они быстрей влились в «Шинник»?

- Не думаю, что новичкам нужны сейчас мои советы такого плана по одной простой причине – они в команде уже полностью освоились. И потом, у нас в составе есть авторитетные ветераны, которые всегда, если потребуется, помогут своим подсказом.

- Какие игры прошлого и нынешнего сезона Вам особенно запомнились?

- Назову домашний матч с «Чертаново». Пусть мы закончили его ничейным результатом, но сам факт, что удалось отыграться со счета 0:3 говорит о многом. Такое в моей профессиональной карьере случилось в первый раз. Очень эмоциональный поединок! А ведь у нас в той игре были моменты и для того, чтобы вырвать победу!

- Можете ли вспомнить какой-нибудь необычный случай за время выступления в Шиннике?

- Самый необычный – это наверно когда Валерий Цховребов мощным ударом подбил голубя, низко пролетавшего над полем. Это видео широко распространено в интернете. Действительно, редкий момент.

- Так получается, что внимание журналистов обычно больше приковано к нападающим, игрокам средней линии. Защитники всегда находятся несколько в тени. Внимание СМИ важно для Вас? Когда Вы в первый раз давали интервью?

- Если честно, то я человек достаточно скромный и не очень люблю отвечать на вопросы, так что для меня даже лучше, когда внимание прессы сосредотачивается на других игроках. Тем не менее, стараюсь в интервью никогда никому не отказывать, понимаю, что это важная составная часть работы футболистов. Что касается первого интервью, то оно случилось тогда, когда меня стали привлекать к основе подмосковного «Сатурна».

-Для футболиста, играющего в обороне, у Вас за время выступления в «Шиннике» накопилось совсем немного желтых карточек – всего две. Как получается так корректно играть?

- Какого-либо секрета здесь нет. Я просто играю в свою игру, стараюсь отбирать мяч чисто и надежно. Впрочем, это не значит, что в нужный момент я не могу действовать жестко.

- Как Вы обустроились в Ярославле? Уже ощущаете себя жителем нашего города?

- Я бы сказал, что мы с женой обустроились в Ярославле отлично. Привыкли к городу, хорошо его узнали. Не побоюсь сказать, что он стал для нас родным. Здесь нас все устраивает – красивый спокойный город с множеством всевозможных достопримечательностей, расположенный рядом с Москвой.

- Какие места в Ярославле посещаете чаще всего?

- Наверно торгово-развлекательный центр около стадиона (улыбается),в первую очередь , смотрим там кино. А так очень нравится гулять по набережной. Красивейшее место.

- Кто, на Ваш взгляд, главные фавориты нынешнего первенства ФНЛ?

- Не буду оригинален. Это, на мой взгляд, «Нижний Новгород», «Ротор», «Химки»… Хотя сейчас еще трудно дать точный прогноз. Время покажет, кто сильней.

- На что способна в нынешнем первенстве наша команда?

- Мы провели хорошую предсезонную подготовку , и, надеюсь, она даст свои плоды. Думаю, нам вполне по силам улучшить результат предыдущего первенства

- Как бы Вы охарактеризовали нашего сегодняшнего соперника ФК «Армавир»?

- Это хорошая команда, которая в этом году способна добиться многого. Отметил бы силу воли южного коллектива, которая помогла в прошлом первенстве ему выбраться из, казалось бы, безнадежной турнирной ситуации.

Николай Покидышев

Защитник.