31.07.2019

Интервью с Николаем Покидышевым

Предлагаем вниманию болельщиков интервью с защитником "Шинника" Николаем Покидышевым, которое было размещено в официальной программке к матчу "Шинник" - "Армавир" 24 июля.



Первым футболистом команды, у которого мы решили взять интервью для программки в стартовавшем сезоне, стал защитник «Шинника» Николай Покидышев. Недавний новичок, перешедший в клуб из второго дивизиона перед началом прошлого первенства, ныне является игроком основного состава команды.

- Николай, Вы в команде второй сезон, и за это время по-настоящему стали в клубе, что называется, «своим». Как сами оцениваете свое выступление в «Шиннике»?

- Мне сложно ответить объективно на этот вопрос. В первую очередь оценивать мою игру наверно должны главный тренер команды и болельщики. Могу лишь сказать, что я всегда стараюсь прикладывать максимум усилий для того, чтобы помочь клубу. И, конечно, я очень рад тому, что моя работа не остается незамеченной.

- Оглядываясь назад, можете ли Вы сказать о тех трудностях, с которыми столкнулись на новом уровне в новой команде?

- Ответ на этот вопрос простой: трудностей бытового плана никаких не было. На новом месте я быстро адаптировался, меня отлично принял коллектив. Так что оставалось только работать и стараться приносить пользу команде.

- Оправдались ли Ваши ожидания от перехода в «Шинник»?

- Да, полностью. Очень рад, что попал в команду, которую уже могу, как вы точно заметили, назвать своей. Приятно, что в прошлогодних успехах коллектива есть и мой скромный вклад.

- Какие Ваши впечатления от Футбольной Национальной Лиги?

- Это очень непростой турнир как с точки зрения силы команд, так и в географическом плане. Слабых клубов в лиге нет, каждый из участников может выиграть у каждого. В прошлом году мы в этом неоднократно убеждались на собственном опыте. Наверно помните, что, к примеру, «Шинник» обыграл победителя лиги «Тамбов» со счетом 3:0, и в то же время неудачно сыграл на выезде с аутсайдером «Тюменью» 2:3. Причем речь о недооценке соперника не идет, мы к каждому матчу готовимся очень серьезно.

- В этом сезоне в команду пришло много молодых футболистов. С высоты уже сложившегося своего опыта адаптации в команде какой совет Вы бы дали новичкам, чтобы они быстрей влились в «Шинник»?

- Не думаю, что новичкам нужны сейчас мои советы такого плана по одной простой причине – они в команде уже полностью освоились. И потом, у нас в составе есть авторитетные ветераны, которые всегда, если потребуется, помогут своим подсказом.

- Какие игры прошлого и нынешнего сезона Вам особенно запомнились?

- Назову домашний матч с «Чертаново». Пусть мы закончили его ничейным результатом, но сам факт, что удалось отыграться со счета 0:3 говорит о многом. Такое в моей профессиональной карьере случилось в первый раз. Очень эмоциональный поединок! А ведь у нас в той игре были моменты и для того, чтобы вырвать победу!

- Можете ли вспомнить какой-нибудь необычный случай за время выступления в Шиннике?

- Самый необычный – это наверно когда Валерий Цховребов мощным ударом подбил голубя, низко пролетавшего над полем. Это видео широко распространено в интернете. Действительно, редкий момент.

- Так получается, что внимание журналистов обычно больше приковано к нападающим, игрокам средней линии. Защитники всегда находятся несколько в тени. Внимание СМИ важно для Вас? Когда Вы в первый раз давали интервью?

- Если честно, то я человек достаточно скромный и не очень люблю отвечать на вопросы, так что для меня даже лучше, когда внимание прессы сосредотачивается на других игроках. Тем не менее, стараюсь в интервью никогда никому не отказывать, понимаю, что это важная составная часть работы футболистов. Что касается первого интервью, то оно случилось тогда, когда меня стали привлекать к основе подмосковного «Сатурна».

-Для футболиста, играющего в обороне, у Вас за время выступления в «Шиннике» накопилось совсем немного желтых карточек – всего две. Как получается так корректно играть?

- Какого-либо секрета здесь нет. Я просто играю в свою игру, стараюсь отбирать мяч чисто и надежно. Впрочем, это не значит, что в нужный момент я не могу действовать жестко.

- Как Вы обустроились в Ярославле? Уже ощущаете себя жителем нашего города?

- Я бы сказал, что мы с женой обустроились в Ярославле отлично. Привыкли к городу, хорошо его узнали. Не побоюсь сказать, что он стал для нас родным. Здесь нас все устраивает – красивый спокойный город с множеством всевозможных достопримечательностей, расположенный рядом с Москвой.

- Какие места в Ярославле посещаете чаще всего?

- Наверно торгово-развлекательный центр около стадиона (улыбается),в первую очередь , смотрим там кино. А так очень нравится гулять по набережной. Красивейшее место.

- Кто, на Ваш взгляд, главные фавориты нынешнего первенства ФНЛ?

- Не буду оригинален. Это, на мой взгляд, «Нижний Новгород», «Ротор», «Химки»… Хотя сейчас еще трудно дать точный прогноз. Время покажет, кто сильней.

- На что способна в нынешнем первенстве наша команда?

- Мы провели хорошую предсезонную подготовку , и, надеюсь, она даст свои плоды. Думаю, нам вполне по силам улучшить результат предыдущего первенства

- Как бы Вы охарактеризовали нашего сегодняшнего соперника ФК «Армавир»?

- Это хорошая команда, которая в этом году способна добиться многого. Отметил бы силу воли южного коллектива, которая помогла в прошлом первенстве ему выбраться из, казалось бы, безнадежной турнирной ситуации.



Николай Покидышев

Защитник.

Гражданство – Россия

Рост- 183 см.

Вес – 74 кг.

Дата рождения – 17 июня 1997 года.

Статистика выступлений в первенстве России:

2014/2015, 2016-2018 «Сатурн» 50 игр 1 гол

2018/2019 «Шинник» 26 игр


Автор – пресс-атташе ФК «Шинник» Андрей Паршин





Количество показов: 644
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy