05.08.2019

"Шинник" - "Авангард": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 6-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Шинник" - "Авангард".



Сенсация в Ярославле

Удивительный результат был зафиксирован в Ярославле, где «Шинник» по всем статьям уступил «Авангарду». Куряне вышли вперёд на 31-й минуте. Затяжная позиционная атака в их исполнении завершилась точным ударом Федчука из пределов штрафной площади. А сразу после перерыва команда Мурата Искакова организовала второе взятие ворот Яшина. После подачи Никитина с левого фланга Григорьев нанёс удар в упор, с которым голкипер «Шинника» справился, но среагировать на добивание со стороны Батютина у Яшина не было никаких шансов. Останавливаться на достигнутом гости не собирались. После второго мяча они сделали ставку на быстрые контратаки, и эта тактика себя оправдала. На 66-й минуте игроки «Авангарда» довели разницу в счёте до разгромной отметки. Минаев подхватил мяч на подступах к штрафной площади и, не встретив никакого сопротивления со стороны ярославцев, техничным ударом направил мяч в сетку. К чести команды Александра Побегалова, она играть не бросила и избежала итогового разгромного поражения. Удар Самодина после навеса с левого фланга куряне заблокировали, однако Низамутдинов оказался первым на подборе и выстрелом с близкого расстояния поразил владения Чагрова. Но на большее игроков «Шинника» не хватило. Второе поражение подряд потерпели чёрно-синие и опустились на восьмое место в таблице по итогам тура. «Авангард» же выиграл второй матч подряд и поднялся на одиннадцатую позицию.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/




У Побегалова второе поражение

"Шинник" – "Авангард" – 1:3 (0:1). Голы: Федчук, 31 (0:1). Батюнин, 48 (0:2). Минаев, 66 (0:3). Низамутдинов, 78 (1:3).

Синхронные потери лидирующего трио дали шанс преследователям, да только не все сумели этим воспользоваться. "Шинник", например, проиграл второй раз подряд и впервые сделал это дома с сентября прошлого года. Во Владивостоке все внимание ярославцев после матча было сконцентрировано на судействе, но сейчас они уступили сопернику, который считается для них удобным. Если вынести за скобки памятный кубковый полуфинал, "Авангард" проиграл черно-синим семь раз подряд. Однако куряне потихоньку оживают, а первый успех в прошлом туре раскрепостил команду.

– Мы понимали, что Курск занимает не свое место, и команда собрана совершенно под другие задачи, – признал закономерность результата главный тренер "Шинника" Александр Побегалов. – Серьезно готовились, но "Авангард" сегодня был с мячом лучше и наказал нас за ляпы. А при счете 0:2 нам было тяжело уже играть. Забей раньше, могли бы спасти игру. Соперник был свежее. Нам не хватило пары дней, чтобы отдохнуть после дальневосточного вояжа. Проиграли все. В том числе и главный тренер. В первом тайме были атаки, но завершение оставляло желать лучшего. Было очень много потерь мяча, особенно со стороны молодых игроков. Не хватило свежести Самодину, хотя ему нужно было забивать. Низамутдинов был готов играть только один тайм. Мы сами создали моменты у своих ворот сегодня. Пять мячей, пропущенных в двух матчах, это много.

Подопечные Мурата Искакова ушли из зоны вылета в середину таблицы, отправив "Шинник" на восьмое место.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-fnl-3-avgusta-obzor-matchey-6-go-tura-gazzaev-vstryahnul-enisey-boyarincev-otprazdnoval-pervuyu-pobedu-1571297/




"Авангард" выправляет курс. В гостях обыгран "Шинник"

Ярославцы стартовали в ФНЛ успешно – с трёх побед подряд. Но потом случились ничья и поражения. Куряне, наоборот, начали сезон откровенно плохо – одно очко после четырёх матчей. Мурат Искаков был готов уже уйти из "Авангарда", но победа над "Нефтехимиком" добавила "соловьям" оптимизма. Выезд в Ярославль был для курян очень важен. Победа над "Шинником" могла говорить, что кризис в Курске миновал.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

6-Й ТУР

"ШИННИК" (Ярославль) – "АВАНГАРД" (Курск) – 1:3 (0:1)

ГОЛЫ: Федчук, 31 (0:1); Батютин, 48 (0:2); Минаев, 66 (0:3); Низамутдинов, 78 (1:3).

"ШИННИК": Яшин, Первушин, Кожемякин, Зинков, Щербаков, Дроздов (Цховребов, 46), Алейников (Бакаев, 46), Эктов, Пухов (Низамутдинов, 46), Олейников (Визнович, 46), Самодин (Гонгапшев, 83).

"АВАНГАРД": Чагров, Никитин (Лелюкаев, 79), Гоцук, Дашаев, Ковалев, Бреев, Чиркин, Федчук, Батютин (Машуков, 70), Минаев (Земсков, 69), Григорьев (Кубышкин, 62).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алейников, 37; Эктов, 69; Визнович, 86 – Дашаев, 41; Федчук, 71.

СУДЬЯ: Сергей Куликов (Саранск).

3 августа. Ярославль. Стадион "Шинник".

Гости хорошо настроились на этот матч. Постепенно в первом тайме они завладели мячом и вынудили ярославцев уповать лишь на контратаки. Нацеленность на чужие ворота принесла курянам плоды на исходе получаса игры. Минаев отдал пас чуть налево Федчуку, и тот исполнил в дальний угол (0:1). Ярославцы спохватились и задвигались, но никаких острых моментов до перерыва создать не смогли.

Главному тренеру "Шинника" Александру Побегалову не нравилась игра своей команды. Иначе как можно оценить сразу три его замены в перерыве? Правда, они не перевернули ход игры. Даже более того – после возвращения на поле чёрно-синие быстро пропустили второй гол. Никитин навесил с левого фланга, Яшин отразил удар Григорьева, но на добивании безупречен был Батютин (0:2).

Дальше гости явно отдали инициативу. На 57-й минуте Самодин упустил прекрасный шанс улучшить положение хозяев – он не реализовал выход один на один с Чагровым. А минут через десять ситуация чёрно-синих стала совсем уж незавидной. Минаев подержал мяч возле чужой штрафной и принял верное решение. Разящий удар в ближний угол – и 0:3.

"Шинник" не бросил атаковать и забил-таки гол престижа: Низамутдинов чётко положил мяч в сетку после рикошета от Гоцука. Тут же хозяева могли отквитать второй гол, но Самодин плохо разобрался в своём моменте. На последних минутах куряне грамотно отвели игру от своих ворот и без нервов удержали уверенную победу. "Авангард" из кризиса выходит, а "Шинник" в него погружается.

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-801550-avangard-vyipravlyaet-kurs--v-gostyah-obyigran-shinnik




Бил, бью и буду бить?

«Шинник» раз за разом обыгрывал «Авангард» в последних 7 (!) матчах первенства. Были и 6:1 в Курске, и 4:2 в Ярославле с хет-триком Дмитрия Самойлова в мае этого года. Почти кержаковские «БББ» — бил, бью и буду бить. «Авангарду» удалось зацепить ничью только в самой первой игре, в 2007-м. Правда, полтора года назад он крепко подкузьмил черно-синим, одолев их в полуфинале Кубка России, и это главная веха в футбольной истории соловьиного края. Но Кубок — отдельная тема. А что ждет курян в столице Золотого кольца 3 августа?

«Авангард» против «Нефтехимика» сыграл за Мурата Искакова, который еще перед матчем заявил, что подаст в отставку в случае отрицательного результата. Боссы курян теперь должны выдать рулевому кредит доверия. Команда — за него, надо затачивать копье в атаке. С «Нефтехимиком», к слову, опять бросилось в глаза, что без угодившего на больничный Касаева «Авангард» быстрее доставлял мяч вперед. Но Искакову не хватает «десятого номера». Связка Чиркин — Бреев обкатана в «Оренбурге», однако это опорники, а Федчук в роли плеймейкера — так себе.

«Шинник» же, как и год назад, немного угас после побед на старте. Только тогда их было две, а в этот раз — три. Затем — словно под кальку, ничья, поражение… На этом параллели, впрочем, закончу, поскольку во Владивостоке команду Александра Побегалова «приложили» арбитры. «Шинник» играл не хуже «Луча» даже без ряда ключевых фигур, в том числе Низамутдинова, хотя это и не дело — летать на Дальний Восток 14 полевыми. На судей же Побегалов жаловался еще после «Армавира». Наряду с «Авангардом» ярославцам больше всех достается от рефери, которые много хулиганят в первых матчах.

Источник: https://news.sportbox.ru/





Количество показов: 260
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА