12.08.2019

"Текстильщик" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 7-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Текстильщик" - "Шинник".



Герой тура

Алексей Смирнов. «Текстильщик» принимал «Шинник» в… Ярославле. Арендовать стадион у соседей кочующим ивановцам на эту игру было выгоднее, чем в Сокольниках. Встретили команду Дениса Бояринцева «тепло». Очень удивлюсь, если в символическую сборную тура на позицию первого номера включат кого-то иного, кроме Смирнова: в воротах «Текстильщика» в этот вечер был дьявол! До перерыва 25-летний голкипер, всю карьеру проведший в Иванове, четыре раза спас команду в невероятных ситуациях, а всего парировал 9 ударов! Распечатать его смог только Низамутдинов. Акскакал заработал пенальти и сам привел приговор в исполнение. «Текстильщик», впрочем, быстро отыгрался, а после перерыва от превосходства «Шинника» не осталось и следа.
Источник: https://news.sportbox.ru/



Скучная ничеечка по-соседски.

"Текстильщик" и "Шинник" разошлись миром.

В прошлом туре "Текстильщик" одержал свою первую победу, обыграв на выезде другого новобранца ФНЛ "Нефтехимик". Учитывая, что и в четвёртом туре подопечные Дениса Бояринцева набрали очки в гостевой встрече против "Краснодара-2", то болельщики из Иваново были вправе надеяться на положительный исход предстоящей домашней встречи. Очевидно, что совершенно иначе рассуждали поклонники ярославского клуба. "Шинник очень резво начал сезон, набрав максимум очков в первых трёх турах. Пошли разговоры о возможном повышении в классе команды Побегалова, но за следующие три игровых дня "Шинник" развеял все сомнения и споры, сумев пополнить свою копилку только на одно очко.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

7-Й ТУР

"ТЕКСТИЛЬЩИК" (Иваново) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:1 (1:1)

ГОЛЫ: Низамутдинов, 41 – 0:1 (с пенальти); Радченко А., 44 – 1:1.

"ТЕКСТИЛЬЩИК": Смирнов, Шилов, Радченко Н., Фомин, Гайдуков (Путилин, 90+), Мухаметзянов, Маричев (Щаницин, 80), Сидоров (Попов, 46), Горюшкин, Радченко А., Юрченко (Андреев, 60).

"ШИННИК": Яшин, Первушин, Цховребов, Щербаков, Дроздов, Эктов (Олейников, 46), Кожемякин, Алейников (Зинков, 46), Низамутдинов (Пухов, 72), Визнович (Пугин, 46), Самодин.

СУДЬЯ: Ян Бобровский (Санкт-Петербург)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мухаметзянов, 27; Фомин, 29; Горюшкин, 40; Маричев, 55 – Алейников, 32; Визнович, 43

10 августа. Ярославль. "Шинник".

"Текстильщик" и "Шинник" в последний раз встречались между собой в сезоне 2014/15. Тогда команды, находящиеся в разных дивизионах, сошлись в 1/32 финала Кубка России. Успех был на стороне ярославского клуба, который добился победного результата только в дополнительное время.

Начало встречи полностью осталось за "Шинником". Постепенно команда Александра Побегалова прибирала нити игры в свои руки, создав первый опасный момент на 12-й минуте встречи. Визнович догнал мяч у лицевой линии, исполнил подачу на Самодина, удар которого отразил Смирнов. Постепенно гости наращивали своё преимущество, что привело к серии невероятно опасных эпизодов. Сергей Самодин получил реальный шанс открыть счёт в матче, но с близкого расстояния не сумел переиграть голкипера "Текстильщика", который отразил мяч на ногу форварду, но внятного добивания у форварда ярославцев не получилось. Через минуту Илья Визнович пробил со стандарта, но Смирнов справился с ударом за счёт правильного выбора позиции. Окончательно убедиться в том, что вратарь ивановского клуба поймал кураж, можно было в моменте с ударом Алейникова в нижний угол. И здесь Смирнов был на чеку. Пробить голкипера "Текстильщика" удалось лишь с пенальти. Горюшкин нарушил правила, заработав "горчичник", а 38-летний капитан "Шинника" Эльдар Низамутдинов уверенно реализовал 11-метровый. "Текстильщику" удалось отыграться до перерыва. Александр Радченко протаранил оборону соперника, переложил мяч на левую ногу и ударом с 12-ти метров поразил дальний верхний угол.

В дебюте второго тайма ярославцы забили второй мяч, но боковой рефери зафиксировал у Низамутдинова положение вне игры. Момент получился достаточно спорным, но "Шинник" не стал упрекать арбитра, а продолжил атаковать. Три проведённые на старте второго тайма замены не помогли команде Побегалова увеличить темп встречи. Напротив, к середине второй сорокапятиминутки скорость матча упала практически до "пешеходной". На 72-й минуте Низамутдинов с левой ноги пробил выше ворот, неудачно при этом поставив опорную ногу. В результате, лидеру ярославцев потребовалась замена. "Шинник" отрядил большие силы в атаку, даже зажал хозяев на их половине поля в последние минуты матча, но изменить счёт гости так и не смогли.

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-802718-skuchnaya-nicheechka-po-sosedski




Количество показов: 327
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА