15.08.2019

"Шинник" - "Енисей": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 8-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Шинник" - "Енисей".



«Шинник» и «Енисей» продлили свои безвыигрышные серии, сыграв достаточно скучную нулевую ничью. Не этого мы ждали от классического для ФНЛ тренерского противостояния Александра Побегалова и Юрия Газзаева. Опасных моментов соперники создали мало. Ярославцы доигрывали матч в меньшинстве из-за удаления Низамутдинова, но красноярцы не сумели воспользоваться этим подарком. Закономерная ничья.
Источник: https://football.kulichki.net/fnl/



"Шинник" и "Енисей" продолжают неудачные серии

В итоге 0:0, "Шинник" доводит свою безвыигрышную серию до пяти встреч, а "Енисей" не побеждает семь матчей

В матче 8-го тура первенства ФНЛ "Шинник" принимал "Енисей". Статистика очных противостояний говорит о том, что каждый второй матч между командами завершается вничью, вот и встреча в Ярославле закончилась безголевым миром.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

8-Й ТУР

"ШИННИК" (Ярославль) – "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 0:0.

ГОЛЫ:

"ШИННИК": Яшин, Цховребов, Первушкин, Щербаков, Кожемякин, Алейников (Бакаев, 57), Дроздов (Зинков, 90), Олейников (Пугин, 62), Визнович (Пухов, 69), Самодин (Эктов, 86), Низамутдинов.

"ЕНИСЕЙ": Филиппов, Гасанов, Бугаев, Рожков (Клещенко, 31), Киреев, Ланин, Зотов (Комков, 66), Савичев, Песиков (Раздорских, 68), Харитонов (Иванов, 46), Саркисов (Делькин, 62).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алейников, 50, Низамутдинов, 68 – Песиков, 18, Раздорских, 75.

УДАЛЕНИЕ: Низамутдинов, 85 (второе предупреждение).

СУДЬЯ: Юнус Кошко (Белореченск).

14 августа. Ярославль. Стадион "Шинник". 2750 зрителей.


"Енисей" в прошлом туре не сумел победить дома "Нефтехимик" (2:2), хотя подал некоторые признаки выздоровления, совпавшие с приходом Юрия Газзаева на должность тренера-консультанта. Правда, красноярцы не досчитались по итогам той встречи Хубулова, удаленного со скамейки запасных, а уже на предматчевой разминке в Ярославле повреждение получил Гарбуз. Также в стартовом составе не нашлось место Раздорских и Долгову, зато вернулись в основную обойму залечивший травму Киреев и отбывший дисквалификацию Ланин. Место Гарбуза занял Бугаев, а "лимитчик" Песиков дебютировал в ФНЛ. У "Шинника" серьезных изменений в сравнении с игрой против "Текстильщика" (1:1) не случилось - лишь Олейников вышел в старте вместо Эктова.

Уже на второй минуте игры Визнович после скидки Самодина вышел один на один с Филипповым, но протолкнул мяч и мимо вратаря, и мимо ворот. Гости ответили ударом Харитонова с разворота из пределов штрафной - мимо цели. В целом же команды не поражали воображение скоростями и серьезными моментами. У "Шинника" можно вспомнить перспективный штрафной, но Визнович не сумел пробить, не зацепив "стенку", а также отличную контратаку, которая завершилась ударом Олейникова с двадцати метров - Филиппов вытащил из-под перекладины. Также неприятно было после углового, когда Гасанов головой неожиданно пробил по своим воротам, но Филиппов был начеку.

"Енисей" и вовсе не спешил угрожать воротам соперника, и самым заметным событием первого тайма долгое время была травма Рожкова и дебют Клещенко в красной форме. Ближе к перерыву Харитонов и Зотов одинаково безобразно пробили с дальней дистанции, и лишь в компенсированное время гости создали голевой момент: Ланин получил мяч от Савичева на правом краю штрафной, обыграл Кожемякина и мощно пробил с острого угла, но Яшин свои ворота спас.

После перерыва молодой Песиков пару раз вышел на авансцену - сначала Евгений заработал штрафной в 25-и метрах от ворот, но мощный выстрел Зотова потащил Яшин, а после мягкого навеса 20-летнего полузащитника Саркисов не попал головой в створ ворот. Не отказались красноярцы и от сверхдальних ударов - в этот раз Бугаев зарядил крайне неточно. А у противоположных ворот в середине второго тайма случился спорный эпизод: Низамутдинов открылся на грани оффсайда и в борьбе с Клещенко оказался на газоне. Судя по повтору, защитник явно прихватил опытного соперника за плечо, однако рефери расценил действия Эльдара как симуляцию.

Почти сразу же вышедший на замену Пугин ворвался в штрафную с левого края и мог решать момент в пользу "Шинника", однако вместо хорошего удара Алексей решил мягко перебросить Филиппова, и голкипер эту дуэль выиграл. Не хватило точности и удару Пухова в касание, которому ассистировал Низамутдинов. "Енисей" ответил только дальним штрафным в исполнении Комкова - мяч полетел очень высоко.

За 5 минут до конца "Шинник" остался в меньшинстве - Низамутдинов слишком жестко подкатился под Клещенко, и здесь решение арбитра никаких вопросов не вызывает. Ярославцы и вдесятером могли вырвать победу, однако удар Пугина со штрафного с убойной позиции не стал проблемным для Филиппова. Последний удар в матче нанес Делькин, с края штрафной пробивший в руки Яшину. В итоге 0:0, "Шинник" доводит свою безвыигрышную серию до пяти встреч, но остается недалеко от зоны стыков, "Енисей" не побеждает семь матчей и остается в зоне вылета. В следующем туре черно-синим предстоит выездной матч с новым лидером ФНЛ "Ротором", а красно-синие сыграют в гостях со "Спартаком-2".

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-803795-shinnik-i-enisey-prodoljayut-neudachnyie-serii




Скандал тура

Ярославль. Что ни матч с участием «Шинника», то страсти по судейству. Левый пенальти во Владивостоке, незасчитанный чистый гол с «Текстильщиком, пусть ярославцы тогда и сами сделали из вратаря ивановцев Смирнова тер-Штегена, — и вот Александр Побегалов снова в гневе.

На 67-й минуте защитник «Енисея» Клещенко дернул в штрафной за плечо Низамутдинова. Капитан «Шинника», возможно, упал слишком эффектно. И все же пенальти скорее был, чем нет. У Юрия Кошко мнение оказалось иное: он наградил аксакала желтой карточкой. После чего выслушал от того очень пламенную речь. Не совладавший с эмоциями 38-летний Низамутдинов в итоге наиграл на третью в карьере красную карточку, грубо подкатившись под того же Клещенко. Противостояние магистров — Побегалова с Юрием Газзаевым — завершилось отнюдь не мирной, хотя и закономерной ничьей.

— Первое впечатление: Эльдара просто схватили за майку! — негодовал Побегалов. — Сам он говорит, что не только за майку, но и еще за кое-что. Момент со второй карточкой был на моих глазах: он шел в единоборство, выставил ногу от мяча, затем — протяжка, соперник сам попадает ему в ногу и кричит. Эльдар не играл в кость!— Показалось, что вторая карточка Низамутдинову была показана после того, как вы резко поговорили с помощником судьи, — реплика из зала.— Я разговаривал корректно! Никаких оскорблений, никакого давления. Карточку показал судья в поле. Надо отличать намеренно грубую игру и контакт, который случился. Мяч улетел беспрепятственно! К сожалению, третью игру говорим о судействе. Звонили Егорову, но воз и ныне там. Вы смотрели эпизод матча с «Текстильщиком»? Самодину оттянули майку, как парус. Все видели! Очередная двойка судье.

Источник: https://news.sportbox.ru/




Количество показов: 467
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА