19.08.2019

"Ротор" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 9-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Ротор" - "Шинник".



Домашнее поражение «Ротора»

Ещё один яркий матч был сыгран в Волгограде, где «Ротор» принимал «Шинник». Воскресным вечером на трибунах «Волгоград Арены» собрались 33417 зрителей – третий результат в истории ФНЛ. Столь внушительная зрительская аудитория рассчитывала увидеть очередную победу своей команды, подходившей в статусе лидера к началу тура. Началась игра для «Ротора» удачно. На 11-й минуте волгоградцы вышли вперёд. Султонов подхватил мяч после розыгрыша аута и, не встретив достойного сопротивления со стороны ярославцев, здорово пробил в дальний угол, не оставив шансов Яшину. Правда, гости тут же восстановили паритет усилиями Пугина. После быстрого обмена голами соперники не успокоились. Вскоре «Ротор» обрушил шквал атак на владения неприятеля и должен был возвращать себе лидерство, но Яшин в нескольких ситуациях спас свою команду от неприятностей. Вместо второго гола волгоградцев, который полностью вытекал из логики игры, незадолго до перерыва вперёд вышел коллектив Александра Побегалова. Самодин откликнулся на подачу Алейникова и головой направил снаряд под перекладину ворот Нестеренко. В хорошем настроении ярославцы ушли на перерыв, однако в самом начале второй половины встречи хозяева восстановили паритет. После дальнего выстрела Ненахова мяч, срикошетив от ноги одного игроков «Шинника», залетел в сетку. На этом волгоградцы не успокоились. Болельщики гнали вперёд футболистов «Ротора». Команда Могилевского при такой поддержке не могла отсиживаться в обороне. Она шла вперёд большими силами, давила на оборону противника, но никак не могла забить третий мяч. Вместо этого ближе к концу встречи хозяева зевнули стремительную контратаку гостей, завершившуюся результативным выстрелом Пухова. «Волгоград Арена» была шокирована подобным развитием событий. На последних минутах команда Могилевского обрушила мощный штурм на владения Яшина, однако успехом он не увенчался. Ярославцы прервали пятиматчевую безвыигрышную серию и поднялись на шестое место в таблице. «Ротор» же из-за поражения опустился на третью строчку.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/




"Шинник" в зрелищном матче вырвал победу в Волгограде

"Ротор" - "Шинник" - 2:3

"Ротор" после трех к ряду успешных гостевых игр наконец вернулся домой, последний раз волгоградская команда играла на своем прекрасном поле с "Химками" 28 июля, тогда случилась ничья, так что болельщики футбольного клуба "Ротор" уже очень и очень соскучились по домашним победам.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

9-Й ТУР

"РОТОР" (ВОЛГОГРАД) – "ШИННИК" (ЯРОСЛАВЛЬ) – 2:3 (1:2)

ГОЛЫ: Султонов, 11 (1:0), Байрыев, 16 - автогол (1:1), Самодин, 40 (1:2), Ненахов, 50 (2:2), Пухов, 80 (2:3).

"РОТОР": Нестеренко, Пискунов, Хомуха, Ненахов (Николаев, 90+), Байрыев, Султонов, Алейник (Шарипов, 84), Горбунов (Попов, 82), Фатуллаев (Самсонов, 84), Саная, Булия (Муллин, 63).

"ШИННИК": Яшин, Первушин, Цховребов, Щербаков, Алейников (Зинков, 88), Дроздов, Олейников (Эктов, 46), Пугин (Пухов, 61), Кожемякин, Визнович (Патрашко, 81), Самодин (Стешин, 90+).

СУДЬЯ: Сергей Чебан (Москва)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цхворебов, 58

18 августа. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена". 33417 зрителей.

"Шинник" свою крайнюю встречу завершил со счетом 0:0, играя против "Енисея". У Ярославской команды последнее время игра не идет. Команда Побегалова классно стартовала сезон, но на данный момент не выигрывает уже 5 игр подряд, так что Ярославлю победа нужна не меньше.

"Ротор" начал игру в атаке. Первая десятиминутка, безусловно, была за волгоградским клубом, и она вполне логично окончилась голом в ворота гостей. Пискунов вбросил из-за боковой точно на Султонова, который легко вошел в штрафную и направил мяч точно в дальний угол. "Ротор" продолжил давить, однако "Шиннику" повезло. Первушин довольно слабо прострелил в штрафную, и защитники должны были спокойно мяч выбить, однако Байрыев срезал его прямо в сетку. После автогола хозяева бросили все силы в атаку и создали целый ряд опаснейших моментов. После углового игрок "Ротора" пробил с линии штрафной, но Яшин спас команду, продемонстрировав свою отличную реакцию. Минутой спустя Саная после подачи в штрафную и скидки мощно пробил по цели, но Яшин и тут справился с ударом, переведя его в перекладину. "Шинник" смог подровнять игру, однако второй гол ярославской команды получился довольно неожиданным. Алейников навесил в штрафную площадь, а Самодин, отклеившись от Хомухи, направил мяч под перекладину. В целом первый тайм можно охарактеризовать как не логичный. Ведь "Ротор" владел инициативой и именно хозяева смотрелись лучше, однако на счет на табло это никак не влияет.

"Ротор", желая отыграться во втором тайме, бросил основные силы в атаку и уже спустя 5 минут это окупилось. Ненахов издали, метров с 25, выстрелил по воротам, что называется на удачу, и фортуна ему улыбнулась, после рикошета мяч залетел в ближний угол, оставив Яшина ни с чем. Хозяева поля гораздо лучше действовали в атаке и вполне могли забивать во втором тайме, как минимум, это мог делать Пискунов, который остался совсем один на дальней штанге, но головой пробил прямо в руки Яшину. Голкипер "Шинника" вообще не посрамил своего легендарного однофамильца и классно отстоял в воротах эту встречу. И, не менее классно, ярославцы воспользовались слабой игрой в обороне в исполнении волгоградцев. За 10 минут до конца Эктов спокойно протащил мяч через большую часть поля без сопротивления, отдал пас на Пухова, который пробил в правый угол и забил победный гол. "Ротор" пытался сравнять, но получилось безуспешно и "Шинник" все же прервал свою неудачную серию. Волгоградская команда опустилась на 3-е место и пустила вперед "Торпедо" и "Химки".

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-804731-shinnik-v-zrelischnom-matche-vyirval-pobedu-v-volgograde





Побегалов лишил «Ротор» лидерства

«Ротор» — «Шинник» — 2:3 (1:2). Голы: Султонов, 11 (1:0). Пугин, 15 (1:1). Самодин, 40 (1:2). Ненахов, 51 (2:2). Пухов, 80 (2:3).

Второй раз за неделю в турнире сменился лидер. Волгоградцы, воспользовавшись в среду осечкой «Химок», продержались на вершине четыре неполных дня. Понятно, что от «Шинника» всегда можно ждать неприятных для любого соперника сюрпризов, но после пяти туров без побед (=3-2) вероятность успеха ярославцев многим казалась близкой к нулю. Тем более «Ротор» вернулся в родной город, набрав максимально возможные 9 очков на крайне сложном маршруте Краснодар — Томск — Казань. И, тем не менее, черно-синих не сломали ни быстро пропущенный гол, ни начало второго тайма, когда уже хозяева сделали счет 2:2. Справились гости и с многочисленными атаками соперника, а по умению ловить свои шансы у подопечных Александра Побегалова в лиге мало равных. Беды для «Ротора» ничто не предвещало, однако подхвативший мяч на своей половине поля Эктов дотащил его до штрафной, и Пухов поразил цель дальним ударом. Это сталом шоком для собравшихся на трибунах «Волгоград Арены» 33417 зрителей, которые обеспечили четвертый в истории лиги показатель посещаемости.

— Не хочу говорить дежурную фразу, но сегодня был праздник футбола на таком стадионе, — цитирует официальный сайт лиги Побегалова. — Сумасшедшая поддержка. В этом празднике участвовали две команды, и мы сказали ребятам, что нужно не просто участвовать, когда против тебя сильная команда, а проявлять характер и качество игры. По качеству еще есть вопросы. А с характером все нормально.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-fnl-18-avgusta-2019-obzor-matchey-9-go-tura-pervogo-diviziona-na-rotor-prishli-33-tysyachi-zriteley-vo-vladivostoke-igroku-slomali-chelyust-1576421/




Матч тура


«Ротор» - «Шинник» - 2:3. Выиграв в ноябре на «Волгоград Арене» со счетом 3:1, Александр Побегалов фактически снял с поста главного тренера «Ротора» Роберта Евдокимова и открыл дорогу местному специалисту — 39-летнему Павлу Могилевскому. В футболе меняется быстро. Теперь «Шинник» приехал уже к лидеру ФНЛ, грезящему премьер-лигой. А без упоминаний наставников было не обойтись еще и потому, что это был День памяти Виктора Прокопенко. Легендарный для волгоградцев тренер, при котором «Ротор» достиг своего пика, ушел из жизни ровно 12 лет назад....

33 417 тысяч зрителей на трибунах (третий показатель в истории первого дивизиона) — это уже не эффект новизны от нового стадиона. Болельщики «Ротора» зажглись надеждой. И ее уже на 11-й минуте подпитал Султонов, завершивший трехходовку после вброса мяча из аута. Выступая за «Шинник», Султонов забивал Яшину на тренировках, а теперь огорчил уже в чужой форме. А вот волгоградец Байрыев ворота вскоре перепутал, де-факто соорудив автогол под давлением Пугина. Это, конечно, был несчастный случай. С другой стороны, заключительный тур в тройнике, когда накапливается усталость, всегда богат на курьезы и выбивается из общего ряда своей результативностью.

Зрелище было на десятку по десятибальной шкале! Когда у Побегалова все плохо (5 матчей без побед, дисквалификация Низамутдинова), то потом больно, как правило, бывает соперникам. В рамках ФНЛ он никогда не уступал «Ротору», и эта традиция продолжилась. Моментов в дальнейшем была прорва. Вновь, как и в ноябре, зажег Самодин. «Ротор», отыгравшийся благодаря Ненахову и рикошету, наверное, не наиграл на поражение, однако на третий гол ярославского «лимитчика» Пухова аргументов уже не нашел. Хотя под занавес хозяева штурмовали цитадель Яшина отчаянно.

- Не хочу говорить дежурные фразы, но это был праздник футбола, - Побегалов лучился на пресс-конференции. - Шикарный стадион, сумасшедшая поддержка! Но в этом празднике участвуют две команды. Мы говорили ребятам: когда против тебя лидер турнира, когда против тебя болеет стадион, то надо проявлять характер и качество игры. По качеству есть вопросы, а вот с характером все нормально. Мы искали не слабые места «Ротора», а сильные у себя.

Источник: https://news.sportbox.ru/






Количество показов: 629
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА