26.08.2019

"Шинник" - "Химки": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 10-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Шинник" - "Химки".




"Химки" играют здорово и рвутся в Премьер-лигу. Команда Талалаева настроена серьёзно и не намерена сбавлять обороты. В воскресенье красно-чёрные гостили в Ярославле. "Шинник", как всегда, нестабилен. То он выигрывает каждый матч и идёт среди лидеров, то он теряет очки и опускается в середину таблицы. Ярославцы уже долго не могут сделать решающий шаг к вершине турнирной таблицы. Но обыграть в отдельно взятом матче "Химки" им точно было по силам.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

10-Й ТУР

ШИННИК (Ярославль) – ХИМКИ (Химки) – 0:1 (0:0)

ГОЛ: Алиев, 47.

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Кухарчук, 2 (вратарь).

ШИННИК: Яшин, Первушин, Цховребов (Эктов, 82), Стешин (Патрашко, 59), Алейников (Бакаев, 46), Дроздов, Кожемякин, Самойлов (Пугин, 64), Визнович (Олейников, 59), Низамутдинов, Самодин.

ХИМКИ: Лантратов, Тихий, Данилкин, Гапон, Филин, Скворцов (Почивалин, 84), Кухарчук (Корян, 54), Нетфуллин, Полярус (Дядюн, 54), Трошечкин (Мендель, 69), Алиев (Каменщиков, 76).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бакаев, 72; Эктов, 90 – Данилкин, 18; Полярус, 36; Скворцов, 83.

СУДЬЯ: Антон Анопа (Благовещенск).

25 августа. Ярославль. Стадион "Шинник".

С первых минут гости пошли вперёд за быстрым голом. Стешин в своей штрафной сфолил против Трошечкина, и в ворота хозяев поставили пенальти. Но Кухарчук не переиграл Яшина с точки. "Химки" ещё какое-то время продолжили искать счастья в атаке, а потом "Шинник" стал заявлять о себе и зарабатывать много стандартов. На 16-й минуте хозяева едва в сутолоке не затолкали мяч в чужие ворота. Вскоре отличную возможность упустили уже гости. Кухарчук вывалился один на один с Яшиным, но вместе с вратарём перекинул и ворота. После этого стопроцентных моментов до перерыва не было.

Во втором тайме "Химки" забили на первой же минуте. Алиев на мастерстве пробросил мяч вперёд, отклеился от Первушина и послал снаряд в дальний угол мимо Яшина (0:1). "Шиннику" теперь стало нужно отыгрываться, но гости не хотели сильно отходить назад. Химчане атаковали даже большего своего соперника. Иногда били по воротам – Яшин был надёжен. Один раз Дядюн красиво ударил через себя – рядом со штангой. На 69-й минуте хозяева создали острый момент после углового. Подачу на дальней штанге замыкал неприкрытый Цховребов – мимо. Позже он получил рассечение и был заменён.

"Химки" завершили матч в атаке. Очередная победа команды Талалаева. А "Шинник" уже не первый раз проигрывает дома в текущем сезоне. В июле в Ярославле мечтали о высоких местах, а сейчас довольствуются привычной серединой.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-805798-himki-prodoljayut-idti-bez-porajeniy




Матч тура

«Шинник» — «Химки» — 0:1. Подмосковная команда стала совладельцем рекорда ФНЛ: в 2013 году 10 стартовых туров без единого поражения прошел тульский «Арсенал» во главе с Дмитрием Аленичевым. Учитывая, что 31 сентября «Химки» примут «Спартак-2», у них есть хорошие шансы войти в историю.

В среду оба клуба успешно взяли первый барьер в Кубке России: «Шинник» прищучил «Текстильщик» (1:0), а «Химки» разгромили «Авангард» (4:1). Александр Побегалов и Андрей Талалаев убили двух зайцев, ловко проведя в этих встречах ротацию. Из составов, начинавших кубковые матчи, в воскресенье у ярославцев с первых минут вышло всего четверо, включая «наше все» — Низамутдинова, забившего ивановцам, а у химчан — трое. Удивительно, но среди них не оказалось автора хет-трика в игре с курянами Дядюна.У Талалаева план по валу. Молниеносное начало — одна из его фишек. Уж скольким он поставил мат в дебюте! Мог попасть под раздачу и «Шинник», но Яшин на 2-й минуте подтвердил репутацию грозы пенальтистов, намертво взяв удар Кухарчука после того, как в штрафной снесли Трошечкина.

Вообще удивительно, что счет был открыт только на 47-й минуте. К исходу первой четверти часа Кухарчук упустил еще один железный шанс, не рассчитав траекторию переброса мяча через Яшина, а перед этим «Химки» выручил Лантратов, распластавшийся в свалке у ворот после удара Цховребова. Футбол-то шел живой! Ну, а то, что «Химкам» не удалось на старте первого тайма, они сделали сразу после перерыва. Мобильный Алиев выскочил из-под Первушина, и тут уже не помог бы никакой Яшин, даже Лев Иванович. А затем гости просто взяли мяч под контроль.

— Хорошая, уверенная победа, — сказал Талалаев. — Интересно играть с Александром Михайловичем. Несмотря на не оптимальный ресурс, он находит инструменты для того, чтобы оказывать давление на слабые места соперника. Во втором тайме пытался вскрывать правый фланг нашей обороны — вышли Пугин, Эктов, сместили туда нападающего. Все в одну точку. У меня есть претензии к моим игрокам, но команда растет. Какие претензии? Мне не нравится, когда команда удерживает счет. Задача тренерского штаба и руководства клуба — играть в более зрелищный футбол. При пограничном счете это не всегда получается. Моя задержка с приходом на пресс-конференцию связана с тем, что мы посмотрели спорный момент. Я помылся, чтобы прийти к вам с уважением. Не в спортивном костюме, не потным и не грязным.

Источник: https://news.sportbox.ru/



Количество показов: 442
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА