09.09.2019

"Шинник" - "Томь": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 12-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Шинник" - "Томь".



«Томь» продолжает лихорадить

Непростой период переживает «Томь». В последних семи играх в рамках чемпионата команда Василия Баскакова одержала лишь одну победу. В отчётном туре сибиряки неудачно съездили в Ярославль. Хозяева владели инициативой на протяжении большей части первого тайма и вполне закономерно открыли счёт незадолго до перерыва. Низамутдинов подхватил мяч в районе центрального круга, дотащил его до подступов к штрафной площади, обыграв нескольких соперников, и сделал своевременный пас на Дроздова, классный удар которого у Вавилина не было шансов отразить. На достигнутом ярославцы не остановились и в самом начале второй сорокапятиминутки удвоили своё преимущество в счёте. Хозяева заработали одиннадцатиметровый, который успешно реализовал Низамутдинов. Правда, сибиряков подобное развитие событий не надломило, и они моментально сократили своё отставание в счёте до минимума. Калинский в своём фирменном стиле роскошно пробил издали в самую «девятку». Вскоре Николай отметился ещё одним запоминающимся ударом с дальней дистанции, который не достиг цели. Естественно, томичи бросили все силы на исправление ситуации. Большими силами они атаковали, стремились организовать натиск на владения Антипина, но уйти от поражения гости не сумели. Эти команды по итогам тура сравнялись по набранным очкам, однако благодаря успеху в очной встрече «Шинник» теперь идёт шестым в таблице, а «Томь» - седьмой.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/




«Чертаново» потеряло место в квартете лидеров, а «Томь», в свою очередь, упустила шанс туда вернуться. Уступив в центральном матче субботы «Шиннику», сибиряки позволили ярославцам догнать себя по набранным очкам и обойти по дополнительным показателям. До четвертого места команде Александра Побегалова осталось всего два очка.

— Как вы знаете, мы играли с одной из самых закрытых команд, — цитирует официальный сайт лиги главного тренера «Шинника». — Она мало пропускает. Эта команда умеет терпеть и дожимать соперника. Мы хотели пригласить эту команду на свою половину поля, чтобы самим искать счастья в контратаках. Мы забили хорошие голы, а гол в наши ворота стал ушатом холодной воды. Мы старались заменами перевернуть игру, но не получилось.

Источник: https://www.sport-express.ru/





Шинник – Томь 2:1

В матче кандидатов на зону стыков "Шинник" дома обыграл "Томь". В конце первого тайма отличился Дроздов, а в начале второй половины преимущество хозяев удвоил Низамутдинов с пенальти. Одиннадцатиметровый был назначен за игру рукой Горбатюка. Гости быстро отквитали один мяч благодаря точному дальнему удару Калинского, но не более того. "Шинник" побеждает дома впервые почти что за два месяца, а "Томь" терпит второе поражение подряд. Команда Побегалова догоняет сибиряков в турнирной таблице.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-807928-torpedo-kruche-vseh--ono-mchitsya-v-rpl




«Дракон» тура

Эльдар Низамутдинов. 37-летний капитан «Шинника» еще раз показал, что он далеко не дряхлый старик: гол+пас в матче с «Томью». Вот уж воистину дракон! До того, как на 35-й минуте отличился Никита Дроздов, сын бывшего защитника «Локомотива» и сборной России Юрия Дроздова, особых предпосылок для взятия ворот не было. Но Низе они и не нужны: аксакал вывел партнера на удар, натянув мхатовскую паузу. А потом безупречно исполнил пенальти — рукой сыграл Горбатюк. После матча Низамутдинов посмеялся над шутливым пожеланием одного из болельщиков, переданным через «футбольную почту».

Гостей вернула в игру катапульта Калинского, но затем ярославцы засушили игру. Под занавес «Шинник» держал за линией мяча 11 человек. Комментатор даже назвал это антифутболом. А как «Томь» хотела? На прагматика Баскакова всегда есть еще более хитрый Побегалов. Антифутбол — это то, во что играют томичи.

— Итог закономерен, — Василий Баскаков объективен. — Нельзя играть всего один тайм. Оба гола привезли сами себе. Второй тайм провели хорошо. Добавили движения и давления. Второй матч не можем войти в игру. Настраивали ребят при малейшей возможности бить по воротам. Моменты Были. В первом тайме был большой процент брака. Будем разбираться.

— Тяжелейший матч, — признал в свою очередь Александр Побегалов. — Не нужно раскрывать все наши тактические задумки… Мы играли с одной из самых закрытых команд. Она мало пропускает. Умеет терпеть и дожимать. Мы хотели пригласить ее на свою половину поля, чтобы самим искать счастья в контратаках. Забили хорошие голы, а мяч в наши ворота стал ушатом холодной воды. Старались заменами перевернуть игру, но не получилось.

Источник: https://news.sportbox.ru/



Количество показов: 209
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА