22.09.2019

"Чертаново" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 14-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Чертаново" - "Шинник".




"Шинник" побеждает и обгоняет "Чертаново"

В матче 14-го тура первенства ФНЛ в гости к "Чертаново" приехал "Шинник". Судьбу встречи решил единственный гол, забитый Алейниковым в конце первого тайма шикарным ударом из-за пределов штрафной.

ЛУЧШАЯ ЛИГА МИРА

14-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:1 (0:1).

ГОЛ: Алейников, 41 (0:1).

"ЧЕРТАНОВО": Абаев, Горшков, Бартасевич, Редькович (Кондаков, 82), Солдатенков, Витюгов, Пруцев (Камышев, 90), Ежов (Рудковский, 87), Герчиков (Завезён, 73), Великородный (Канищев, 77), Сарвели.

"ШИННИК": Антипин, Первушин, Цховребов (Покидышев, 35), Щербаков, Кожемякин, Алейников, Дроздов (Пухов, 90+3), Самойлов (Эктов, 31), Олейников (Визнович, 60), Самодин, Низамутдинов (Бетюжнов, 82).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Горшков, 18 – Алейников, 48, Первушин, 60, Эктов, 90+4.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Евгений Буланов (Саранск).

21 сентября. Москва. Стадион "Спортивный городок, Лужники". 1300 зрителей.

"Шинник" в прошлом сезоне стал одним из самых неудобных соперников для дебютантов из "Чертаново", лишь одним очком разжилась команда Игоря Осинькина, а апрельская встреча до сих пор наверняка вспоминается поклонникам московского клуба - "черти" вели в Ярославле 3:0, но по конспектам "Милана"-2005 победу упустили. В минувшем чемпионате команды заняли пятое и шестое места с разницей в один турнирный балл в пользу "Чертаново", сейчас наблюдалась идентичная картина, только преимущество москвичей насчитывало два балла.

"Чертаново" до сих пор проигрывал лишь в одном матче, но при этом больше половины встреч столичной команды завершились вничью, в том числе и последние четыре игры. В сравнении с поединком против "Армавира" (1:1) Игорь Осинькин произвел два изменения в составе - на правом фланге обороны вместо Кондакова расположился Бартасевич, а в группу атаки вместо Цыпченко был направлен Великородный, для которого это стал дебют в стартовом составе команды в ФНЛ. "Шинник" не проигрывал в трех матчах кряду, в минувшем туре упустив победу над "Нефтехимиком" (2:2). Александр Побегалов не смог воспользоваться услугами дисквалифицированного Зинкова, его в опорной зоне заменил отбывший дисквалификацию Алейников, а восстановившийся от травмы Самойлов заменил на левом фланге Пугина.

"Черти" с самого начала прочно завладели инициативой, подолгу контролировали мяч, а процент владения в некоторые моменты приближался к 70. Впрочем, за исключением неопасного удара Редьковича головой и четырех угловых в течение короткого времени, хозяева не создавали остроты у ворот гостей. В середине первого тайма неплохой момент получил Герчиков, но его удар с острого угла парировал Антипин, а попытка Великородного после прострела с фланга оказалась неудачной. "Шинник" первые полчаса провел исключительно на своей половине, однако концовку тайма провел пободрее - во многом помог выход Эктова вместо не попавшего в игру Самойлова. Именно Александр имел первый шанс в этой игре, но пробил по воротам уже после нарушения против Редьковича.

И все-таки "Шинник" при минимуме моментов добился результата. Один из забросов на нападающих угрозы не таил, защитники вынесли мяч, однако на подборе Дроздов скинул грудью под удар Алейникову, а Василий слёта с 22-х метров нанес красивейший неотразимый удар в ближний верхний угол - 0:1. Буквально через пару минут Самодин скидывал под удар Низамутдинову, Эльдар пробил низом в дальний угол, но здесь Абаев свою команду выручил.

После перерыва футболисты "Чертаново" вновь завладели мячом, однако атаковали хозяева достаточно беззубо, особенно в завершающей стадии. "Шинник" в игре вторым номером был гораздо острее - в частности, Абаев потащил удар Низамутдинова с края штрафной, Самодин с разворота по дуге пробил чуть выше перекладины, а Алейников и вовсе оказался в сантиметрах от дубля - помешала нога Витюгова на линии вратарской. Также Василий отметился еще двумя ударами не самой высокой сложности и небывалой красоты, а Визнович в контратаке ярославцев нанес неточный обводящий удар. Всё, что запомнилось в исполнении "Чертаново" - неточный удар Сарвели с разворота и две заблокированных попытки Пруцева в одной атаке. А ресурсов для изменения атакующей игры ввиду отсутствия Цыпченко и Прудникова у Игоря Осинькина не нашлось.


0:1 - "Чертаново" впервые за долгое время проигрывает и опускается на шестое место в таблице, а "Шинник" обходит москвичей, вплотную приближаясь к зоне стыковых матчей. Далее командам предстоят кубковые матчи против "Оренбурга" и "Сочи", а в следующем туре чемпионата "Чертаново" сыграет во Владивостоке, а "Шинник" примет в Ярославле "Спартак-2".

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-809332-shinnik-pobejdaet-i-obgonyaet-chertanovo




«Шинник». Ярославцы продолжают накатывать. Теперь обставили прямого конкурента в споре за «стыки» — «Чертаново». Пережив в начале матча неприятные эпизоды, «Шинник» постепенно начал трепать «чертей». Не засчитали гол Эктова? Алейников из-за штрафной пальнул так, что не спасли бы и два Абаевых. После этого парни Александра Побегалова методично, но верно начали игру «сушить». Хотя все равно были близки к тому, чтобы забить второй. Все вопросы, в частности, мог снять Визнович.

Источник: https://news.sportbox.ru/




Ярославский «Шинник» удачно съездил в Москву в гости к «Чертаново». Хозяева на протяжении большей части первого тайма ожидаемо владели инициативой, но с созданием остроты впереди у них возникли большие сложности. Коллектив Александра Побегалова, в свою очередь, сделал ставку на резвые контрнаступления. В итоге, ярославцы незадолго до перерыва вышли вперёд благодаря очень эффектному удару Алейникова. В начале второй половины встречи «Шинник» имел хорошую возможность удвоить своё преимущество в счёте, однако Абаев выручил «чертей» в непростой ситуации, справившись с непростым ударом Низамутдинова. Чертановцы, естественно, переломить ход игры. Они намного больше соперника владели мячом, но впереди команда Игоря Осинькина действовала очень беззубо. У Антипина практически не было возможностей вступить в игру. До конца матча футболисты столичного коллектива так свою игру и не нащупали. Благодаря этой победе «Шинник» обошёл в таблице «Чертаново» и поднялся на пятое место.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/




"Шиннику" в этом сезоне далеко не всегда удавалось удерживать победный счет, что часто отмечал главный тренер ярославцев Александр Побегалов. Но в игре с «Чертаново» этому способствовала даже статистика. Ни с одной другой командой москвичи так плохо не играли: три поражения при одной ничьей — 3:3. Вот и в этот раз игроки «Чертаново» в первом тайме контролировали мяч и территорию, но пропустили одну атаку. После перерыва немного сбавили обороты, имели несколько моментов, но так и не смогли сравнять счет. У Побегалова на пресс-конференции даже спросили, в чем его секрет. Но раскрывать всех тайн тренер «Шинника» не стал.

— Первый тайм — территориальное и игровое преимущество было у «Чертаново», у нас было два момента, и один мы реализовали, — сказал Побегалов. — После перерыва лучше стали контролировать мяч, быстрее выходить в атаку, создали три очень хороших момента и должны были забивать. Мы настраивались на игру вторым номером, быстрые контратаки, стандартные положения и предельная концентрация. Возможно, в этом и есть секрет.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/glavnye-matchi-14-go-tura-fnl-fakel-himki-0-3-talalaev-prodolzhaet-presledovat-ignashevicha-1589554/?from=main-article-list



Количество показов: 537
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА