28.09.2019

Представление соперника: "Спартак-2" (Москва)

В воскресенье 29 сентября в 15:00 ярославский "Шинник" принимает на своем стадионе команду "Спартак-2" (Москва).



Клуб. Московский «Спартак» не нуждается в каких-либо излишних представлениях. Это самый популярный футбольный клуб страны, 12-кратный чемпион СССР, 10-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, полуфиналист трех ведущих европейских турниров – Кубка европейских чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА. В трех последних сезонах главная команда клуба занимала в РПЛ соответственно первое, третье и пятое места.

Второй состав. В чемпионатах СССР на протяжении долгого времени второй состав команды играл в турнире дублеров. В 1992-м во вновь организованном первенстве России соревнования дублеров были отменены, и «красно-белые» под названием «Спартак-Д» и «Спартак-2» стали выступать во второй и третьей лигах ПФЛ. Здесь команда практически постоянно находилась среди лидеров, «путевку в жизнь» в коллективе получили многие известные футболисты, в том числе Андрей Тихонов и Александр Ширко. В 2001-м году с возрождением в Премьер-лиге турнира дублеров второй состав «красно-белых» ушел из профессионального футбола.

Возвращение коллектива во второй дивизион состоялось в 2013-м году. Костяк команды составили игроки молодёжного состава «Спартака», а главным тренером стал воспитанник ярославского футбола, бывший защитник «красно-белых» Евгений Бушманов. В стартовом сезоне на новом уровне «Спартак-2» занял четвертое место, а уже в следующем первенстве 2014/2015 москвичи уверенно победили в своей зоне «Запад» и завоевали путевку в ФНЛ.

В первом дивизионе спартаковцы поначалу стали одними из лидеров. Сезон 2015/2016 команда завершила на 5-м месте, а сезон 2016/2017 – на 6-м. В первенстве 2017/2018 спартаковцы не смогли выступить на прежнем уровне. Команда обезопасила себя от вылета только в заключительном победном матче с «Сибирью». Итог – 14-е место с наибольшим количеством пропущенных мячей в лиге. Следствием такого результата стала смена в межсезонье главного тренера. Вместо Дмитрия Гунько команду возглавил Виктор Булатов.

Какого-то значительного изменения в турнирной судьбе «Спартака-2» в прошлом сезоне не произошло. Команда выступала неровно, чередуя яркие крупные победы с невыразительными поражениями. Как итог – 13-е итоговое место в таблице. В 38 играх москвичи набрали 46 очков, одержав 12 побед, 10 раз сыграв вничью и в 16 поединках уступив при разнице мячей 45:47.

Примерно в таком же нестабильном ключе молодые спартаковцы выступают и в сезоне нынешнем. Команда может уверенно обыграть дома «Нижний Новгород» 2:0 и во Владивостоке «Луч» 4:2, и в то же время уступить на своем поле «Текстильщику» 1:2 , «Краснодару-2» и «Нефтехимику» по 0:3. В результате команда традиционно, как и в прошлые сезоны, держится в турнирной таблице в начале второго десятка.

В нынешнем составе московского коллектива обращает на себя внимание присутствие сразу нескольких легионеров из стран дальнего зарубежья, что для клубов ФНЛ теперь стало редкостью. На поле в этом сезоне выходили защитник Баду из Германии, нападающие Идриза из Португалии, Тиуб из Сенегала и признанный лучшим легионером ФНЛ прошлого сезона Нимели из Либерии. Последний по-прежнему является одним из лидеров команды. На его счету в этом сезоне два забитых гола и две голевые передачи. Лучший же бомбардир «Спартака-2» - Александр Руденко, поразивший в этом сезоне ворота соперников уже 7 раз.

В предстоящем матче спартаковцы имеют перед «Шинником» некоторое преимущество. Если ярославцы в среду провели непростую кубковую встречу с представителем РПЛ футбольным клубом «Сочи», то москвичи имели для подготовки к поединку полноценный недельный цикл. Впрочем, в целом «Шинник» играет со «Спартаком-2» достаточно успешно. Последняя встреча команд, состоявшаяся в ноябре прошлого года в Москве, принесла крупную нашим футболистам крупную победу со счетом 4:1.

Очные встречи «Шинника» и команды «Спартак-2»

8 игр, 5 побед «Шинника», 2 ничьи, 1 поражение. Мячи: 15:7




Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным





Количество показов: 488
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА