28.09.2019

Представление соперника: "Спартак-2" (Москва)

В воскресенье 29 сентября в 15:00 ярославский "Шинник" принимает на своем стадионе команду "Спартак-2" (Москва).



Клуб. Московский «Спартак» не нуждается в каких-либо излишних представлениях. Это самый популярный футбольный клуб страны, 12-кратный чемпион СССР, 10-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, полуфиналист трех ведущих европейских турниров – Кубка европейских чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА. В трех последних сезонах главная команда клуба занимала в РПЛ соответственно первое, третье и пятое места.

Второй состав. В чемпионатах СССР на протяжении долгого времени второй состав команды играл в турнире дублеров. В 1992-м во вновь организованном первенстве России соревнования дублеров были отменены, и «красно-белые» под названием «Спартак-Д» и «Спартак-2» стали выступать во второй и третьей лигах ПФЛ. Здесь команда практически постоянно находилась среди лидеров, «путевку в жизнь» в коллективе получили многие известные футболисты, в том числе Андрей Тихонов и Александр Ширко. В 2001-м году с возрождением в Премьер-лиге турнира дублеров второй состав «красно-белых» ушел из профессионального футбола.

Возвращение коллектива во второй дивизион состоялось в 2013-м году. Костяк команды составили игроки молодёжного состава «Спартака», а главным тренером стал воспитанник ярославского футбола, бывший защитник «красно-белых» Евгений Бушманов. В стартовом сезоне на новом уровне «Спартак-2» занял четвертое место, а уже в следующем первенстве 2014/2015 москвичи уверенно победили в своей зоне «Запад» и завоевали путевку в ФНЛ.

В первом дивизионе спартаковцы поначалу стали одними из лидеров. Сезон 2015/2016 команда завершила на 5-м месте, а сезон 2016/2017 – на 6-м. В первенстве 2017/2018 спартаковцы не смогли выступить на прежнем уровне. Команда обезопасила себя от вылета только в заключительном победном матче с «Сибирью». Итог – 14-е место с наибольшим количеством пропущенных мячей в лиге. Следствием такого результата стала смена в межсезонье главного тренера. Вместо Дмитрия Гунько команду возглавил Виктор Булатов.

Какого-то значительного изменения в турнирной судьбе «Спартака-2» в прошлом сезоне не произошло. Команда выступала неровно, чередуя яркие крупные победы с невыразительными поражениями. Как итог – 13-е итоговое место в таблице. В 38 играх москвичи набрали 46 очков, одержав 12 побед, 10 раз сыграв вничью и в 16 поединках уступив при разнице мячей 45:47.

Примерно в таком же нестабильном ключе молодые спартаковцы выступают и в сезоне нынешнем. Команда может уверенно обыграть дома «Нижний Новгород» 2:0 и во Владивостоке «Луч» 4:2, и в то же время уступить на своем поле «Текстильщику» 1:2 , «Краснодару-2» и «Нефтехимику» по 0:3. В результате команда традиционно, как и в прошлые сезоны, держится в турнирной таблице в начале второго десятка.

В нынешнем составе московского коллектива обращает на себя внимание присутствие сразу нескольких легионеров из стран дальнего зарубежья, что для клубов ФНЛ теперь стало редкостью. На поле в этом сезоне выходили защитник Баду из Германии, нападающие Идриза из Португалии, Тиуб из Сенегала и признанный лучшим легионером ФНЛ прошлого сезона Нимели из Либерии. Последний по-прежнему является одним из лидеров команды. На его счету в этом сезоне два забитых гола и две голевые передачи. Лучший же бомбардир «Спартака-2» - Александр Руденко, поразивший в этом сезоне ворота соперников уже 7 раз.

В предстоящем матче спартаковцы имеют перед «Шинником» некоторое преимущество. Если ярославцы в среду провели непростую кубковую встречу с представителем РПЛ футбольным клубом «Сочи», то москвичи имели для подготовки к поединку полноценный недельный цикл. Впрочем, в целом «Шинник» играет со «Спартаком-2» достаточно успешно. Последняя встреча команд, состоявшаяся в ноябре прошлого года в Москве, принесла крупную нашим футболистам крупную победу со счетом 4:1.

Очные встречи «Шинника» и команды «Спартак-2»

8 игр, 5 побед «Шинника», 2 ничьи, 1 поражение. Мячи: 15:7




Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным





Количество показов: 369
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА