07.10.2019

"Торпедо" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 16-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Торпедо" - "Шинник".



«Торпедо» реабилитировалось за поражение от «Нефтехимика»

Рекордная победная серия московского «Торпедо» оборвалась в прошлом туре в Казани, где «автозаводцы» проиграли нижнекамскому «Нефтехимику». За ту неудачу команда Сергея Игнашевича сумела реабилитироваться в домашнем матче против «Шинника». Столичный клуб ожидаемо владел инициативой на протяжении большей части первого тайма, однако остроты впереди они создавали не так уж и много. Тем не менее, на исходе получаса игрового времени хозяева открыли счёт. Покидышев неудачно прервал фланговый прострел соперника и срезал мяч в собственные ворота. До перерыва торпедовцы имели замечательный шанс удвоить своё преимущество в счёте. После глупейшей ошибки Антипина Лебеденко убежал на пустые ворота и умудрился попасть в штангу с близкого расстояния. Курьёзнейший промах опытного нападающего. Во второй половине встречи характер игры не претерпел изменений. Футболисты «Шинника» пытались внести перелом в ход матча, но у них не получалось находить слабые места в насыщенной обороне противника. Хозяева же искали счастье в быстрых атаках, и одна из них принесла им успех. Самошников примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма заработал пенальти, который успешно реализовал Рязанцев и снял все вопросы. «Торпедо» продолжает уверенно лидировать в чемпионате. Беспроигрышная серия «Шинника» прервалась на отметке в пять матчей. Однако, несмотря на неудачу, команда Александра Побегалова пока удерживает за собой четвёртое место в турнирной таблице.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/2020/16/index.htm




Торпедо М – Шинник 2:0

Лидер уверенно победил претендента на стыки. Чёрно-белые хорошо отреагировали на поражение в прошлом туре от "Нефтехимика". "Торпедо" весь матч провело первым номером и заслуженно победило. На 30-й минуте Покидышев срезал мяч в свои ворота. А на 74-й Рязанцев реализовал пенальти, заработанный экс-игроком ярославцев Самошниковым. "Шинник" выглядел беззубо впереди и опять спасовал в важном матче. Тем не менее команда Побегалова остаётся в первой четвёрке. "Торпедо" же увеличивает отрыв от второго места до шести очков.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-811060-vtoraya-podryad-osechka-himok-i-drugie-sobyitiya-16-go-tura-fnl




Матч тура

«Торпедо» — «Шинник» — 2:0. Ярославцы в последних матчах хороши, много забивают, прорвались в зону «стыков», но «Торпедо» надо было «отмазываться» (любимое выражение Александра Побегалова) за фиаско с «Нефтехимиком». Нижнекамцы без Макарова, между прочим, уверенно разобрались в Песчанокопском с «Чайкой» и сравнялись по очкам с «Шинником».

Ярославцев на Восточной улице прихватили крепко. Класс сказывался. По идее хозяева должны были все решать еще до перерыва. Уже после автогола Покидышева, который помешал Сергееву замкнуть прострел Рязанцева после трехходовки из аута, дал маху Лебеденко. И на старуху бывает проруха: аксакал, выйдя один на рандеву с Антипиным, угодил в штангу. У «Шинника» же без Низамутдинова впереди не клеилось ничего. Вообще ничего. Окончательно интригу приговорил Самошников. Жестко встреченный Цховребовым, он рухнул в штрафной гостей — пенальти от Кирилла Левникова, которого давненько не подпускают судить в РПЛ. Рязанцев не промахнулся. Красавец! Вел всю игру черно-белых. Нет, «Торпедо» Сергея Игнашевича не место в ФНЛ.

Побегалов, естественно, был недоволен:

— Качество игры складывается из двух вещей: не дать ничего создать сопернику и иметь собственные моменты. У нас своих подходов не было, а чтобы сдержать атакующий потенциал «Торпедо», нужно быстро думать и выигрывать единоборства. В этих компонентах мы уступили. Игра у нас не получилась, хотя пару моментов имели. Не готов сейчас говорить о пенальти: футболист сказал, что просто боролся за мяч, Самошникова не трогал. Будем пересматривать этот эпизод. А первый мяч привезли себе сами.

Источник: https://news.sportbox.ru/




Не так давно одной из главных тем для обсуждения были возможные перспективы «Торпедо» в РПЛ. Черно-белые одержали девять побед подряд в ФНЛ — рекорд турнира, и уверенно возглавляли таблицу, опережая шедший третьим «Ротор» на 12 очков. Вскоре последовала яркая победа над «Крыльями Советов» (2:0) в 1/16 финала Кубка России, пусть самарцы и играли без нескольких основных футболистов.

Однако поражение от «Нефтехимика» (0:1) заставило притихнуть восторженные голоса. И отрыв от конкурентов стал казаться не таким уж и большим... Для обретения уверенности матч с крепким «Шинником», шедшим перед этим туром на 4-м месте в таблице, был очень кстати.

О том, что встреча с ярославцами — далеко не рядовая, говорили и действия «Торпедо». Черно-белые старались играть максимально осторожно и аккуратно. Однако и совсем уж в оборону не уходили. Что касается «Шинника», то гости при первой возможности пытались сбить темп и придержать мяч, а затем иcкать длинной передачей кого-то из форвардов, чаще всего Самодина.

Итог такого футбола — минимальное количество ярких атак и опасных моментов. Лучшая возможность забить была у Лебеденко. Вратарь «Шинника» Антипин, играя на выходе, махнул мимо мяча, но опытный форвард не попал в пустой уже створ, угодив в штангу. Кстати, и потом голкипер гостей делал такие безрассудные рейды вперед.

И все же на перерыв «Торпедо» ушло, ведя в счете. После затяжной атаки и прострела с правого фланга защитник ярославцев Покидышев в борьбе все с тем же Лебеденко и Сергеевым срезал мяч в собственные ворота.

После перерыва «Торпедо», играя все так же строго и аккуратно, заиграло активнее в атаке, подолгу задерживаясь на половине поля «Шинника». Как всегда хороши были «стандарты» в исполнении Рязанцева. Однажды после подачи углового мяч заметался во вратарской гостей, но запихать его за линию у черно-белых не получилось. В другом моменте пожадничал Самсонов — мог скинуть мяч вдоль линии вратарской на набегающих партнеров, но предпочел пробить сам.

Превосходство «Торпедо» не вызывало сомнений, а окончательно с исходом матча стало все понятно после впечатляющего прохода одного из лучших игроков черно-белых в этом сезоне Самошникова — правый хавбек хозяев на большой скорости обыграл двоих соперников и был сбит в штрафной. Пенальти спокойно реализовал Рязанцев, разведя мяч и Антипина по разным углам.

«Торпедо» закрыло обидное поражение от «Нефтехимика». А, поскольку «Химки» в этом туре сыграли вничью со «СКА-Хабаровск», отрыв черно-белых от главного преследователя вырос до шести очков. В следующем туре команду Сергея Игнашевича ждет дерби со «Спартаком-2», которое пройдет на «Открытие Арене» 12 октября.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/fnl-16-y-tur-torpedo-shinnik-2-0-obzor-matcha-1595003/?from=main-article-list



Количество показов: 326
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА