21.10.2019

"Факел" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 18-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Факел" - "Шинник".



Кошмарный дебют Бесчастных

Ещё одна тренерская перестановка на текущей неделе произошла в «Факеле». Сергей Оборин оставил пост главного тренера воронежцев. Поднимать команду со дна турнирной таблицы согласился Владимир Бесчастных. Свою работу в «Факеле» он начал с крупного домашнего поражения от «Шинника». В начале встречи хозяева имели роскошный шанс открыть счёт, однако Верулидзе не реализовал пенальти, пробив выше цели. Ярославцы, в свою очередь, имевшимися шансами пользовались значительно лучше и в середине первого тайма вышли вперёд. Розыгрыш углового в исполнении коллектива Александра Побегалова завершился точным ударом Кожемякина. В начале второй половины встречи футболисты «Шинника» организовали второе взятие чужих ворот. Самодин хлёстко пробил под перекладину, не оставив шансов Бучневу. Второй пропущенный мяч надломил воронежцев. Да, они действовали старательно и пытались исправить положения, но всерьёз напрячь оборону противника у хозяев не получалось. В итоге, в заключительном игровом отрезке гости отметились ещё двумя голами и довели дело до итогового разгрома. Сначала Олейников удачно сыграл на добивании после удара Низамутдинова, а окончательный счёт установил Самодин, хладнокровно переигравший Бучнева в ближнем бою. «Шинник» прервал серию из двух поражений подряд и поднялся на седьмое место в турнирной таблице. «Факел» же остаётся последним.
Источник: https://football.kulichki.net/fnl/




Дебют тура-2

«Факел» во главе с Владимиром Бесчастных крупно уступил «Шиннику». Если Евдокимов — зубр тренерского цеха ФНЛ, то Бесчастных при всем уважении к его блестящему игроцкому прошлому — темная лошадка. Не считая молодежки «Спартака», где он работал при Романе Асхабадзе, ныне заправляющем в «Факеле», для одного из лучших бомбардиров в истории сборной России это всего второй опыт самостоятельной работы. И сразу — головой в омут, в худший клуб лиги.

Воронежцы начали с горящими глазами. И на 8-й минуте могли вырваться вперед: Артем Любимов казнил Покидышева за касание мяча рукой. Но Александр Верулидзе, сын известного в ФНЛ рефери Лаши Верулидзе (вообще смелое решение Бесчастных — выпустить дублера в основе), перепутал футбольные ворота с регбийными. Дмитрий Яшин, гроза пенальтистов, будто шаманит! «Оборотка» от Кожемякина прилетела почти сразу. Когда же не самый очевидный момент использовал Самодин, Александр Побегалов взметнул руки, уже не сомневаясь в хеппи-энде. Воронежу пора прозреть: там проблема не в тренере, а в системе. Слабая комплектация. Слабый менеджмент. Улитка не станет быстрее, если даже ей надеть кроссовки.

— В первом тайме получалось то, что планировали, но не забили пенальти, — сокрушался. Бесчастных. — Когда команда долго не забивает, это давит психологически. Будем это перебарывать. А во второй половине решили рискнуть. Но и впереди не обострили, и сзади дыры появились. Обговаривали ли, кто будет бить пенальти? Не было времени об этом думать. Состав? Я увидел возможности игроков, теперь буду исходить из своих впечатлений. Эта команда не потеряна, потенциал есть.
Источник: https://news.sportbox.ru/




Побегалов разгромил Бесчастных

Факел — Шинник — 0:4 (0:1). Голы: Кожемякин, 22 (0:1). Самодин, 53 (0:2). Олейников, 74 (0:3). Самодин, 90 (0:4). Нереализованный пенальти: Верулидзе (Факел), 8.

Занимающий последнее место воронежский клуб оказался в центре внимания после приглашения на пост главного тренера Владимира Бесчастных. Первый гол под его началом «Факел» обязан был забивать уже на 8-й минуте, однако не реализовал 11-метровый. С ярославцами, которые едва ли не лучше всех в лиге умеют играть «от соперника», подобная расточительность равносильна самоубийству. Подопечные Александра Побегалова к перерыву забили один мяч, а во второй половине безжалостно разгромили пока что безнадежного аутсайдера.

— Было совсем мало времени для знакомства, — подчеркнул Бесчастных. — Состав я выбирал, прислушиваясь к рекомендациям. Сейчас что-то увидел я. По первым впечатлениям я могу сказать, что будем работать над завершением атак. У нас были подходы. Будем разбирать эти моменты. Эта команда не потеряна, будем стараться. Это назначение для меня как вызов. Я прекрасно понимал, куда я иду. Не люблю проигрывать и буду говорить это ребятам. Пока об усилении я не думаю, до зимы мы не усилимся. Нужно думать, как играть той командой, которая есть. Но мы будем усиливаться. Были бы возможности.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-fnl-19-oktyabrya-obzor-matchey-18-go-tura-1600648/?from=main-article-list





Количество показов: 376
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА