21.10.2019

"Факел" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 18-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Факел" - "Шинник".



Кошмарный дебют Бесчастных

Ещё одна тренерская перестановка на текущей неделе произошла в «Факеле». Сергей Оборин оставил пост главного тренера воронежцев. Поднимать команду со дна турнирной таблицы согласился Владимир Бесчастных. Свою работу в «Факеле» он начал с крупного домашнего поражения от «Шинника». В начале встречи хозяева имели роскошный шанс открыть счёт, однако Верулидзе не реализовал пенальти, пробив выше цели. Ярославцы, в свою очередь, имевшимися шансами пользовались значительно лучше и в середине первого тайма вышли вперёд. Розыгрыш углового в исполнении коллектива Александра Побегалова завершился точным ударом Кожемякина. В начале второй половины встречи футболисты «Шинника» организовали второе взятие чужих ворот. Самодин хлёстко пробил под перекладину, не оставив шансов Бучневу. Второй пропущенный мяч надломил воронежцев. Да, они действовали старательно и пытались исправить положения, но всерьёз напрячь оборону противника у хозяев не получалось. В итоге, в заключительном игровом отрезке гости отметились ещё двумя голами и довели дело до итогового разгрома. Сначала Олейников удачно сыграл на добивании после удара Низамутдинова, а окончательный счёт установил Самодин, хладнокровно переигравший Бучнева в ближнем бою. «Шинник» прервал серию из двух поражений подряд и поднялся на седьмое место в турнирной таблице. «Факел» же остаётся последним.
Источник: https://football.kulichki.net/fnl/




Дебют тура-2

«Факел» во главе с Владимиром Бесчастных крупно уступил «Шиннику». Если Евдокимов — зубр тренерского цеха ФНЛ, то Бесчастных при всем уважении к его блестящему игроцкому прошлому — темная лошадка. Не считая молодежки «Спартака», где он работал при Романе Асхабадзе, ныне заправляющем в «Факеле», для одного из лучших бомбардиров в истории сборной России это всего второй опыт самостоятельной работы. И сразу — головой в омут, в худший клуб лиги.

Воронежцы начали с горящими глазами. И на 8-й минуте могли вырваться вперед: Артем Любимов казнил Покидышева за касание мяча рукой. Но Александр Верулидзе, сын известного в ФНЛ рефери Лаши Верулидзе (вообще смелое решение Бесчастных — выпустить дублера в основе), перепутал футбольные ворота с регбийными. Дмитрий Яшин, гроза пенальтистов, будто шаманит! «Оборотка» от Кожемякина прилетела почти сразу. Когда же не самый очевидный момент использовал Самодин, Александр Побегалов взметнул руки, уже не сомневаясь в хеппи-энде. Воронежу пора прозреть: там проблема не в тренере, а в системе. Слабая комплектация. Слабый менеджмент. Улитка не станет быстрее, если даже ей надеть кроссовки.

— В первом тайме получалось то, что планировали, но не забили пенальти, — сокрушался. Бесчастных. — Когда команда долго не забивает, это давит психологически. Будем это перебарывать. А во второй половине решили рискнуть. Но и впереди не обострили, и сзади дыры появились. Обговаривали ли, кто будет бить пенальти? Не было времени об этом думать. Состав? Я увидел возможности игроков, теперь буду исходить из своих впечатлений. Эта команда не потеряна, потенциал есть.
Источник: https://news.sportbox.ru/




Побегалов разгромил Бесчастных

Факел — Шинник — 0:4 (0:1). Голы: Кожемякин, 22 (0:1). Самодин, 53 (0:2). Олейников, 74 (0:3). Самодин, 90 (0:4). Нереализованный пенальти: Верулидзе (Факел), 8.

Занимающий последнее место воронежский клуб оказался в центре внимания после приглашения на пост главного тренера Владимира Бесчастных. Первый гол под его началом «Факел» обязан был забивать уже на 8-й минуте, однако не реализовал 11-метровый. С ярославцами, которые едва ли не лучше всех в лиге умеют играть «от соперника», подобная расточительность равносильна самоубийству. Подопечные Александра Побегалова к перерыву забили один мяч, а во второй половине безжалостно разгромили пока что безнадежного аутсайдера.

— Было совсем мало времени для знакомства, — подчеркнул Бесчастных. — Состав я выбирал, прислушиваясь к рекомендациям. Сейчас что-то увидел я. По первым впечатлениям я могу сказать, что будем работать над завершением атак. У нас были подходы. Будем разбирать эти моменты. Эта команда не потеряна, будем стараться. Это назначение для меня как вызов. Я прекрасно понимал, куда я иду. Не люблю проигрывать и буду говорить это ребятам. Пока об усилении я не думаю, до зимы мы не усилимся. Нужно думать, как играть той командой, которая есть. Но мы будем усиливаться. Были бы возможности.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-fnl-19-oktyabrya-obzor-matchey-18-go-tura-1600648/?from=main-article-list





Количество показов: 229
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА