06.11.2019

Интервью с Александром Эктовым

Предлагаем вниманию болельщиков интервью с полузащитником "Шинника" Александром Эктовым, которое было опубликовано в официальной программке к матчу "Шинник" - "Нижний Новгород" 3 ноября.



- Александр, в начале интервью по традиции расскажите о том, как Вы начинали заниматься футболом?

- Футболом заниматься я начал с 9 лет у себя в родном городе – подмосковном Волоколамске. Неподалеку от дома было поле, которое с натяжкой можно было назвать футбольным (улыбается). Как и все мои ровесники, приходил сюда попинать мяч, и мне очень нравилось это занятие. Вроде бы получалось неплохо, даже взрослые ребята стали звать меня на свои игры – в итоге на поле я проводил все свое свободное время. Видя мой интерес к футболу, родители отвели меня заниматься в местную команду «Элегант» к тренеру Максиму Валерьевичу Трубкину. На наши игры часто приезжали селекционеры из школы «Мастер-Сатурн». После одного из матчей, в котором мне удалось забить 4 гола, меня пригласили заниматься в этом известном футбольном интернате. В структуре школы «Мастер-Сатурн» я в общей сложности провел 9 лет.

- Во время учебы там наверно пересекались с Николаем Покидышевым?

- Вы знаете, не то чтобы пересекался, а каждодневно общался и вместе тренировался (улыбается).

- С чем был связан Ваш переход в молодежный состав ЦСКА?

- В 18 лет мне пришло приглашение попробовать себя в молодежном составе этого именитого клуба, который тогда тренировал известный и по выступлениям за «Шинник» Александр Сергеевич Гришин. В армейской молодежке я, кстати, познакомился с нынешними одноклубниками Иваном Олейниковым, Тимуром Пуховым и Никитой Мацхарашвили. В принципе дела в ЦСКА у меня складывались неплохо, но, объективно говоря, закрепиться, скажем так, ближе к основному составу на тот момент я был не готов.

- С 2016-го года Вы три сезона провели в ФК «Долгопрудный». Пожалуйста, расскажите немного об этом коллективе.

- Время, проведённое в Долгопрудном, было отличным. Могу сказать о самом городе, о своих партнерах, о тренерском штабе, о персонале только самые хорошие слова. Если говорить об известных футболистах, с кем довелось там играть, то назову знаменитого вратаря Александра Филимонова, Никиту Баженова, Андрея Горбанца…Но наша команда была сильна именно своим коллективом.

- «Долгопрудный» всегда завершал сезоны вверху турнирной таблицы, а первенство 2016/2017 закончил даже на втором месте. Стояла ли перед коллективом задача выхода в ФНЛ?

- У «Долгопрудного» каждый год имеется обязательная задача быть по итогам сезона в ведущей тройке. В случае если команда займет первое место, отказываться от перехода в ФНЛ она не станет.




- До перехода в «Шинник» бывали ли Вы раньше в Ярославле? Кого из нынешних партнеров, помимо вышеперечисленных, Вы еще знали?

- Так получилось, что вместе с «Долгопрудным» посещал только Белкино, а до самого Ярославля не доезжал. В 2016-м году на базе «Шинника» мы играли с ярославцами контрольный матч, и хозяева оказались сильней со счетом 1:0. Помимо ребят, с которыми играл в «Мастер-Сатурне» и молодежном ЦСКА, был ранее знаком с Олегом Кожемякиным.

- На какое время у Вас заключен контракт с «Шинником»? Какие впечатления от команды?

- Контракт с клубом у меня заключен на два года. Надеюсь принести пользу команде. Впечатления от коллектива только положительные, нам по плечу решать серьезные задачи.

- Ожидали ли Вы прямо с первого своего матча за «Шинник» такого теплого отношения со стороны ярославских болельщиков?

- Конечно, не ожидал. Еще на предсезонной встрече новичков команды с болельщиками ощутил по отношению к себе особо теплые эмоции. Конечно, подобное отношение ко многому обязывает, хочется оправдать доверие болельщиков. Естественно, хотелось бы чаще радовать поклонников команды голами и победами, в первую очередь в домашних поединках.

- Какой матч, проведенный в этом сезоне за «Шинник», на Ваш взгляд, у Вас получился наиболее удачным?

- Назову выездную встречу в Казани с «Нефтехимиком». Мне удалось забить гол, да и в целом игра с этим серьезным соперником нам давалась. Жаль, что не удалось довести начатое до конца, упустив победу на последних минутах матча.

- Сегодняшний матч завершает серию из пяти матчей, проведенных за две недели. Приходилось ли раньше играть в таком ритме? И что для Вас больше в этом ритме – «плюсов» или «минусов»?

- Вообще, приходилось, но только во время сборов. Там контрольные матчи проводятся примерно с такой же частотой. Что касается самого сезона, то в таком графике раньше играть не доводилось. Думаю, если во всех этих матчах находиться на поле все 90 минут, то, учитывая переезды, времени на восстановление остается маловато, и это сказывается на качестве игры. Что касается «плюсов» и «минусов»…Играть всегда интересней, чем тренироваться (улыбается).

- Ваши впечатления от Ярославля?

- Ну а какие они могут быть? Только самые лучшие. Замечательный город со своей древней историей. Конечно, великолепна Волжская набережная. В городе очень много мест для проведения досуга.

- Если можно, несколько слов о том, как Вы проводите свободное время.

- Свободное время мы в основном проводим дома, смотрим фильмы, сериалы. Если говорить о хобби, то люблю компьютерные игры.




Александр Эктов
Полузащитник.
Гражданство - Россия.
Рост - 180 см.
Вес - 70 кг.
Дата рождения - 30 января 1996 года.

Статистика выступлений в первенстве России:

2015/2016 ЦСКА-мол. 22 матча 1 гол
2016-2019 "Долгопрудный" 69 матчей 9 голов


Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным




Количество показов: 262
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА