26.11.2019

Кубок ФНЛ


В Доме футбола на Таганке прошло очередное заседание общего собрания ФНЛ. На нем были утверждены итоги первого круга Олимп-Первенства ФНЛ-2019/20, утвержден бюджет ФНЛ на 2020 год, а также определен состав участников и структура Кубка ФНЛ 2020, который пройдет с 14 по 27 февраля в кипрском городе Пафос.

В девятом по счету розыгрыше турнира примет участие восемь команд ФНЛ, включая трех представителей квартета лидеров («Ротор», «Химки», «Чертаново», «Шинник», «Томь», «Енисей», «Мордовия», «Факел»), три команды, представляющие клубы Премьер-Лиги («Урал», «Крылья Советов», «Тамбов»), три клуба Профессиональной футбольной лиги («СКА» из Ростова-на-Дону, «КАМАЗ», «Родина»), уже знакомая по двум предыдущим розыгрышам «Рига», а также – впервые в истории – сборная России для игроков до 20 лет.

Полностью же состав групп на первом этапе турнира выглядит следующим образом.

Группа А

Ротор

Енисей

Россия (U20)

КАМАЗ

Группа В

Химки

Факел

Урал

Родина

Группа С

Чертаново

Томь

Тамбов

Крылья Советов

Группа D

Шинник

Мордовия

Рига

СКА Ростов-на-Дону

Турнир откроется 14 февраля матчем «Ротор» - «КАМАЗ». "Шинник" возьмет старт в турнире 15 февраля матчем с ростовским СКА.

Полностью календарь группового этапа и структура розыгрыша доступны в разделе Календарь игр.

Напомним, что Кубок ФНЛ 2020 пройдет по уже не раз опробованной формуле. На первом этапе команды будут распределены по четырем группам, в которых сыграют по круговой системе. Победители групп составят пары полуфиналистов, вторые, третьи и четвертые места проведут стыковые матчи между собой, а затем распределят места с 5-го по 16-е. Каждая команда-участница проведет в рамках кубка по пять матчей.

Ближайший турнир будет проводиться уже в девятый раз. По количеству участников Кубок ФНЛ является самым представительным предсезонным турниром, официально зарегистрированным УЕФА.

В первых двух розыгрышах выступило по восемь команд, а победителем два года подряд становился «Урал» из Екатеринбурга. Он же выигрывал турнир в 2018-м году и остается самым титулованным участником турнира. Также трофей увозили домой «Луч», «Волгарь», «Газовик» (нынешний «Оренбург»),«Факел» и «Авангард».



Источник: https://1fnl.ru/news/9031/


Количество показов: 618
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА