14.01.2020

СМИ о "Шиннике"

Предлагаем вниманию болельщиков видеоматериалы о первом сборе команды, подготовленные журналистами ярославских телеканалов.

Сюжет т/к «Первый Ярославский»



Расставание с футболом было недолгим. Ярославский «Шинник» вышел из отпуска и начал подготовку к весенней части первенства ФНЛ. А вместе с этим и к четвертьфиналу Кубка России с «Уралом».

Первый сбор проходит на базе «черно-синих» в Белкино и в зале у стадиона «Шинник». В каком составе команда Александра Побегалова начала подготовку к весне? Расскажет наша съемочная группа.

Автор: Дмитрий Жданюк
https://1yar.tv/article/shinnik-vyshel-iz-otpuska-i-nachal-gotovitsya-k-vesenney-chasti-pervenstva-f...



Сюжет «Городского телеканала»



Ярославский "Шинник" возобновил тренировки после зимнего отпуска. Наша футбольная команда готовится к играм сразу на нескольких локациях. Одна из них показалась нам довольно необычной. Алёны Стецюк присоединилась к подопечным Александра Побегалова и прошла непростой тренировочный маршрут.

Вместо хоровода вокруг ёлочки - бег. Так футболисты "Шинника" встречают старый новый год. Тренировка под открытым небом - одна из разновидностей практического цикла. Упражнения на выносливость подопечные Александра Побегалова выполняют в парке развлечений рядом с базой "Шинника" в Белкино. Для спортсменов здесь сплошная польза. По словам чёрно-синих, на свежем зимнем воздухе они закаляются. Дышится здесь легче, чем в спортивном зале. В помещении футболисты занимаются на тренажёрах. Так же в программу тренировок входит работа на стадионе.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник".

- Третий день сборов - это постоянное увеличение объёмов, интенсивности. Каждый день по всем разделам подготовки идёт увеличение километража, объёмов работы, килограммов. Аэробно-силовой сбор очень тяжёлый, но крайне необходимый для ребят.

Тренировочный сбор мог стать ещё сложнее, если бы футболисты на время отпуска забросили занятия спортом. Но в течение перерыва каждый готовился к возвращению.

Николай Покидышев, защитник ФК "Шинник".

- Конечно, в отпуске работали, в тренажёрный зал ходили. Кто-то бегал, кто-то ходил в тренажёрку. Все по-разному. Подошли, я думаю, в нормальной форме. В команде обстановка отличная. Все шутят, подкалывают, то есть рабочая.

О том, что команда пребывает в хорошей физической готовности, свидетельствуют и результаты первых медосмотров. Уже завтра начнётся углублённое изучение показателей игроков. Состав "Шинника" не претерпел изменений. Возможно, только пока.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник".

- Команда приехала в полном составе за исключением Олега Кожемякина, который по просьбе ФК "Ростов" отпустили на сборы в ОАЭ. Пока это просмотр. Если он подойдёт "Ростову", тогда клубы вступят в переговорную фазу по трансферу.

Ярославский сбор "Шинника" продлится десять дней, но на этом подготовка, пожалуй, только начинается. Следом футболисты отправятся в Турцию, где пробудут две недели до 8-го февраля и сыграют контрольные матчи, предположительно, с соперниками из Казахстана, Венгрии и Чехии. А затем наша команда выступит в Кубке ФНЛ на Кипре. Итого 45 тренировочных и игровых дней из 53-х оставшихся до официальной встречи. Она состоится 4-го или 5-го марта. На Кубке России "Шинник" выйдет на поле против екатеринбургского "Урала".

http://gtk.tv/news/93817.ns



Количество показов: 375
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА