16.03.2020

"Шинник" - "Ротор": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 27-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Шинник" - "Ротор".


Прагматизм тура

«Ротор» стал единоличным лидером, в тяжелой борьбе под аккомпанемент снегопада одолев «Шинник» в Химках, где соотношение болельщиков составило примерно 100 на 50 в пользу волгоградцев.

Александр Побегалов не стал ничего выгадывать перед четвертьфинальным матчем Кубка России с «Уралом», который состоится здесь же, на «Арене Химки», 18 марта. Разве что поберег Самодина, у которого (тьфу-тьфу-тьфу!) поднялась температура. Зато другой суперветеран ярославцев, 38-летний Низамутдинов, выжимал из себя все и помимо прочего изловчился пальнуть в штангу из не самой выгодной позиции.

Найти момент в таком прагматичном матче, где соперники много бегали и минимизировали ошибки, было высшим пилотажем. «Шинник» смотрелся живее. «Ротор» в атаке — вообще никак. Волгоградцам принесла успех единственная толковая атака: Муллин замкнул прострел Ткачука. Пока при Александре Хацкевиче у «Ротора» только Камиль и забивает. С 74-й минуты вырубило трансляцию — к тому моменту лидер ФНЛ грамотно «сушил» игру. Правда, по словам очевидцев, в концовке у ярославцев выход один на один имел Самойлов.

На все претензии, что волгоградцы скучны, Хацкевич может ответить: «Смотрите на табло». Повторю, от «Ротора» при белорусе фестивального футбола ждать не стоит. Стратегическая ставка — на 1:0.

— «Шинник» заставил нас больше думать об обороне, получилась выездная модель, — заметил Хацкевич. Школа Лобановского... — Тяжелая игра, — признал в интервью Sportbox.ru Камиль Муллин. — Нам противостоял хороший соперник, образованный. Ярославцы играли дисциплинированно во всех линиях. Матч шел до гола. Хорошо, что его забили мы. Хотя в первом тайме Низамутдинов попал в штангу. Мы как-то долго входили в игру — а «Шинник» давил, атака за атакой… Не имеет значение, какое качество игры. Победа есть победа. Готовы ли мы к тому, что первенство приостановят? Вся Европа остановила чемпионаты. Скажут не играть — не будем.

Источник: https://news.sportbox.ru/




Сумели футболисты "Ротора" додержать победный счёт, хотя по игре нельзя сказать, что они её заслужили. Теперь волгоградцы единолично возглавляют турнирную таблицу, поскольку их конкурент в лице "Химок" сегодня ошибся. Игроки "Шинника" всё сегодня делали здорово, но немного не хватало им хладнокровия в завершающих стадиях атаки. Коллектив Побегалова не сумел сегодня подобраться поближе к четверке сильнейших, но произвел неплохое впечатление.

Источник: https://football.kulichki.net/trans/2020/14524.htm



Количество показов: 265
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА