15.05.2020

Исполком РФС



На состоявшемся сегодня в режиме видеоконференции заседании Исполкома РФС принято решение о завершении нынешнего первенства ФНЛ и возобновлении турнира РПЛ с 21-го июня. Также с 21-го июня возобновляются игры Кубка России.
Четвертьфинальный поединок "Шинник" - "Урал" согласно предварительному графику может состояться 24 июня. Место проведения встречи будет определено позднее с учетом эпидемиологической обстановки. Как сообщается, все матчи доигрываемого сезона пройдут без зрителей.



Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов прокомментировал решение о возможной доигровке Олимп-Кубка России, в четвертьфинале которого ярославцы должны встретиться с «Уралом».

— Есть вариант, при котором матч с «Уралом» состоится 24 июня. Но сезон в ФНЛ завершен, а у многих игроков «Шинника» завершаются контракты в конце мая. Как быть?

— Когда я увижу официальную бумагу, что мы играем 24 июня, тогда можно будет о чем-то говорить, — приводит слова Побегалова корреспондент matchtv.ru Сергей Ильев.

— Предположим, вы ее получили.

— Мы будем продлевать контракты с теми футболистами, с которыми уже определились, и играть с «Уралом» тем составом, который видим в будущем.

Возможно, вам придется собирать команду и возобновлять тренировочный процесс ради одного матча…

— Будем ждать решения ФНЛ о том, когда лига ориентировочно планирует начать новый сезон. Другого в этой ситуации не дано. Мы в оптимально сжатые сроки соберемся, подготовимся и проведем матч с «Уралом», а затем возможен определенный перерыв. Все зависит от сроков возобновления первенства ФНЛ.

— То есть матч с «Уралом» вы рассматриваете уже в формате следующего сезона?

— Мы рассматриваем его как матч 1/4 финала Кубка России. А к следующему сезону будем готовиться уже после этой игры.

— Трансферное окно, судя по всему, откроется не раньше июля.

— Вот это вопрос пока висящий — если играть 24 июня, то позволят ли нам дозаявлять новичков? Он очень важный.

Напомним, что в полуфинале Олимп-Кубка России победитель матча «Шинник» — «Урал» выходит на «Химки». В другой паре должны встретиться «Спартак» и «Зенит». Матчи 1/2 финала запланированы ориентировочно на 18–19 июля, финал — на 25 июля.

Источник: https://news.sportbox.ru/



Количество показов: 393
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА