01.08.2020

Ключ на старт!

Ключ на старт!

1 августа матчами в девяти российских городах берет старт очередной сезон Футбольной Национальной лиги. 2 августа игры первенства придут и в Ярославль.

Начинающийся турнир из-за пандемии коронавируса имеет свои особенности. Так, в первенстве принимают участие 22 команды, а не 20, как это было в прошлые годы. Несмотря на принятие решения о том, что по спортивному принципу ни один коллектив покидать лигу не будет, ФНЛ все же не досчиталась по причинам финансового порядка сразу четверых участников прошлого сезона – «Луч» (Владивосток), «Армавир», «Авангард» (Курск) и «Мордовию» (Саранск). Путевки в Премьер-лигу завоевали «Химки» и волгоградский «Ротор». Им на смену из элитного дивизиона пришли «Оренбург» и самарские «Крылья Советов». Также ФНЛ пополнила большая группа команд из ПФЛ. Это победитель зоны «Запад» - «Велес» (Москва), победитель зоны «Центр» - «Динамо» (Брянск), победитель зоны «Юг» - «Волгарь» (Астрахаь), победитель зоны «Урал-Поволжье» - «Акрон» (Тольятти), победитель зоны «Восток» - «Иртыш» (Омск) и занявшая второе место в зоне «Юг» - «Алания» (Владикавказ)

Согласно Регламенту Олимп-Первенства России по футболу 2020/2021 по итогам сезона два лучших клуба лиги напрямую выйдут в Премьер-лигу. Еще две команды, занявшие 3-4-ее места, оспорят путевки в сильнейший дивизион в стыковых матчах с коллективами РФПЛ. Шесть коллективов, показавшие наихудшие результаты, должны отправиться во второй дивизион.

До ухода на зимний перерыв команды проведут 26 туров, последний из которых намечен на 5 декабря. Возобновится турнир 27 февраля, а заключительный тур Олимп-Первенства ФНЛ состоится 15 мая 2020 года.

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка налагает определенные требования, связанные с посещением матчей ФНЛ начинающегося сезона зрителями. Возможность присутствия болельщиков на играх будет определяться местными отделениями Роспотребнадзора.

В заявке «Шинника» на этот сезон отсутствуют игравшие в прошлом сезоне С.Антипин, В.Цховребов, Ф.Первушин, А.Пугин, О.Кожемякин, Н.Дроздов, В.Алейников.

Новыми футболистами ярославского коллектива стали вратарь Максим Матюша из «Армавира», защитники Павел Евсеев из «КАМАЗа», Денис Кутин из «Армавира», Дмитрий Тананеев из «Носты», Евгений Стрелов из «Мордовии», полузащитники Артем Щадин из «Нижнего Новгорода», Артем Самсонов из «Ротора», Евгений Наседкин из «Звезды», Никита Дорофеев из "Казанки" и нападающий Никита Голуб из «Мурома».

Пожелаем нашей команде в новом сезоне красивой игры и больших побед! В добрый путь, «Шинник»!

Количество показов: 236
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА