08.09.2020

"Оренбург" - "Шинник": превью

"Оренбург" - "Шинник": превью

9 сентября в 17:00 по московскому времени "Шинник" в Оренбурге проведет очередной матч Олимп-Первенства ФНЛ 2020/2021 с лидером турнира - местной одноименной командой. Предлагаем вниманию болельщиков анонсы игры, представленные различными интернет-порталами.



«Оренбург» попытается дома разжевать «Шинник». Уральцы потому и являются лидерами, что умеют выбивать из соперников очки. Главный претендент на повышение в классе провёл дома 4 игры, и только «Текстильщик» сумел не попасть под «глыбу», а вовремя отскочил в сторону, потому и уехал с одним набранным баллом. В этих 4 встречах на счету «газовиков» 6 забитых мячей, и только два пропущенных. У Ярославцев начало нынешнего первенства совсем не задалось. В том числе и игры в гостях. В трех матчах – три поражения. А разность мячей с точностью до наоборот: 2 забитых и 6 пропущенных.

Источник: https://goleada.ru/



На очереди уже восьмой тур, в рамках которого "Оренбург" дома будет принимать гостей из Ярославля - "Шинник". Разумеется, матч очень важный, других в ФНЛ не бывает, поэтому давайте детальнее поговорим о командах.
"Оренбург", конечно, вполне мог бы остаться в РПЛ, но вышло так, что главный творец всех успехов оренбургской команды Владимир Федотов уехал в "Сочи", затем последовал коронавирус, который одолеть в полной мере оренбуржцы не сумели, оказавшись в ФНЛ. Правда, за семь сыгранных матчей они всего раз теряли очки, сыграв вничью с "Текстильщиком", остальные шесть игр выиграли, забив десять мячей, а пропустив всего дважды. Буквально на днях команду возглавил чешский специалист Марцел Личка, который в прошлом сезоне триумфально выиграл чемпионат Беларуси во главе брестского "Динамо", что стало первой победой для брестчан, теперь же он станет первым иностранным тренером в этом розыгрыше ФНЛ, а также вторым иностранцем в истории "Оренбурга". Сменил он Ильшата Айткулова, который исполнял обязанности главного тренера, а теперь вошел в тренерский штаб нового наставника.
"Шинник" же обитает в ФНЛ уже очень давно, текущий сезон стал юбилейным десятым с момента вылета из РПЛ, причем в первый же год ярославцы стали четвертыми, но в стыковых матчах уступили "Ростову", а больше выше шестой строчки не поднимались, трижды за последние четыре сезона команда из Ярославля становилась восьмой и один раз шестой, так что клуб вполне можно назвать крепким середняком, а то и чуть повыше, но не претендентом на выход в РПЛ. Александр Побегалов возглавляет команду с 2013 года, в сентябре 2018 он уже подавал в отставку, но ФНЛ так просто никого не отпускает, так что уже на следующий день Александр Михайлович был восстановлен в своей должности, в которой пребывает и по сей день. За семь туров "Шинник" проиграл четыре раза и всего однажды выиграл, причем в первом же матче, одолев "Торпедо". И всего в четырех матчах ярославцы забивали, причем ровно по одному голу, пропустив в два раза больше.

Источник: https://football.kulichki.net/trans/2020/15101.htm



Убережется ли «Шинник» от Эктова?

Об «Оренбурге», ушедшем в отрыв на 5 очков, добавить что-то новое сложно. Нравится наблюдать за тем, как вскапывают огород? А есть то, что на нем вырастет? Ощущения примерно такие же. Игра «Оренбурга» сурова, но результат безупречен. В Воронеже — два с половиной момента, три удара в створ, причем два в самой концовке, а на табло — 0:2. И привет. С «Факелом» уральцы вспотели не сильно. Вновь забойной стала связка Андрей Козлов — Александр Эктов. То один отдаст, а другой забьет, то наоборот.

Убережется ли от Эктова «Шинник»? Единственную победу в 1-м туре над «Торпедо» ярославцы одержали, когда 24-летний хавбек играл еще за них.

Про «Шинник» слышал такую байку. 2030-й год, «Крылья» вновь вылетают в ФНЛ, в «Химках» все еще решают, идти ли в РПЛ, а у Александра Побегалова по-прежнему забивают Низамутдинов с Самодиным… Напомню, Эльдару уже 39, Сергею — 35. Они конкурентоспособны, кто бы спорил. Но то, что в таком возрасте в «Шиннике» их рассматривают в качестве ключевых, говорит об уровне команды. Плюс травмы, болезни. Хорошо, с «Чайкой» уже вышли Самойлов и Самсонов. Может они что-то завяжут в средней линии. «Шинник» хрустально хрупкий. Зато, наконец, появилась задача — не вылететь. А то в последние три года бесцельно барражировали в диапазоне шестого-восьмого места, отводя душу в Кубке России, — там у них в активе полуфинал и четвертьфинал.

Источник: https://news.sportbox.ru/



Количество показов: 359
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА