18.10.2020

"Алания" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 16-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Алания" - "Шинник".



Безумный камбэк «Алании»

Обычно мы начинаем наши обзоры с матчей лидеров. Но в этот раз сделаем исключение. «Алания» в шестнадцатом туре у себя дома принимала идущий в зоне вылета «Шинник», и это противостояние сделало отличную заявку на победу в номинации «Лучшая игра сезона». Ярославцы здорово начали встречу и уже на 9-й минуте открыли счёт. Симпатичная атака сходу в их исполнении увенчалась результативным ударом Низамутдинова из пределов штрафной. На достигнутом команда Александра Побегалова не остановилась. В середине первого тайма она воспользовалась чересчур высоким расположением линии обороны хозяев, и Маляров хладнокровно реализовал выход один на один с Солдатенко. А на исходе получаса «Шинник» довёл преимущество в счёте до трёх мячей. Гонгапшев подхватил снаряд на левом фланге, дотащил его до штрафной площади, продавил опекуна и здорово пробил в дальний верхний угол ворот Солдатенко. Хозяев столь ужасное развитие событий не надломило, и до перерыва они один мяч отыграли. Коллектив Спартака Гогниева заработал пенальти, который реализовал Гурциев. Но радовались представители «Алании» недолго. В начале второй сорокапятиминутки ярославцы вернули себе перевес в три гола. Главный арбитр встречи Сергей Куликов теперь уже назначил пенальти в ворота владикавказцев. К «точке» подошёл Низамутдинов и переиграл Солдатенко, оформив дубль.

Казалось, что «Шинник» серию из четырёх поражений подряд и победит впервые с первого тура (если не учитывать техническую победу во второй декаде сентября над сидевшим на карантине «Енисеем»). Однако у футболистов «Алании» имелось иное мнение на сей счёт. На 61-й минуте Гурциев был близок к дублю, но после его удара из перспективной позиции мяч попал в перекладину ворот Матюши. Зато уже в заключительном игровом отрезке Батраз своего добился и сократил отставание владикавказцев, воспользовавшись ошибкой вратаря «Шинника» при игре на выходе. Хозяева продолжили оказывать давление на чужие ворота и на 88-й минуте заработали ещё один пенальти, который реализовал вышедший на замену Кобесов, сократив отставание команды Гогниева до минимума. А на исходе основного времени «Алания» организовала четвёртое взятие ворот Матюши и ушла от поражения! Гурциев сделал передачу в центр штрафной площади, откуда Магомедов без помех ударом в одно касание направил снаряд в цель. Фантастический камбэк команды Гогниева!

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/



Безумие тура

«Алания» отыгралась с «Шинником», уступая к 77-й минуте 1:4. Ярославцы, еще не до конца вырвавшиеся из ковидного плена, до матча, думаю, на ничью бы согласились, но тут… Александр Побегалов обыграл Спартака Гогниева на макете. У гостей в первые полчаса была что не контратака, то гол. Выходы «два в один», «один в ноль», 3:0 — при 27 процентах владения мячом! В двух мячах поучаствовал Никита Маляров, но нельзя не отметить и 39-летнего Эльдара Низамутдинова. Информация от нашего статистика Сергея Рыгалова: у капитана «Шинника» уже 91 гол в рамках первого дивизиона. Он лучший среди действующих футболистов. Трезубец Низа — Маляров — Гонгапшев проткнул «барсов» насквозь.

Однако бензина у ярославцев не хватило. «Алания» же показала недюжинный характер. У Батраза Гурциева «2+1». По второму пенальти владикавказцев, правда, есть вопросы. Качество трансляции не позволяет судить однозначно. Как-то ни было, «Шинник» сбежал с последней строчки, подвинув вниз «Томь».

— Первые 20 минут мы провалили, — был объективен Спартак Гогниев. — Потом перестроились и выровняли игру. После перерыва стали дожимать соперника. Хочу сказать спасибо своим футболистам, что они «не бросили весла», нашли в себе силы и отыгрались с 1:4. И выиграть могли. Что касается «Шинника», то стоит учитывать, что он был на карантине и получал технические поражения. На самом деле, это хорошая квалифицированная команда. Недооценка? Эта лига с ее графиком отнимает очень много и физических, и эмоциональных сил. У нас не было трех игр подряд, чтобы два центральных защитника вместе сыграли.

Источник: https://news.sportbox.ru/


Количество показов: 478
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА