09.10.2021

Играем с командой "Муром"

Играем с командой "Муром"

В воскресенье 10 октября в 16:00 ярославский "Шинник" в 15-м туре Олимп — Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ сезона 2021-2022 годов принимает на стадионе "Шинник" команду "Муром" (Муром).

Муром – третий по величине город Владимирской области, расположенный на живописном левом берегу реки Оки в 137 километрах к югу от центра региона и в 310 километрах от Москвы. В настоящий момент население города составляет около 107 тысяч жителей, это 154-й показатель в стране. Муром основан в 862-м году, он является одним из древнейших городов России.

Несмотря на свой относительно небольшой размер, город имеет широкую известность. Славу городу принес уроженец окрестностей города легендарный богатырь Илья Муромец. Нынешний российский праздник «День семьи, любви и верности», проводимый 8 июля, приурочен к дню памяти муромских православных святых Петра и Февроньи. В Муроме родился «отец телевидения» Владимир Зворыкин.

Футбольная команда в Муроме была создана по инициативе главы городского округа Евгения Евгеньевича Рычкова в 2014-м году. В 2015-м году «Муром» выиграл Кубок Владимирской области, в 2016-м - чемпионат. В этом же 2016-м году муромцы стали победителями первенства МФФ «Золотое кольцо» и завоевали путевку в ПФЛ. Примечательно, что одной из двух команд, нанесших поражение «Мурому» в том сезоне, стал ярославский молодежный коллектив «Шинника». Наши футболисты победили тогда в заключительном туре со счетом 1:0.

Вот уже пятый сезон «Муром» выступает во втором дивизионе. В целом команда показывает достойные результаты. Дебютный сезон 2017/2018 принес 9-е место из 14-ти команд, сезон 2018/2019 – 6-е место из 13-ти, и это лучший результат в истории команды. Достигнут он под руководством уроженца Мурома, хорошо известного ярославским болельщикам, Владимира Валерьевича Казакова. В незаконченном «коронавирусном» сезоне 2019/2020 «Муром» занял 7-е место.

По итогам прошлого сезона муромские футболисты оказались на 12-й позиции среди 16 команд. В 30 играх «Муром» набрал 30 очков, одержав 7 побед, 9 раз сыграв вничью и в 14 поединках уступив при разнице мячей 32:42. Отметим при этом слабый финиш футболистов с берегов Оки – они ни разу не смогли победить в 12-ти заключительных турах

В нынешнем сезоне коллектив из Мурома возглавил известный российский специалист Евгений Николаевич Перевертайло. Очки команде поначалу давались по-прежнему непросто, единственная победа в первом круге была одержана со счетом 4:0 29 августа в седьмом туре дома над «Чертаново». Старт второй половины первенства у муромцев получился лучше, в двух последних турах наши гости одержали две победы: 4:1 над «Волной в гостях и 3:2 над «Знаменем Труда» дома.

В составе «Мурома» обращают на себя внимание два игрока, знакомые ярославцам. Полузащитник Дмитрий Зинович на заре своей карьеры был ведущим игроком молодежного состава ярославской команды и даже провел в составе «Шинника» один матч в Премьер-лиге. Нападающий Никита Голуб еще в прошлом году защищал черно-синие цвета, в 15-ти матчах дважды поразив ворота соперников.

Вообще, в составе «Мурома» в разные годы играло несколько ярославских воспитанников. Отметим в этой связи, что лучшим бомбардиром команды в дебютном сезоне 2017/2018 с 4-мя забитыми голами был нынешний игрок «Шинника» Антон Бетюжнов.

Знакомство играющих команд состоялось 15 августа в Муроме. В нелегком поединке ярославцы благодаря точному удару Гонгапшева победили со счетом 1:0. Наверняка муромцы вновь готовы дать бой лидеру турнира.




Количество показов: 243
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
ЯрАфиша