18.12.2023

Интервью Игоря Андреева

Продолжаем публикацию интервью футболистов "Шинника", которые появлялись по ходу сезона в программках к домашним матчам команды.

Гостем печатного издания к матчу "Шинник" - "Енисей" 7 октября был Игорь Андреев

- Игорь, ты метеором ворвался в «Шинник», практически сразу стал забивать. Ожидал ли сам такого дебюта в команде?

- Не ожидал, но надеялся, что буду забивать. Переговоры с «Шинником» прошли очень быстро, через два дня после первого звонка я уже был в Ярославле. Каждому нападающему хочется поражать чужие ворота как можно чаще. Хорошо, что получился такой дебют в новой команде.

- Гол в ворота «Черноморца» был признан самым красивым в туре. Насколько известно, не первый раз тебе удаются красивые забитые мячи?

- Да, действительно, голы, которые я забивал, и раньше попадали в число лучших. Конечно, это приятно. Но если выбирать между красотой голов и их количеством, то пусть лучше будет больше точных ударов!

- Не меньшее впечатление на болельщиков произвел твой голевой пас Александру Ставпецу в матче с динамовцами Брянска и то, как ты перед этим «накрутил» оборону соперника. Часто ли удается ассистировать партнерам?

- В последнее время, перед переходом в «Шинник», у меня в принципе была не самая высокая результативность. Есть к чему стремиться. Предстоит еще много работы.

- Расскажи, пожалуйста, о том, как ты начал заниматься футболом?

– В возрасте семи лет мы с отцом проходили мимо футбольного поля. У меня там играл мой старший брат Дима. Отец спросил, не хочу ли я попробовать себя в футболе? Я согласился, в итоге начал тренироваться в родном Стерлитамаке. Я пробовал заниматься в детстве и плаванием, и волейболом, и баскетболом, но это было не мое. А футбол понравился сразу.

- Что бы ты сказал о своем родном городе?

- Это небольшой город, второй по численности в Башкортостане. Красивый, ухоженный, в нем есть все, что нужно для комфортной жизни.

- В Стерлитамаке долгое время была неплохая футбольная команда «Содовик», которая играла и в первом дивизионе. Застал ли ее выступление в первенстве страны?

- В силу возраста не успел это сделать. Команда была расформирована в конце 2007 года, когда мне было 6 лет. Так что о ее достаточно успешных выступлениях в российских турнирах знаю только по рассказам.

- Как раз в 2007-м году «Шинник» в рамках первенства первого дивизиона единственный раз в истории приезжал играть в Стерлитамак. Тогда встреча завершилась вничью 0:0. Если помечтать, хотелось бы тебе приехать в составе «Шинника» на игру в свой родной город?

- Конечно, это было бы очень интересно. Когда выступал за вторую команду «Уфы», несколько раз приезжал играть в Стерлитамак. Были приятные ощущения от выступления в родном городе.

- Какие свои достижения в детском футболе ты бы отметил?

- В детстве на разных турнирах часто становился лучшим бомбардиром или признавался лучшим нападающим. Уже в юношеском возрасте в составе сборной Урала и Западной Сибири стал чемпионом России. Тогда мы обыграли в финале сборную Москвы своего возраста со счетом 1:0.

- Флагманом башкирского футбола является команда «Уфа». Ты был там несколько лет, но так и не сыграл в основном составе. Почему?

- В футбольном клубе «Уфа» я провел много времени. Вначале занимался в школе, потом оказался в команде «Уфа-2» в тот период, когда она выступала во втором дивизионе. Да, в основном составе клуба я ни разу не сыграл и даже не участвовал в тренировочном процессе главной команды. Наверно на тот момент, я был слишком молод и не был достаточно готов для дебюта в РПЛ.

- Как ты оказался в новотроицкой «Носте»?

- Когда команда «Уфа-2» прекратила существование, рассматривал различные варианты продолжения карьеры. Агент предложил «Носту». Новотроицк не так далеко расположен от Уфы. Поехал играть туда и провел там полгода.

- Как бы ты оценил следующие полгода сезона 2020/2021, проведенные в «Краснодаре»?

- После успешного отрезка карьеры в Новотроицке я целый месяц был на просмотре в Краснодаре, и только потом подписал контракт. У меня не получилось заиграть в этом клубе, провел только четыре игры в «Краснодаре-2». Так что переход в «Родину» был правильным и устраивающим всех решением.

- В прошлом сезоне, играя за «Родину», в 31 матчах ты забил 4 гола. Сейчас сезон только набирает обороты, а в активе уже те же четыре гола. Ставишь ли перед собой какую-то планку по забитым голам?

- Нет, никакой планки нет. Не хочу ничего загадывать, футбол очень непредсказуемая игра. Просто хочется забивать в каждом матче, а уже в конце сезона подвести некий итог результативности.

- Как возник вариант с переходом в «Шинник»? Почему выбрал именно нашу команду?

- Как только мы поговорили с руководством ФК «Родина» и пришли к совместному решению, что этот сезон мне лучше провести в аренде, мне позвонил Александр Михайлович Побегалов с предложением от «Шинника». Нам сразу удалось найти общий язык. Очень важна была заинтересованность главного тренера Дмитрия Ивановича. Оставалось только зафиксировать контракт документально.

- Бывал ли до перехода в «Шинник» в Ярославле?

- Да, был. В прошлом году приезжал с «Родиной» на календарный матч. Тогда вышел на поле в концовке встречи на 6 минут.

- Как обустроился в новой команде и в новом для себя городе?

- Все отлично. Адаптация прошла очень быстро. Меня хорошо приняли, в команде дружный коллектив.

- Какие впечатления от Ярославля?

- Впечатления от города только самые положительные. Тут любят футбол. На трибуны приходят много болельщиков и активно нас поддерживают. Это одно из слагаемых наших успешных игр.

- Чем для тебя был матч «Шинника» с «Родиной»? Ожидал ли от игры такого итога и двух забитых голов от себя?

- На матч с «Родиной» мы готовились в штатном режиме как к любому другому сопернику по лиге. Не скрою, у меня была дополнительная мотивация, хотелось в этом матче выиграть и забить гол. Рад, что все тогда сложилось удачно, и команде, и мне удалось показать свои лучшие качества..

- Номер 21 на твоей футболке, с чем-то связан?

- У моей мамы 21-го числа день рождения, и я подумал, что эти цифры могут стать для меня счастливыми.

- Как проводишь в Ярославле свободное время?

- Созваниваюсь с родителями, с друзьями. Гуляю по городу. Ничего особенного.

- Что ждешь от матча «Шинника» с «Енисеем»?

- Это будет тяжелый матч. В первой лиге в принципе не бывает легких игр. Конечно, хочется одержать победу, нам по силам бороться с любым соперником.

- Что бы хотел пожелать в заключение интервью нашим болельщикам?

- В первую очередь хотел бы выразить благодарность за поддержку. Нам очень помогает на поле энергетика наших болельщиков. Хотелось бы, чтобы с каждым матчем на трибунах людей становилось бы больше и больше.

Количество показов: 1596