28.03.2024

Информация

Уважаемые болельщики!

В связи с проведением матча «Шинник» - «Ленинградец» без зрителей после теракта 22 марта в «Крокусе» футбольный клуб «Шинник» разъясняет причины принятого непростого и для команды, и для болельщиков решения.

9 февраля 2024 года специальной межведомственной комиссией было проведено обследование стадиона «Шинник» на предмет технической оснащенности данного объекта спорта нормативным требованиям обеспечения общественного порядка и общественной безопасности, по результатам которого сделан вывод об отсутствии необходимого оборудования, соответствующего приказу МВД России от 17 ноября 2015 года №1092.

Это заключение основывалось на имеющемся сертификате соответствия стадиона «Шинник», выданном комиссией РФС по сертификации стадионов № 89/2022 от 31.10.2022, с разрешенной вместимостью 16 724 зрителей и нормами по технической оснащенности спортивных объектов при проведении официальных спортивных соревнований, на которых запланировано присутствие от 15 тысяч до 40 тысяч зрителей.

Без наличия соответствующего оборудования организатор мероприятия не имеет права проводить соревнования.

В 2018 году, при подготовке стадиона «Шинник» как возможной базы для дислокации сборных, спорткомплекс был укомплектован необходимым оборудованием по безопасности для посещения открытых тренировок зрителями в количестве не более 500 человек. С тех пор никаких работ для приведения стадиона в соответствие требованиям действующих нормативных документов по обеспечению безопасности не проводилось!

Для того, чтобы оснастить стадион необходимыми техническими средствами для обеспечения возможности посещения зрителей в количестве, указанном в сертификате, по предварительным оценкам необходимо было осуществить большие финансовые вложения (приобретение турникетов, СКУДов, рентген-установок, полноростовых рамок, видеокамер, организация новых входных групп и т.д.). Часть из указанных требований невозможно реализовать в связи с ограничениями, связанными с существующим конструктивом стадиона «Шинник».

В этих условиях клубом было принято компромиссное решение об ограничении возможного количества зрителей до 5 тысяч человек и снижения минимальных требований, предъявляемых к безопасности объекта спорта.

В феврале-марте 2024 года клубом было приобретено и установлено дополнительное оборудование на сумму более 2,5 млн рублей, не предусмотренные заложенным на год бюджетом клуба и привлеченных из дополнительных источников.

В условиях повышенной готовности к террористической угрозе, сложившихся после теракта 22 марта в «Крокусе», проведение матча со зрителями без согласования с правоохранительными органами не только ставило бы под угрозу жизнь и здоровье посетителей спорткомплекса, но и могло привести к более серьезным последствиям для функционирования стадиона «Шинник», включая отзыв сертификата и полное закрытие спортсооружения. Футбольная Национальная лига также рекомендовала клубу провести встречу 25-го тура без зрителей.

В данных обстоятельствах иного решения, как играть без зрителей, не было.

В настоящий момент футбольный клуб оперативно прикладывает все возможные усилия для приемки правоохранительными органами стадиона и утверждения соответствия стадиона необходимым нормам обеспечения общественной безопасности. В течение месяца ведется вся та огромная финансовая и практическая работа по обеспечению безопасности на стадионе, которая должна была проводиться, начиная с 2018 года.

Решение накопившихся проблем стадиона, связанных с безопасностью, приведение систем безопасности к существующим требованиям, - на сегодняшний день важнейшая задача клуба, требующая серьезных затрат. Недавние мартовские события показали насущную актуальность данного вопроса!

Безопасность болельщиков остается для клуба главным приоритетом!






Количество показов: 1491
melbet
Газпромбанк
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
NATURAL ADVANCE
Ярбройлер
Cosmos Hotel Group
Тверицкие бани
Академия пиццерия
euro-football
Советский спорт
legalbet
Официальный сайт футбольного клуба «Шинник» © shinnik.com, 2024